19июня
Предыдущая новость Следующая новость
5 декабря 2017, 18:03 19

Жителям микрорайона Благовещенска отключат отопление

Жителям микрорайона Благовещенска отключат отопление
Фото: Pikabu

В домах, расположенных в микрорайоне Благовещенска, 6 декабря исчезнет тепло. Жильцы останутся без отопления на несколько часов. Это связано с дефектом, который обнаружили на теплотрассе. Ремонтом специалисты АКС займутся с 10:00 до 15:00.

Тепла в эти часы не будет в домах по адресам: улица Студенческая, 28, 30, 32, 34, 36, 38, 34/1, 34/3, 34/7, 34/8, а также в многоэтажках № 13, 13/2 по улице Василенко и № 20, 22, 24 по улице Воронкова.

«Сейчас отопление в этих домах есть, сегодня его отключать не будут. Ремонт специально назначен на день, в это время меньшее количество жителей находится дома, и температура на улице выше. Ремонт согласован с управлением ЖКХ города Благовещенска», – сообщили в АКС.

Просмотров всего: 5887

#ЖКХ #происшествия


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    на улице не лето

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Вот это отчитались власти перед Гарантом о подготовке к отопительному сезону.

  • Агнета

    Агнета
    полгода назад

    34/8? О_О Нет такого адреса. Дом-призрак.

    34/9 есть.

    Мой райончик. Завтра я буду дома, завтра я буду пьяный. Выходной у меня... Пойду, мороженку куплю. Килограмм. Нет, джва. Чтобы на весь день хватило.

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    Агнета

    Завтра я буду дома, завтра я буду пьяный. Выходной у меня... Пойду, мороженку куплю. Килограмм. Нет, джва. Чтобы на весь день хватило.



    Возьмите три. Чтобы и на ночь хватило...

  • Агнета

    Агнета
    полгода назад

    Victrix

    Агнета

    Завтра я буду дома, завтра я буду пьяный. Выходной у меня... Пойду, мороженку куплю. Килограмм. Нет, джва. Чтобы на весь день хватило.



    Возьмите три. Чтобы и на ночь хватило...



    - Три?

    - Давай две, в прошлый раз одна осталась.

    - Ну давай... Девушка, пять бутылок водки и две ириски!

    Если только так

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    А чем они летом занимались?

  • Розеда

    Розеда
    полгода назад

    Ну и что? В Черемушках тоже отключали недавно. Все-равно дома тепло. я даже почти отключила батарею.

  • На Берлин

    На Берлин
    полгода назад

    Наступила пора морозить пельмени.

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    полгода назад

    Это вообще законно?

  • На Берлин

    На Берлин
    полгода назад

    У вас есть своя кочегарка? Тогда мы идем к Вам.

  • Natal

    Natal
    полгода назад

    Надеюсь на детский сад это не распространяется

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    полгода назад

    Ну ничо, ничо. Главное, летом воду по-чаще отключать, гидравлически испытывать чото там. Сталина на вас нет, мракобесы.

  • Нега

    Нега
    полгода назад

    Информативно)

    Постановление Правительства РФ от 8 августа 2012 г. N 808 "Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

    Порядок ограничения, прекращения подачи тепловой энергии при возникновении (угрозе возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения

    104. В случае возникновения (угрозы возникновения) аварийных ситуаций в системе теплоснабжения для недопущения длительного и глубокого нарушения температурных и гидравлических режимов систем теплоснабжения, санитарно-гигиенических требований к качеству теплоносителя допускается полное и (или) частичное ограничение режима потребления (далее - аварийное ограничение), в том числе без согласования с потребителем при необходимости принятия неотложных мер. В таком случае аварийное ограничение вводится при условии невозможности предотвращения указанных обстоятельств путем использования резервов тепловой мощности.

    Аварийные ограничения осуществляются в соответствии с графиками аварийного ограничения.

    105. Необходимость введения аварийных ограничений может возникнуть в следующих случаях:

    понижение температуры наружного воздуха ниже расчетных значений более чем на 10 градусов на срок более 3 суток;

    возникновение недостатка топлива на источниках тепловой энергии;

    возникновение недостатка тепловой мощности вследствие аварийной остановки или выхода из строя основного теплогенерирующего оборудования источников тепловой энергии (паровых и водогрейных котлов, водоподогревателей и другого оборудования), требующего восстановления более 6 часов в отопительный период;

    нарушение или угроза нарушения гидравлического режима тепловой сети по причине сокращения расхода подпиточной воды из-за неисправности оборудования в схеме подпитки или химводоочистки, а также прекращение подачи воды на источник тепловой энергии от системы водоснабжения;

    нарушение гидравлического режима тепловой сети по причине аварийного прекращения электропитания сетевых и подпиточных насосов на источнике тепловой энергии и подкачивающих насосов на тепловой сети;

    повреждения тепловой сети, требующие полного или частичного отключения магистральных и распределительных трубопроводов, по которым отсутствует резервирование.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2016 г. N 666 в пункт 106 внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    106. Размер ограничиваемой нагрузки потребителей по расходу сетевой воды или пара определяется исходя из конкретных нарушений, происшедших на источниках тепловой энергии или в тепловых сетях, к которым подключены потребители.

    Размер ограничиваемой нагрузки потребителей устанавливается теплоснабжающей организацией по согласованию с органом местного самоуправления поселения, городского округа, органом исполнительной власти городов федерального значения.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2016 г. N 666 в пункт 107 внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    107. Графики ограничений потребителей должны разрабатываться на 1 год с начала отопительного периода. Перечень потребителей, не подлежащих включению в указанные графики, составляется по согласованию с органами местного самоуправления.

    Размеры ограничиваемых нагрузок, включенные в график ограничений, вносятся в договор теплоснабжения.

    Разногласия между теплоснабжающей организацией и потребителем в части размеров и очередности ограничений, включаемых в график, рассматриваются органами местного самоуправления поселения, городского округа, органом исполнительной власти городов федерального значения.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2016 г. N 666 в пункт 108 внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    108. Графики ограничений потребителей в случае угрозы возникновения аварийной ситуации вводятся в действие единой теплоснабжающей организацией по решению органа местного самоуправления поселения, городского округа, органа исполнительной власти городов федерального значения.

    Об ограничениях теплоснабжения теплоснабжающая организация сообщает потребителям:

    при возникновении дефицита тепловой мощности и отсутствии резервов на источниках тепловой энергии - за 10 часов до начала ограничений;

    при дефиците топлива - не более чем за 24 часа до начала ограничений.

    При аварийных ситуациях, требующих принятия безотлагательных мер, осуществляется срочное введение графиков ограничения и отключения с последующим в течение 1 часа оповещением потребителей о причинах и предполагаемой продолжительности отключения.

    На основе ожидаемых сроков и длительности ограничения потребитель при наличии технической возможности может принять решение о сливе воды из теплопотребляющих установок по согласованию с теплоснабжающей организацией.

    Теплоснабжающая организация обязана обеспечить оперативный контроль за выполнением потребителями распоряжений о введении графиков и размерах ограничения потребления тепловой энергии.

    Информация об изменениях:

    Постановлением Правительства РФ от 18 января 2017 г. N 32 в пункт 109 внесены изменения

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    109. Теплоснабжающие и теплосетевые организации обязаны информировать о введенных аварийных ограничениях и прекращении теплоснабжения соответствующие органы местного самоуправления в течение 1 суток со дня их введения.



    XI. Порядок рассмотрения органами местного самоуправления обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения

    125. Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения в органах местного самоуправления поселений, городских округов назначаются должностные лица, осуществляющие ежедневное, а в течение отопительного периода - круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей.

    Для информирования потребителей о порядке подачи обращений и перечне необходимых документов указанная информация должна быть размещена на официальном сайте поселения, городского округа, а также в органах местного самоуправления, отвечающих за рассмотрение обращений.

    126. Обращения юридических лиц принимаются к рассмотрению при наличии заключенного договора теплоснабжения, обращения потребителей-граждан принимаются к рассмотрению независимо от наличия заключенного в письменной форме договора теплоснабжения.

    127. Обращения могут подаваться потребителями в письменной форме, а в течение отопительного периода - в устной форме, в том числе по телефону.

    128. Обращение, полученное должностным лицом органа местного самоуправления, регистрируется в журнале регистрации жалоб (обращений).

    129. После регистрации обращения должностное лицо органа местного самоуправления обязано:

    определить характер обращения (при необходимости уточнить его у потребителя);

    определить теплоснабжающую и (или) теплосетевую организацию, обеспечивающие теплоснабжение данного потребителя;

    проверить достоверность представленных потребителем документов, подтверждающих факты, изложенные в его обращении;

    в течение 2 рабочих дней (в течение 3 часов - в отопительный период) с момента регистрации обращения направить его копию (уведомить) в теплоснабжающую и (или) теплосетевую организацию и направить запрос о возможных технических причинах отклонения параметров надежности теплоснабжения, при этом дату отправки запроса зарегистрировать в журнале регистрации жалоб (обращений).

    130. Теплоснабжающая (теплосетевая) организация обязана ответить на запрос должностного лица органа местного самоуправления в течение 3 дней (в течение 3 часов в отопительный период) со времени получения. В случае неполучения ответа на запрос в указанный срок должностное лицо органа местного самоуправления в течение 3 часов информирует об этом органы прокуратуры.

    131. После получения ответа от теплоснабжающей (теплосетевой) организации должностное лицо органа местного самоуправления в течение 3 дней (в течение 6 часов в отопительный период) обязано:

    совместно с теплоснабжающей (теплосетевой) организацией определить причины нарушения параметров надежности теплоснабжения;

    установить, имеются ли подобные обращения (жалобы) от других потребителей, теплоснабжение которых осуществляется с использованием тех же объектов;

    проверить наличие подобных обращений в прошлом по данным объектам;

    при необходимости провести выездную проверку обоснованности обращений потребителей;

    при подтверждении фактов, изложенных в обращениях потребителей, вынести теплоснабжающей (теплосетевой) организации предписание о немедленном устранении причин ухудшения параметров теплоснабжения с указанием сроков проведения этих мероприятий.

    132. Ответ на обращение потребителя должен быть представлен в течение 5 рабочих дней (в течение 24 часов в отопительный период) с момента его поступления. Дата и время отправки должна быть отмечена в журнале регистрации жалоб (обращений).

    133. Должностное лицо органа местного самоуправления обязано проконтролировать исполнение предписания теплоснабжающей (теплосетевой) организацией.

    134. Теплоснабжающая (теплосетевая) организация вправе обжаловать вынесенное предписание главе поселения, городского округа, а также в судебном порядке.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70215126/#friends#ixzz50O46IwhM

  • Olivyeva

    Olivyeva
    полгода назад

    Как много буковок.

    Зачем?

  • Astoriya

    Astoriya
    полгода назад

    Интересно, а у нас на доме объявление с 9 до 14, так кому верить? Или отключат в 8 а вернут в 5 вечера?

  • Astoriya

    Astoriya
    полгода назад

    Специально наверное выбирали самый холодный день, на улице - 33.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    полгода назад

    о, везунчики, у них БЫЛО отопление!

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Таких аварий будет скоро пруд - пруди. Дома строительства времен социализма требуют ремонта, особенно сантехника, э/снабжение. А в ответ: 15 лет на ТВ тарахтели про ЖКХ, сегодня тишина, а дело не сделано ни на нитку. Губер вон как своего Гордея защищает.... Близко не подходи к нему. На жилые дома нет документов - и все хорошо прекрасная маркиза. Контуры заземления где? Паспорта на лифты где? Главное галочка получена губером, а остальное, куда кривая вывезет...

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Паспорта по подготовке МКД к зиме понарисовали: все оченно хорошо. А на деле в окнах дыры, сквозняки в подъездах, стекла побиты, двери на улицу не закрываются, холод рвется в коридор... Пружины на входных дверях отвисли чуть ли не пола... Двери не закрываются. Хорошо занимаемся энергосбережением.Но главное в отчете нарисовали: окрашено 628 кв. м фасада дома. Только вот наши глазоньки не видят окраски фасада. Может нам забыли очечки выдать, чтобы разглядеть эту окраску.

    Считаю: Коррупция на лицо. Учредитель задабривает администрацию, ГЖИ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь