13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
30 ноября 2017, 16:52 8

Подняли планку: благовещенские депутаты проголосовали за бюджет 2018 года

Подняли планку: благовещенские депутаты проголосовали за бюджет 2018 года
Фото: blagduma.ru

Городской бюджет на 2018 год рассмотрели на заседании думы. Главный финансовый документ, по плану, будет бездефицитным и на 10 % больше бюджета 2017 года.

Доходы и расходы следующего года превысят ожидания этого на 10 %. Если в конце прошлого года на 2017-й планировали кошелек размером в 3 976 636 тысяч рублей, то сейчас, на 2018 год, принят план в 4 399 689 тысяч. Цифры не окончательные. Получить больше надеются из бюджетов других уровней. Возможно, увеличатся и налоговые поступления. В 2017 году, к примеру, исполнение превысило план почти на миллиард рублей, и сегодня по итогам городской бюджет получил и готов потратить почти 4 миллиарда 800 миллионов рублей.

Пока благовещенские депутаты на 2018 год приняли бездефицитный бюджет. Значит, в строках доходы и расходы одинаковые суммы – 4 миллиарда 399 миллионов 689 тысяч 400 рублей. Интересно, что в 2019 и 2020 годах доходы пока планируются ниже – 4 миллиарда 112 миллионов и 4 миллиарда 253 миллиона рублей соответственно. Нулевой дефицит хотят сохранить на весь трехлетний период.

Основной источник пополнения бюджета – налоговые поступления. В общей доле доходов они превышают 50 %. Около 39 % средств городской бюджет получит в качестве безвозмездных поступлений, и лишь 10 % составят доходы неналоговые.

В целом налоговые поступления составят 2 122 672 тысячи рублей. Больше всего кошелек областной столицы пополнит НДФЛ – 1 108 290 тысяч рублей. На втором и третьем местах – единый налог на вмененный доход и земельный налог. Неналоговые доходы, среди которых доходы от использования имущества, платных услуг, штрафы и так далее, составят в следующем году 533 376 тысяч рублей. Если доходы налоговые, по прогнозам экспертов, в следующие три года будут расти, то неналоговые поступления, напротив, должны сократиться. Основная причина – уменьшение доходов от использования муниципального имущества. Причину народные избранники видят в стагнации рынка недвижимости из-за экономического кризиса – покупают муниципальное имущество сейчас неохотно.

Снижение прописано и по безвозмездным поступлениям. Если в бюджете этого года сумма превышает 2 миллиарда рублей, то на следующий год в плане дотации, субсидии и субвенции из бюджетов других уровней в размере 1,7 миллиарда. Эта сумма может увеличиться уже в следующем году.

Депутаты бюджет города приняли не единогласно. Некоторые народные избранники отказались голосовать за главный финансовый документ, потому что не увидели в нем, как город планирует зарабатывать. Одного из депутатов возмутило – почему в следующем году по прогнозам упадут доходы муниципальных предприятий на миллион рублей.

«Основное снижение у нас происходит по "Ритуальным услугам". Поскольку у нас есть большая конкуренция на рынке данных услуг, соответственно, больше появляется представителей, которые могут предоставить данные услуги, и соответственно идет снижение объемов по ритуальным услугам. Это основной источник, по которому мы получали прибыль от муниципальных предприятий», – рассказала начальник финансового управления администрации Благовещенска Наталья Тришина.

Городской бюджет традиционно называют социальным – 60 % расходов имеют социальную направленность. Больше половины всего городского кошелька потратят на образование – 2 394 048 тысяч рублей. По объему запланированных средств на втором месте статья «национальная оборона» (640 тысяч рублей), на третьем – «общегосударственные вопросы» (579 879 тысяч рублей).

«В первую очередь были заложены деньги на зарплаты людей. У нас МРОТ в этом году вырос, были повышены зарплаты в связи с указами президента, плюс были повышения и по другим категориям – работникам учреждений муниципальных, дошкольного и дополнительного образования, культуры и так далее. На все остальные расходы деньги будут перераспределяться уже в течение года по мере того, как они будут поступать», – сказал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Максим Ноженкин.

Работа городской администрации и мэра обойдется в 2018 году в 171 миллион 700 тысяч рублей, а городской думы – в 32 миллиона.

«Сократили все прочие расходы практически по всем ведомствам на 44 %, расходы в том числе на содержание (администрации Благовещенска – Прим. ред.). Экономить будем на всем. Оптимизация у нас уже прошла по всем сферам. Мы понимаем, что мы заложили только до лета, а там надо будет смотреть и уточняться – где-то что-то еще сокращаться», – сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

«Это касается представительских расходов. Каких-то расходов на материальное обеспечение и так далее. То есть страдать та или иная сфера не будет. Это позволяет нам в этих непростых условиях бюджет содержать бездефицитным. То есть мы не залезаем дополнительно в долги, мы не берем кредиты, и дефицит у нас 0 %», – пояснил Максим Ноженкин.

Просмотров всего: 832

#гордума #городская власть #экономика

распечатать

Комментарии
  • 55

    55
    1 неделя назад

    Во как, десятая часть налогов уходит на содержание муниципальных чиновников.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    А гарантии его выполнения есть?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    Oldlord

    А гарантии его выполнения есть?



    нет. Тупо гадание на кофейной гуще.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    Неделей ранее.. мой комментарий по итогам сессии в заксобрании

    Сергей Труш

    По прошедшей сегодня сессии Заксобрания .. Рассказывают о том, что бюджет социально направленный, что профицит, это результат экономии, которая пойдёт на погашения долговых обязательств, что тяжёлое положение, в первую очередь решить социальные платежи бюджетникам (которых сами же и сокращают, увеличивая нагрузку на оставшийся персонал)..

    Беру слово в выступлении (сразу скажу - тараторил, ибо сказать хотелось многое, а времени всего три минуты):

    - У нас существует парадоксальная ситуация, когда непосредственный производитель получает заказ только путём участия в аукционах, чем снижает цену за собственную продукцию, нередко уходя ниже нормы рентабельности, сносит напрочь норму прибыли, проедает амортизационные фонды, лишь бы на плаву остаться. Но при этом из областного бюджета покрываются проценты по кредиту, за который покупается необходимая тому, или иному муниципалитету продукция (пример с переправой в Мазановской районе), процент уходит коммерческим банкам которые не принимают непосредственного участия в производственном процессе, при том, что и у самого производителя средства взяты под проценты в банке. Это справедливо? А из каких средств область гасит проценты по долгам муниципалитетов перед банками, если налог на добычу полезных ископаемых "обнулён"? "Золотари" добывают из недр не восполняемый ресурс, загрязняют реки, а расплачиваются за всё жители области из своих налогов.

    Нам рассказывают о тяжёлом положении области из-за долгового бремени. А не вы ли, товарищи депутаты, своим фракционным голосованием, санкционировали создание такого положения дел?

    Какие меры предусмотрены правительством области по организации предприятий ориентированных на выпуск продукции необходимой для покрытия обязательств государства перед гражданами, в соответствии с планом развития области, а так же на устранение последствий ЧС? Почему за средства налогоплательщиков покрываются проценты по банковским кредитам а не осуществляется вклад в развитие производственного сектора, ведь именно план развития создаёт спрос на продукцию и предприятия, а бюджет является тем инструментом, который обеспечивает покрытие спроса Почему не созданы условия по стимулированию вовлечения руководителей и коллективов муниципальных и казённых учреждений в рационализаторскую деятельность, в повышение производительности и эффективности? Почему эти предприятия в массе своей неэффективны и не приносят дохода в бюджет? Хотя и тут есть исключения - закапывать людей, это довольно выгодный бизнес, и в этом отношении МУПы наши преуспели.

    Все показатели бюджета достигаются не благодаря а вопреки деятельности Правительства области, зак счёт повышения налоговой нагрузки, за счёт распродажи имущества области. При этом бюджет болтается в пределах вилки инфляционных ожиданий по статистике ЦБ. Заявляемый номинальный рост бюджета является ни чем иным как фикцией. Всё построено на ожидании субсидий. У нас не социально ориентированный бюджет, а бюджет-ПОПРОШАЙКА.

    При этом рост коррупции такой, что потребовалось инициировать создание антикоррупционного управления. То есть, об МВД вытерли ноги?.. Эту правоохранительную структуру можно распускать за неэффективность?

    Фракция ЛДПР приняла решение голосовать "ПРОТИВ" бюджета-поберушки!"



    А теперь цитирую о том, как развивают у нас предприятия, как получают доход...

    «Основное снижение у нас происходит по «Ритуальным услугам». Поскольку у нас есть большая конкуренция на рынке данных услуг, соответственно больше появляется представителей, которые могут предоставить данные услуги и соответственно идет снижение объемов по ритуальным услугам. Это основной источник, по которому мы получали прибыль от муниципальных предприятий»,

  • Allgemeine

    Allgemeine
    1 неделя назад

    Вылез Сирожа с своей рекламой как всегда... )Мне вот интересно почему ты такой умный и красивый тут. А на заседаниях - еле еле можешь промяукать что-то внятное. Без интернетиков плохо ужжо дяпутатам ?)

  • V.M.

    V.M.
    1 неделя назад



    Работа городской администрации и мэра обойдется в 2018 году в 171 миллион 700 тысяч рублей,

    а городской думы – в 32 миллиона.



    Итого на всех чиновников 203 млн 700 тыс.

    Население Благовещенска 2017 год - 224 419 человек. Это каждый человек- работающий, ребенок, пенсионер, тратит 907 руб/год на чиновников?

    Думаю: доходы от ритуальных услуг упали... Умирать стали меньше? Или это плохо - поступления

    в доход от этих услуг упал? А городу и заменить - восполнить эти упавшие поступления нечем.

    Торговых центров -завались, доходов городу от них нет. Развлекательные / питательные заведения

    - почти в каждом доме, не ходят люди есть, пить, развлекаться?

    Может, если всё-таки сократить ну пусть не на половину, на треть, численность городской думы и

    администрации, так может, и школы бы развивать можно, и бесплатную медицину...

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    У нас не работают программы развития торговли, у нас не развивается кооперация в сфере строительства, у нас полный бардак в сфере пассажирских перевозок. Да, автобусы ходят часто, но маршруты дублируются, водители должны гоняться за пассажиром. МУПы и ГБУ не приносят прибыли, но из бюджета тянут постоянно.

  • vertex

    vertex
    1 неделя назад

    Сергей Труш

    У нас не работают программы развития торговли, у нас не развивается кооперация в сфере строительства, у нас полный бардак в сфере пассажирских перевозок. Да, автобусы ходят часто, но маршруты дублируются, водители должны гоняться за пассажиром. МУПы и ГБУ не приносят прибыли, но из бюджета тянут постоянно.



    Особенно в МУП "Жилкомэнерго"))), уволили половину работяг, которых и так было, как от наплакал и они пахали за копейки, зато новый директор набрал экономистов, юристов и прочих бухгалтеристов из своих знакомых и явно не на зарплату копеечную простого работяги уволенного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь