12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
4 декабря 2017, 16:52 12

Еврейская автономная область оказалась впереди всей страны по темпам промышленного производства

Еврейская автономная область оказалась впереди всей страны по темпам промышленного производства
Фото: minvr.ru

Темпы промышленного производства в Еврейской автономной области выросли за 10 месяцев 2017 года сразу на 47,5 %. По этим показателям регион выбился в лидеры не только на Дальнем Востоке, но и в целом по стране.

Цифры привел губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь в ходе дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», говорится на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

По словам Александра Левинталя, прирост зафиксирован и в других отраслях экономики. «В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6 процента, в строительстве – 68,9 %. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в 7 раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25 %. Учитывая показатели других регионов России, это тоже очень неплохо. Важно, чтобы улучшение экономических показателей оказывало эффект на изменения качества жизни людей. Пока об этом говорить рано», – пояснил глава ЕАО.

Несмотря на высокие показатели промышленного производства, в регионе по-прежнему актуальна проблема миграционного оттока из Еврейской автономии. По данным Александра Левинталя, чаще всего жители уезжают в соседние регионы – Хабаровский край и Амурскую область.

Глава соседнего региона упомянул и про поручение президента: всем регионам Дальнего Востока за три года войти в топ-30 в рейтинге инвестиционного климата. Поручение было дано главой государства по итогам рабочей поездки на Дальний Восток в сентябре.

Для его выполнения в ЕАО вводятся дополнительные механизмы поддержки малых и средних предприятий. В 2016 году заработало региональное агентство по привлечению инвестиций. Подобное с января 2017 года появилось и в Приамурье.

По сравнению с Еврейской автономной областью, темпы роста промышленного производства в Приамурье не столь впечатляющие. За 10 месяцев 2017 года эти показатели в Приамурье выросли на 3,1 процента. В основном за счет добычи полезных ископаемых и драгоценных металлов.

Зато значительно выросли показатели по строительству. За январь-октябрь 2017 года прирост составил больше 65 %. Для сравнения, в 2016 году объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», за этот же период уменьшился почти на 15 процентов.

На 6,7 процента выросли показатели по сельскому хозяйству за счет хорошего урожая сои и картофеля, а также высоких показателей, по сравнению с прошлым годом, по сбору яиц и молока.

По вводу в эксплуатацию жилых домов за счет всех источников финансирования прирост в Амурской области составил 5,4 процента.

Просмотров всего: 1127

#жизнь #сельское хозяйство #экономика

распечатать

Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    1 неделя назад

    ПРИСОЕДИНИМСЯ К ЕАО

  • архивная

    архивная
    1 неделя назад

    Губернатор Амурской области перенимайте опыт работы ЕАО,соседи должны поделиться опытом. работы.

  • vadis

    vadis
    1 неделя назад

    Что-то не то... Что лес в ЕАО китайцы вырубают, на месте обрабатывают, и отправляют в через Амур, - знаю. Если эти показатели в статистику попали, то конечно, 47,5 и 147 5 %. А как лес кончится? А на китайской стороне, на сопках, чудо какой лес стоит, - попробуй спили!

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    По словам Александра Левинталя, прирост зафиксирован и в других отраслях экономики. «В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6 процента, в строительстве – 68,9 %

    Как в том анекдоте

    сосед говорит, что он в 99 лет может с девками сексом заниматься

    по 10 раз в день.

    Так и вы говорите.

    по-прежнему актуальна проблема миграционного оттока из Еврейской автономии. По данным Александра Левинталя, чаще всего жители уезжают в соседние регионы – Хабаровский край и Амурскую область.

    Так -что не чего жаловаться что у нас все плохо раз к нам бегут

  • олег1975

    олег1975
    1 неделя назад

    Обычная аналитика. Такой темп может показать любой регион. Для этого нужно сначала полностью закрыть все основные производства, а потом запустить хотя-бы ОДНО предприятие. Уверяю Обгоните по темпам роста не только все регионы Дальнего Востока, России, но и Китай и Японию. Повторюсь обычная аналитика.

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    1 неделя назад

    Как-то не логично получается. ТОРы у нас, инвестиции у нас, космодром у нас, мост в Китай у нас, нефть и газ у нас, а рост в ЕАО... Может, врут всё специалисты с Ленина, 135. Вот то, что Еврейка продуктами заполонила наши магазины - видно, а у нас все какие-то мифические планы. Что Горевой врал о поддеожке предпринимательства и развитии области, теперь Дмитриенко подхватил эстафету и даже превзошел предшественника, Балова и Козлов ему в помощь - так и протянут пару лет на вранье.

  • Розеда

    Розеда
    1 неделя назад

    Молодцы, евреи!

  • Братеев

    Братеев
    1 неделя назад

    Бридер это качество-это не наши курицы которые лекарством воняют

  • крымчанин

    крымчанин
    1 неделя назад

    В прошлом году сдали один дом , в этом два,рост 100% Обогатительную фабрику так это Московские буржуи зарегистрированные на Кипре запустили и кроме вони и порчи природы она Автономии не принесет

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    манипуляция цифрами, и ничего более. Если ничего не было, то что-то если сделать, то это уже солидный

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Цитирую методичку дальше:

    «Это не исчерпывающий список событий, которые могут стать основой интересных сюжетов, дать возможность докрутить поводы до полноценных историй, которые заинтересуют СМИ. Просим проявлять творческий подход, инициативно искать позитивные инфоповоды, прорабатывать их до законченных историй. Точно не нужна в качестве инфоповодов информация о торжественных награждениях, совещаниях под руководством высоких чиновников, выступлениях самодеятельных коллективов, юбилеях. Все это, чаще всего, локальная информационная повестка практически без шансов сделать ее интересной на областном и федеральном уровне».

    Ну хоть здесь немного здравый смысл просматривается. Торжественные награждения и совещания под руководством наших высоких чиновников не только нам, но и Москве неинтересны.

    Мы от этих совещаний уже дано никакого позитива не ожидаем. А авторы методического пособия ожидают от пресс-служб администраций муниципальных районов Еврейской автономной области следующее:

    «1. Новости о значимых событиях, которые можно описать фразой «жизнь налаживается».

    2. Значимые темы, в которых есть возможность подчеркнуть не только, что жизнь налаживается, но и зримо показать, подкрепляя картинкой и статистикой, что изменилось в сравнении с ситуацией 15 - 20-летней давности. То есть, темы, которые можно описать фразой «было-стало».

    Можно только посочувствовать пресс-службам муниципалитетов. Теперь они будут находиться в вечном поиске…

    Очередное совещание пресс-служб муниципальных образований длилось больше часа. Дмитрий Назаров рассказывал о важности социальных сетей, о том, что надо привлекать жителей сел в эти сети, размещать в них позитивные посты и комментарии самим пресс-службам, если сельчане этого не делают, и так далее. Главное: чтобы из региона поступала в столицу только позитивная информация!

    Когда в 2010 или 2011 году в правительстве нашей области появилась новая структура под названием «Управление внутренней политики», мало кто понимал, чем данное управление будет заниматься.

    Прошло каких-то пять - шесть лет, и теперь мы все понимаем: оказывается, это управление создано не для того, чтобы содействовать формированию гражданского общества, а для создания «фабрики позитивных новостей»!

    Интересно, а где эта «фабрика» будет брать сырье для своей «продукции»?

    Елена Голубь,

    «Газета на Дом», №47

    http://debri-dv.ru/article/17851/v_pravitelstve_eao_otkryvaetsya_fabrika_pozitivnyh_novostey

  • Хмык

    Хмык
    6 дней назад

    архивная

    Губернатор Амурской области перенимайте опыт работы ЕАО,соседи должны поделиться опытом. работы.



    А нечего перенимать. Нищая Еврейка, где всё гораздо хуже, чем в Амурской области. Весь рост вызван выходом на производственную мощность Кимкано-Сутарского ГОКа. Кстати, там и объемы то не такие уж большие, и поступление налогов тоже. Но, на фоне практически минуса области, этот ГОК и дал сумашедшие цифры.



    Главное, как посчитать. Если в рублях, то не очень, если в процентах, то огромадное число.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь