17января
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2017, 16:22 2

Суд обязал власти поставить на учет особо охраняемые природные территории Амурской области

Суд обязал власти поставить на учет особо охраняемые природные территории Амурской области
Фото: guns.allzip.org

Благовещенский городской суд обязал управление по охране животного мира Амурской области поставить на кадастровый учет все неучтенные особо охраняемые природные территории. Выяснилось, что таких в Приамурье большинство. С требованием устранить нарушение в суд обратилась благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура.

По результатам проверки ведомства оказалось, что официально в области зарегистрированы всего четыре памятника природы. Все они находятся в Ивановском районе. Всего же на территории области расположено 89 особо охраняемых природных территорий областного значения, в том числе 56 памятников природы, 31 заказник, одно водно-болотное угодье и один природный парк.

Отсутствие в государственном кадастре сведений обо всех особо охраняемых природных территориях нарушает федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Это, в свою очередь, может повлечь дальнейшие нарушения, сообщает пресс-служба природоохранной прокуратуры. В частности, неучтенные земли, могут быть предоставлены в пользование заинтересованным лицам, которые могут воспользоваться участками не по назначению.

Благовещенский городской суд исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворил. На устранение нарушений управлению по охране животного мира региона дали 3 года.

Просмотров всего: 527

#Амурская осень #животные #жизнь #природа #суды

распечатать

Комментарии
  • ЮГ

    ЮГ
    1 месяц назад

    А денег дали на постановку ООПТ на кадастровый учет? По прикидкам, там примерно два годовых бюджета этого самого управления понадобится, насколько мне помнится...

  • Музыка

    Музыка
    1 месяц назад

    Я вас умоляю! какие деньги? Лисичка с картинки оббежит все заказники по контуру с GPS-кой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь