19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2017, 15:03 28

Руководитель благовещенского КПД: обезьяны с деньгами важнее амурской молодёжи

Руководитель благовещенского КПД: обезьяны с деньгами важнее амурской молодёжи

Руководитель благовещенского КПД Евгений Ищенко в блогах на сайте Амур.инфо сообщил о ликвидации клуба и прекращении занятий с молодежью. По его словам, «Клуб полезного действия», который ранее пользовался подвалом АОДНТ бесплатно, теперь обязали платить за коммунальные услуги. Из помещения уже убрали вещи общественников и разместили там зоопарк с обезьянами и попугаями.

«С 26 октября в общественный молодёжный центр без предупреждения въехал зоопарк – 17 обезьян и попугаи. Кроме того, администрация АОДНТ нам на руки выдала уведомление о прекращении безвозмездного предоставления помещений, что исключает продолжение работы клуба в прежнем бесплатном для участников формате и, по сути, означает ликвидацию клуба. Единственный в Благовещенске бесплатный многофункциональный молодёжный центр стал более не нужен чиновникам. Теперь с молодёжи хотят брать деньги», – высказался Евгений Ищенко в своем блоге.

Три года назад клубу передали в безвозмездное пользование подвальное помещение АОДНТ. Инициативу поддержало и министерство культуры Амурской области. В подвале общественники сделали ремонт и завезли мебель. Началась активная деятельность. В клубе занимались люди по интересам – лучники, ролевики, турникмены. Там же проводились различные мероприятия – концерты, просмотры фильмов, сборы, лекции и так далее.

Но в итоге общественникам выставили счет за оплату ЖКУ. Как рассказал активист, вначале речь шла о 96 000 рублей в месяц. Затем сумма снизилась более чем в два раза.

Евгений Ищенко начал писать запросы в министерство культуры региона, минимущества, министерство внутренней информационной политики о возможности продолжения сотрудничества на безвозмездной основе.

В минимущества при личной встрече Евгению сообщили, что министерство не является инициатором изменений условий работы по КПД. Комиссия лишь выявила нарушения при оформлении документов, которые необходимо устранить, а политика условий аренды – это дело руководства АОДНТ и министерства минкультуры.

Из министерства внутренней информационной политики пришел ответ о том, что плата за коммунальные услуги – это необходимое условие пользованием помещения. В ведомстве сообщили, что арендную плату с некоммерческой организации взимать не будут, но при этом общественники должны платить за ЖКУ. Из бюджета региона не могут выделяться деньги на эти цели. Формы поддержки подобных организаций таких, как КПД, предусмотрены законодательством. Также была названа сумма, которую необходимо платить, – 70 рублей за квадратный метр. По подсчетам Евгения Ищенко, это около 33 тысяч рублей в месяц.

Заместитель министерства культуры, со слов Евгения, сообщила ему, что в КПД не проводятся мероприятия, так как никаких документов, подтверждающих это, нет. Кроме того, на КПД собирают деньги с участников.

«По поводу документов – за три года планы писали пару раз в самом начале. Особо ничего больше никто из руководства АОДНТ не просил. В любом случае, вопрос решался звонком и предоставлением мною в случае необходимости всех необходимых отчётов. Сбор средств мы не осуществляем. Единственный момент, который стоит оговорить, есть некоторые внутренние членские взносы в историческом рыцарском клубе и в лучном тире. У них достаточно дорогостоящее оборудование (мечи, доспехи, луки, арбалеты), поэтому они внутри своих организаций какие-то суммы и собирают. Это их внутренние дела, и мы туда не лезем», – пояснил Евгений Ищенко.

Тем временем, пока велись переговоры, в помещение въехал зоопарк – обезьяны и попугаи. Руководство КПД об этом заранее не предупредили, сказал активист. «Молодёжи предпочли обезьян. Обезьяны платят деньги. Они выгодные. Молодёжь не эффективна. Амурский оксюморон – разместить в молодёжном центре вместо молодёжи, руками которой он и создан, зоопарк, чтобы заработать. Правда, сейчас уже и зоопарк оттуда выехал», – высказался Евгений Ищенко.

Теперь активист намерен организовать пикет, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации. На него он приглашает всех желающих. Пикет проведут у главного входа ДК Профсоюзов 10 декабря с 14:00 до 15:00.

Между тем корреспонденту Амур.инфо в министерстве культуры области сообщили, что в помещении по-прежнему находятся те организации, которые там и были. Они продолжают свою деятельность.

«Все организации, которые были в КПД, они вышли из клуба и остались сами по себе. Проблема в том что Евгений Ищенко оказывал платные услуги в этом помещении. Те организации, которые остались и не оказывают платные услуги, они за ЖКУ не платят. Те, кто платные услуги оказывает, например, лучники, которые не бесплатно преподают, они платят за ЖКУ. А Евгений, как оказалось, брал деньги с людей, например, за курсы по ведению Инстаграма. При этом ни одного финансового отчета он нам не предоставил», – пояснили в минкультуры.

Просмотров всего: 2914

#жизнь


Комментарии
  • Храмовник

    Храмовник
    полгода назад

    Ищенко к обезьянам уже ревновать начал:)

  • medium

    medium
    полгода назад

    как деньги за свои семинарчики брать с людей - это норм, а как платить по счетам , то извините - так получается что ли? хочет и рыбку и присесть. почему государство должно его содержать, за какие такие заслуги

  • werta

    werta
    полгода назад

    Ну так а че, тоже кушать хочет, а тут кормушку отбирают

  • Евгений Ищенко

    Евгений Ищенко
    полгода назад

    "Платными услугами" министерству культуры сейчас выгодно назвать бесплатный инстаграм клуб (в основном молодёжь, которая интересуется развитием социальных сетей, в т.ч. предприниматели на самозанятости), который так же как и многие другие организации проводил свои встречи. Мероприятия по роду своей деятельности я провожу на других площадках. Это смешно. В такие, мягко говоря, спартанские условия кого-то за деньги приводить, тем более оказывать коммерческие услуги.

    Сейчас с КПД происходит тоже самое, что было сделано для уничтожения "Дворца молодёжи" пару лет назад. Крупное общественное объединение, структурированное, явно не карманное, со своими взглядами - разделяется на много мелких частей. С кем-то бесплатно по итогу договорились, с кем-то за копейки, не сговорчивых попытались дискредитировать. Лишь бы не было Субъекта, способного не заглядывать в рот и при необходимости открыто критиковать (как здесь http://blogs.amur.info/3970/7650/). Политика: разделяй и властвуй. Это вместо того, чтобы объединять общество в негосударственные, реальные созидательные сообщества, находить с ними язык, сотрудничать с ними, т.е. направлять их энергию на развитие, на участие в гос программах. Им интереснее РАСПЫЛЯТЬ их, делить на мелкие. Это антигосударственная политика, которая в короткой перспективе избавляет от "проблем" нынешних профильных госслужащих, а стратегически создаёт идеальные условия для активизации точек нестабильности и подкармливания спровоцированной ими же протестной энергией разных антигосударственных провокаторов. Тем более в на кануне выборов президента. Делается ли это специально? Это вопрос

    Видимо, без федерального внимание к ситуации не обойтись.

  • medium

    medium
    полгода назад

    Хоспадяяяя!!!Причем здесь политика?! Обычная коммерция - хочешь использовать ресурс, плати.

  • Нэкст

    Нэкст
    полгода назад

    Евгений Ищенко

    "Платными услугами" министерству культуры сейчас выгодно назвать бесплатный инстаграм клуб (в основном молодёжь, которая интересуется развитием социальных сетей, в т.ч. предприниматели на самозанятости), который так же как и многие другие организации проводил свои встречи. Мероприятия по роду своей деятельности я провожу на других площадках. Это смешно. В такие, мягко говоря, спартанские условия кого-то за деньги приводить, тем более оказывать коммерческие услуги. Сейчас с КПД происходит тоже самое, что было сделано для уничтожения "Дворца молодёжи" пару лет назад. Крупное общественное объединение, структурированное, явно не карманное, со своими взглядами - разделяется на много мелких частей. С кем-то бесплатно по итогу договорились, с кем-то за копейки, не сговорчивых попытались дискредитировать. Лишь бы не было Субъекта, способного не заглядывать в рот и при необходимости открыто критиковать (как здесь http://blogs.amur.info/3970/7650/). Политика: разделяй и властвуй. Это вместо того, чтобы объединять общество в негосударственные, реальные созидательные сообщества, находить с ними язык, сотрудничать с ними, т.е. направлять их энергию на развитие, на участие в гос программах. Им интереснее РАСПЫЛЯТЬ их, делить на мелкие. Это антигосударственная политика, которая в короткой перспективе избавляет от "проблем" нынешних профильных госслужащих, а стратегически создаёт идеальные условия для активизации точек нестабильности и подкармливания спровоцированной ими же протестной энергией разных антигосударственных провокаторов. Тем более в на кануне выборов президента. Делается ли это специально? Это вопрос Видимо, без федерального внимание к ситуации не обойтись.



    может вам сразу папе римскому написать или в спортлото, ну что бы уж наверняка вопрос то решить

  • Евгений Ищенко

    Евгений Ищенко
    полгода назад

    "Все организации, которые были в КПД, они вышли из клуба и остались сами по себе." - в этом вся суть затеянной игры. Пообщались с парой организаций. Предложили им спецусловия. Те согласились. Удобный формат для министрества: пара-тройка организаций и распоряжение отремотрированными площадями по своему усмотрению. Никакой общедоступной бесплатной плошадки площадки для всех желающих.

    И ещё.

    "...ОНИ ВЫШЛИ ИЗ КЛУБА и остались сами по себе." Кто откуда вышел? На основании чего это говорится? Их вышли, так и говорите. Смех один. Слоновья пляска в посудной лавке продолжается.

  • Поэт от Бога

    Поэт от Бога
    полгода назад

    Самый хитровыдуманный это Евгений! Снимай офис как и все, если решил бизнесом заниматься, странички социальные продвигать. Молодёжной площадкой это никогда не было, собиралось кучка осмыслителей которые сами себе на уме, и малолетки без присмотра

  • Фергюсон

    Фергюсон
    полгода назад

    medium

    Хоспадяяяя!!!Причем здесь политика?! Обычная коммерция - хочешь использовать ресурс, плати.



    какая коммерция?

    Ищенко чего там за бизнес замутил

    Алле

  • Фергюсон

    Фергюсон
    полгода назад

    Поэт от Бога

    Самый хитровыдуманный это Евгений! Снимай офис как и все, если решил бизнесом заниматься, странички социальные продвигать. Молодёжной площадкой это никогда не было, собиралось кучка осмыслителей которые сами себе на уме, и малолетки без присмотра



    ничо не понятно

    продвижение социальных страничек это и есть бизнес?

    а нафига тогда офис

    можно

    и дома, главное чтоп место было куда комп можно поставить

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад



    Руководитель благовещенского КПД: обезьяны с деньгами важнее амурской молодёжи



    Ну, ёшкин кот....

  • КотяRа

    КотяRа
    полгода назад

    ну насколько я знаю - стоимость обучения в инста-клубе у Евгения не малая - около 20 тыс.р. И это вроде не секрет.

  • Порфирий Петрович

    Порфирий Петрович
    полгода назад

    "обезьяны с деньгами" - сильное выражение и главное, понимай как хочешь.

  • Парус

    Парус
    полгода назад

    КотяRа

    ну насколько я знаю - стоимость обучения в инста-клубе у Евгения не малая - около 20 тыс.р. И это вроде не секрет.



    И За "это" кто то еще платит?

    Да, вот хотелось бы от Евгения в той ветке услышать честно: он берет деньги за семинары? То есть он оказывает платные услуги прикрываясь молодежью? А налоги платит?

    И честно отвечать надо - так как если кто то даст интервью о том, что плати на самом деле, и сколько платил - доверию пропадет совсем к человеку.

    Интересно: "Пообщались с парой организаций. Предложили им спецусловия. Те согласились." А почему Евгению то не предложили? Сам не задумывался?

  • 13й

    13й
    полгода назад

    "В такие, мягко говоря, спартанские условия кого-то за деньги приводить, тем более оказывать коммерческие услуги.

    "

    "Удобный формат для министрества: пара-тройка организаций и распоряжение отремотрированными площадями по своему усмотрению. "

    Надо определиться: либо "спартанские условия", либо "отремонтированные помещения".

  • КотяRа

    КотяRа
    полгода назад

    Парус

    КотяRа

    ну насколько я знаю - стоимость обучения в инста-клубе у Евгения не малая - около 20 тыс.р. И это вроде не секрет.



    И За "это" кто то еще платит?

    Да, вот хотелось бы от Евгения в той ветке услышать честно: он берет деньги за семинары? То есть он оказывает платные услуги прикрываясь молодежью? А налоги платит?

    И честно отвечать надо - так как если кто то даст интервью о том, что плати на самом деле, и сколько платил - доверию пропадет совсем к человеку.

    Интересно: "Пообщались с парой организаций. Предложили им спецусловия. Те согласились." А почему Евгению то не предложили? Сам не задумывался?



    Платит, поверьте - у меня несколько знакомых прошли там обучение. Хотя по мне - цена явно завышена

  • Питерский

    Питерский
    полгода назад

    Не так давно была информация о суточном денежном довольствии.Был интересный расчет.Например ОСЁЛ в московском зоопарке должен получать больше в рублевом эквиваленте ,чем по решению Гос Думы население страны))))Дальше больше....

  • Абра

    Абра
    полгода назад

    Ищенко совсем охренел? Он давно положил на молодежь и занимается действительно зарабатыванием бабла, как и рыжий, который нихрена не выполняет своих обязанностей перед клиентами. Ищенко только горло дерет громче всех. **** этот ****** уже всех, делом займись, ***** *****.

  • Фергюсон

    Фергюсон
    полгода назад



    ну насколько я знаю - стоимость обучения в инста-клубе у Евгения не малая - около 20 тыс.р. И это вроде не секрет.



    а ну тогда понятно бизнесмены в администрации попросили баблом поделиться скорее всего

    вопросы такие возникают

    1. много ли желающих обучаться

    2. и эти желающие из своего кармана деньги платят или за них организации по какой-нибудь программе?

    3. куда Ищенко деньги эти тратит?

    просто знаю, что молча арендовать забесплатно нельзя, отчеты требуют

    иногда проще заплатить

  • КотяRа

    КотяRа
    полгода назад

    Фергюсон, насколько я знаю, в большинстве своем платят ему бизнесмены : начинающие или уже состоявшиеся, желающие продвинуть свой аккаунт в инсте, и платят из своего кармана . И желающие есть - судя по страничке Евгения в инстаграмме

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Фергюсон





    3. куда Ищенко деньги эти тратит?

    просто знаю, что молча арендовать забесплатно нельзя, отчеты требуют

    иногда проще заплатить



    Ищенко, куда тратишь деньги?



    И это... тебе же предложили самый простой выход - платить. А ты еще и выкобениваешься.



  • Парус

    Парус
    полгода назад

    КотяRа

    Фергюсон, насколько я знаю, в большинстве своем платят ему бизнесмены : начинающие или уже состоявшиеся, желающие продвинуть свой аккаунт в инсте, и платят из своего кармана . И желающие есть - судя по страничке Евгения в инстаграмме



    Блин, ну вот в своём кругу друзей-«состоявшихся бизнесменов»- от 35 до 50 не знаю ни одного, кто платил бы Ищенко, или желал бы засветиться у него в Инстаграмм. Реально, где такие кадры берутся?)))

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Фергюсон



    ну насколько я знаю - стоимость обучения в инста-клубе у Евгения не малая - около 20 тыс.р. И это вроде не секрет.



    а ну тогда понятно бизнесмены в администрации попросили баблом поделиться скорее всего

    вопросы такие возникают

    1. много ли желающих обучаться

    2. и эти желающие из своего кармана деньги платят или за них организации по какой-нибудь программе?

    3. куда Ищенко деньги эти тратит?

    просто знаю, что молча арендовать забесплатно нельзя, отчеты требуют

    иногда проще заплатить



    + много. Видишь сколько ботов из администрации налетело))). Почему они у попов деньги не требуют, за аренду земель, коммуникаций подведенные и не при ведре деланных, и деятельности по оболваниванию населения, налоги где с них в городской и областной бюджет за торговые точки. Общаги убитые в аренду никто не берет, так и стоят без окон без дверей, троллейбусное депо до ума кому отвели, базу Водоканала, кто приобрел и под что? Эффективные продавцы советской собственности, сами ничерта в жизни не сделали. не построили - деффективные менеджеры, продажа - аренда.

    Пусть все платят и не дяде Васе на карман.

  • Парус

    Парус
    полгода назад

    А.. есть ещё «начинающие» лет так 3-5 в бизнесе- но то же как все сами-и кому-кому, но вот Ищенко точно денег бегут- торопятся заносить))) в какой отрасле его мнение авторитетно?

  • Фергюсон

    Фергюсон
    полгода назад

    Хмык

    Фергюсон



    3. куда Ищенко деньги эти тратит?

    просто знаю, что молча арендовать забесплатно нельзя, отчеты требуют

    иногда проще заплатить



    Ищенко, куда тратишь деньги?

    И это... тебе же предложили самый простой выход - платить. А ты еще и выкобениваешься.



    нафига

    под свой бизнес он получше кабинет арендует

    привыкли дурачки лабуде всякой верить

    Орлова вон из кабинета с дорогущей мебелью вещает: у нас все бесплатно работают

    ну то, что расходы на сей онф в бюджете АО в процентах заложены дурачки же не знают.....

    и так понятно что Ищенко не на ноль рублей в месяц живет

    чего он выполняя наказы путена должен еще и чинушам местным башлять?

  • Фергюсон

    Фергюсон
    полгода назад

    Парус

    КотяRа

    Фергюсон, насколько я знаю, в большинстве своем платят ему бизнесмены : начинающие или уже состоявшиеся, желающие продвинуть свой аккаунт в инсте, и платят из своего кармана . И желающие есть - судя по страничке Евгения в инстаграмме



    Блин, ну вот в своём кругу друзей-«состоявшихся бизнесменов»- от 35 до 50 не знаю ни одного, кто платил бы Ищенко, или желал бы засветиться у него в Инстаграмм. Реально, где такие кадры берутся?)))



    ага зато там полно тех кто область растащил и вывез в кетай

    вангую

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Фергюсон

    Хмык

    Фергюсон



    3. куда Ищенко деньги эти тратит?

    просто знаю, что молча арендовать забесплатно нельзя, отчеты требуют

    иногда проще заплатить



    Ищенко, куда тратишь деньги?

    И это... тебе же предложили самый простой выход - платить. А ты еще и выкобениваешься.



    нафига

    под свой бизнес он получше кабинет арендует

    привыкли дурачки лабуде всякой верить

    Орлова вон из кабинета с дорогущей мебелью вещает: у нас все бесплатно работают

    ну то, что расходы на сей онф в бюджете АО в процентах заложены дурачки же не знают.....

    и так понятно что Ищенко не на ноль рублей в месяц живет

    чего он выполняя наказы путена должен еще и чинушам местным башлять?



    Не чинушам. А в бюджет. Из которого что-тои народу перепадает. Да и Труш откуда свои 15 штук получает?



  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    полгода назад

    Слабак. Если хочешь добиться цели - найдёшь возможность и без халявных помещений. А тут чуть что и сразу клуб закрыт, если дело нужное - выживет, а если и без него можно обойтись, туда ему и дорога.

    А планы писать надо и для себя и для хозяев помещений. Это нормально, это проявление уважения. Нет уважения - нет поддержки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь