13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2017, 17:44 4

Поиск четвертого фрагмента ракеты-носителя «Союз-2.1б» в Приамурье пока не увенчался успехом

Поиск четвертого фрагмента ракеты-носителя «Союз-2.1б» в Приамурье пока не увенчался успехом
Фото: НТВ

Сотрудники Роскосмоса, которые утром 30 ноября вылетели на поиски последнего, четвертого фрагмента первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», еще не смогли его обнаружить. Первый день был гораздо продуктивнее – сразу три обломка обнаружили с воздуха в Тындинском районе.

Помимо поисковых работ, в четверг велась подготовка площадок для посадки вертолета возле обнаруженных частей. К ним по воздуху должны доставить специальное оборудование для распила. До наступления темноты подготовить успели два участка. Эти работы, как и поиски последнего фрагмента, продолжатся в пятницу утром, 1 декабря.

Параллельно поиски упавших частей ведутся в Якутии. Уже установлено, что они упали в заданном районе.

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с 19 спутниками стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. Однако затем связь прервалась. Позднее появилась информация, что все запущенные спутники затонули в океане. Теперь приводятся различные версии провала запуска, однако официальная причина до сих пор не названа. Расследованием занимается специальная аварийная комиссия.

Просмотров всего: 1133

#космодром #космос #происшествия

распечатать

Комментарии
  • Электрик28

    Электрик28
    1 неделя назад

    на металоприемке не спрашивали

  • sind

    sind
    1 неделя назад

    Еще на поиски миллионов 10 уйдет.

  • Focus

    Focus
    1 неделя назад

    Пришельцы метеор похитили вместе с причиндалами!?Метеор улетел на свободную орбиту и потерял позывные!Ракета погибла не выполнив задание!

  • анаис

    анаис
    1 неделя назад

    Кто-нибудь может объяснить мне, безграмотной, куда все же подевалась тонна гептила, якобы сгоревшая (должно быть) в атмосфере?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь