13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
2 декабря 2017, 09:19 6

В Роскосмосе назвали наиболее вероятное место падения головной части ракеты, запущенной с Восточного

В Роскосмосе назвали наиболее вероятное место падения головной части ракеты, запущенной с Восточного
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

1 декабря прошло заседание аварийной комиссии по выяснению причин происшествия с запуском ракеты с космодрома Восточный. Было озвучено наиболее вероятное место падения космической головной части ракеты. Согласно проведенным расчетам, это северная часть Атлантического океана.

Место, о котором идет речь, имеет координаты: 42-й градус северной широты и 38-й градус западной долготы. Разброс по трассе падения составляет -120 +230 километров, +-45 километров перпендикулярно трассе падения, сообщается на сайте Роскосмоса.

Также члены комиссии определили, что наземные средства Восточного и совместный расчет подготовки пуска отработали штатно и без замечаний. «Вопросов к наземной инфраструктуре космодрома нет», – отмечает Роскосмос. Нет замечаний у комиссии и к работе систем и агрегатов ракеты-носителя «Союз-2.1б». Космическая головная часть после отделения была выведена на опорную орбиту штатно.

Принято решение о разрешении пусков ракет-носителей типа «Союз-2» согласно ранее утвержденному графику.

Работа комиссии продолжается. Следующее ее заседание намечено на 12 декабря.

Просмотров всего: 1779

#космодром #космос #происшествия

распечатать

Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    1 неделя назад

    Забавные ребята. Все об этом давно знают, 28 было сказано, написано, фото, видио, что упало в Атлантику. А наши три дня то упал, то не упал. Разобрались, уже радует? А 4 ступень нашли?

  • Myxira

    Myxira
    1 неделя назад

    У них все нормально, так что ждем 22 декабря.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    1 неделя назад

    Самое неприятное в неудавшемся запуске-имиджевые потери космодрома "Восточный",как исполнителя коммерческих запусков(основное проектное предназначение),которые невероятно сложно будет компенсировать... Этого нельзя ьыло допустить, ни при каких условиях, но допустили... Предварительная оценка причин показала, что к персоналу космодрома вопросов нет, но есть вопросы к Роскосмосу... РБ "Фрегат"оказывается был в конфигурации применения с космодрома "Байконур", как такое возможно? На мой взгляд надо выбросить немедленно всех виновных из этой ответственной сферы прочь, пусть работают дворниками...

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    а как жы правило "за одного битого двух небитых дают"? нет уж, приобрели старый-новый опыт неимоверной ценой пущай дальше работают с набитыми шишкам. лучше "шышкам" зарплату урезать - у них всё есть.

  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 неделя назад

    Немного до США не дотянул. Это был бы несимметричный ответ на санкции.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 неделя назад

    stepan28rusНемного до США не дотянул. Это был бы несимметричный ответ на санкции.


    Маршрут этого витка там чуть другой по проекции на поверхность Земли - не в сторону США, а примерно в сторону Исландии Ирландии-Британии или между ними дальше на Норвегию. Но пиндосом бояться все равно надо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь