19июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2017, 20:52 7

В РЖД рассказали о планах развития железной дороги в Амурской области

В РЖД рассказали о планах развития железной дороги в Амурской области

В Тынде реконструируют здание железнодорожного вокзала, а в Свободном появится виадук. Эти и другие новости сообщили на третьем съезде РЖД в Москве. Не обошли стороной и Благовещенск, на него у железнодорожников тоже есть планы.

Третий железнодорожный съезд приурочили к 180-летию железных дорог России. В нем приняли участие около 3 000 железнодорожников. Перед делегатами выступил Владимир Путин.

«От работы железных дорог в России во многом зависит динамика работы всей страны, качество глобальной экономики и её глобальная конкурентоспособность. В ближайшие годы нам нужно реализовать крупнейшие проекты, которые сформируют пространство для перспективного развития целых отраслей территорий. Прежде всего речь идет об увеличении пропускной способности БАМа и Транссиба, развитии железнодорожной структуры, подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна», – сказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

На обновление и развитие Забайкальской магистрали в следующем году планируют направить более 32 миллиардов рублей. Самые масштабные проекты в Амурской области – это реконструкция станций Уруша и Белогорск-2. На станциях Ерофей Павлович и Сковородино построят многоквартирные дома для железнодорожников. В Тынде реконструируют здание железнодорожного вокзала. Некоторые планы есть и на Благовещенск.

«По Благовещенску у нас расстраивается и получает развитие терминал по трансконтейнеру. Будет строиться административный корпус, точнее он уже строится, планируется развитие самой площадки на увеличение мощностей, также обновление кранового хозяйства идет активно. И планируем создать центр продажи в следующем году, чтобы все услуги предоставляли в одно окно. Тем самым всех грузоотправителей мы заберем в то окно, которое мы планируем реализовать», – рассказал начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Из крупных проектов – строительство инфраструктуры для Амурского ГПЗ. Это две новые станции, переезд через реку Усть-Пера, путепровод. Их планируют открыть в конце 2019 года. А вот строительство ж/д моста в Китай из Каникургана – далекая перспектива, отмечают в РЖД. Пока на проект нет денег, как нет и реальной потребности в нем.

«Все будет зависеть от того, как у нас будет развиваться горнодобывающая промышленность в области. Если она действительной войдет в свою завершающую стадию, то, естественно, этот мост может быть востребован, и перевозка грузов туда, естественно, пойдет. Пока при той логистике, которая сегодня существует, и при том товарообороте не совсем просчитывается экономика, чтобы он был на сто процентов загружен», – отметил заместитель начальника Забайкальской железной дороги Петр Сапрыкин.

В следующем году особое внимание уделят безопасности на железной дороге. Некоторые переезды в области закроют. Самыми опасными считаются Возжаевский и Тыгдинский. В Свободном для пешеходов построят виадук. Кроме того, в РЖД заверили – закрывать железнодорожные структуры в следующем году в области не собираются.

Просмотров всего: 1724

#жизнь #транспорт


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    полгода назад

    Опять с ошибками текст.

  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    и повысят стоимость билетов

  • тандем

    тандем
    полгода назад

    В Новобурейске очень не комфортный переезд. Подъезд к Благовещенску и мосту в Китай со стороны востока страны. Тоже надо разноуровневое пересечение авто и железнодорожного транспорта творить силами РЖД. А подходы и автодорожные строители замоделят.

  • DimonS

    DimonS
    полгода назад

    Интересно, а после закрытия переезда в Воздаевки надо будет через Белогорск ездить с одного конца села в другое?

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    "«От работы железных дорог в России во многом зависит динамика работы всей страны, качество глобальной экономики и её глобальная конкурентоспособность"

    Только зарплата самих работников, именно работников, а не тунеядцев от администрации, которые уже заняли все помещения и строят новые, не зависит ни от чего. И отношение чисто скотское. За Уралом на ж. д. работают только гастеры, но им там кровь не пьют, лишь бы работали. Половина работников не доживает до пенсии: многочисленные экзамены, поборы, свинское отношение губит людей. Причём не имеет значения, хороший ты работник или пьяница и наркоман, значения не имеет. За 30 лет работы в трудовой ни одной благодарности....., даже звание ветеранов дают только СВОИМ богоизбранным.

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Алиса65

    "«От работы железных дорог в России во многом зависит динамика работы всей страны, качество глобальной экономики и её глобальная конкурентоспособность" Только зарплата самих работников, именно работников, а не тунеядцев от администрации, которые уже заняли все помещения и строят новые, не зависит ни от чего. И отношение чисто скотское. За Уралом на ж. д. работают только гастеры, но им там кровь не пьют, лишь бы работали. Половина работников не доживает до пенсии: многочисленные экзамены, поборы, свинское отношение губит людей. Причём не имеет значения, хороший ты работник или пьяница и наркоман, значения не имеет. За 30 лет работы в трудовой ни одной благодарности....., даже звание ветеранов дают только СВОИМ богоизбранным.



    + много.

  • vk_Евгений Семес

    vk_Евгений Семес
    полгода назад

    РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, теперь ребята вы вообще никуда не уедите с Амурки, тут и сгниете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь