14декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2017, 20:18 3

В Якутии обнаружили еще один фрагмент ракеты-носителя, запущенной с Восточного

В Якутии обнаружили еще один фрагмент ракеты-носителя, запущенной с Восточного
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

В среду, 6 декабря, в Алданском районе Республики Саха (Якутия) специалисты смогли добраться до места падения второго фрагмента ракеты-носителя «Союз-2.1б», который был запущен с космодрома Восточный 28 ноября.

По словам старшего госинспектора Алданского комитета охраны природы Петра Иванова, вторая часть ракеты-носителя была расположена в 2,6 километра от первого фрагмента, который рабочая группа нашла раньше.

«Вторая часть фрагмента оказалась в два раза больше первой, его длина составляет – 6,99 метра, ширина – 3,3 метра. Фрагмент мы вытащили на более удобную площадку и распилили на мелкие части для дальнейшей транспортировки», – сообщил Петр Иванов.

Специалисты республиканского минприроды отобрали пробы снежного покрова под фрагментом и в пяти метрах от него. Вывоз частей фрагмента запланирован на четверг, 7 ноября. Транспортировка будет осуществляться на вертолете представителями ЦЭНКИ и службой спасения РС(Я), сообщает сайт республиканского минприроды.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 28 ноября с космодрома Восточный по графику была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б». Позже стало известно, что спутники не удалось вывести на орбиту, и они упали, предположительно, в акватории Атлантического океана.

Уже 29 ноября в Тындинском районе нашли фрагменты первой ступени ракеты. 2 декабря удалось обнаружить четвертый – последний – фрагмент первой ступени.

Просмотров всего: 1227

#космодром #космос

распечатать

Комментарии
  • На Берлин

    На Берлин
    1 неделя назад

    Да уЗпокойтесь вы уже со своей ракетой. Скоро новые фрагменты искать, а все старые ищете.

  • UHBB_AMUR

    UHBB_AMUR
    1 неделя назад

    На поиски потрачена, наверное, сумма половины ракеты...

  • Мазепа

    Мазепа
    1 неделя назад

    Не потрачена, а отмыта стоимость ракеты!!! Было задействованы 500 поисковиков, 400 без пилотников, 300 кинологов без собак, 200 экстрасенсов, 100 участковых, 50 охотников, 30 медведей и т.д и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь