17января
Предыдущая новость Следующая новость
29 ноября 2017, 15:25 8

Чиновник мэрии Благовещенска, приватизировавший муниципальную квартиру, пойдет под суд

Чиновник мэрии Благовещенска, приватизировавший муниципальную квартиру, пойдет под суд

Бывший начальник правового управления администрации города Благовещенска Дмитрий Дрегваль предстанет перед судом. Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению чиновника в мошенничестве.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», следствие установило, что обвиняемый жил в служебной квартире на улице Комсомольской. Затем, используя служебное положение, на основании подложного постановления главы администрации об исключении указанной квартиры из числа служебных помещений, организовал заключение договора социального найма. При этом он не был признан нуждающимся в жилом помещении, малоимущим и не состоял в очереди на получение жилья. В дальнейшем обвиняемый приватизировал муниципальную квартиру стоимостью около 1,8 миллиона рублей. Тем самым он причинил городу имущественный вред на указанную сумму в особо крупном размере.

Преступление выявили сотрудники областного управления ФСБ. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные в следственные органы прокурором города Благовещенска.

В ходе предварительного следствия обвиняемый отказался от дачи показаний, свое отношение к предъявленному обвинению не высказал. Несмотря на это, следствие считает собранные доказательства достаточными для инкриминирования ему совершения преступного деяния.

В отношении подследственного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров всего: 2733

#криминал #мэрия #происшествия #суды

распечатать

Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    1 месяц назад

    Затупил. Все умные чиновники давно мутят с земельными участками. Там все шито, крыто.

  • Настасия

    Настасия
    1 месяц назад

    Не верится, что справедливость восторжествовала - такой самонадеянный юнец лихо начинал работу в горадминистрации и так плачевно закончил... Скорей всего кому то дорогу перешел со своей лихостью поэтому и засудили, потому что давно известно, что в Амурской области правосудие - не правосудное...

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    1 месяц назад

    Глава Тамбовки тоже проделал такое-заключил договор соцнайма со знакомым у которого было свое приватизированное жилье пододвинув , очередников Тамбовки. И не получил НИКАКОГО наказания!Никакого уголовного дела-похозяйственную книгу просто переписали...И выдали используя служебное положение справку в суд, который и впоследствии помог прватизировать жилье.Все шито -крыто и безнаказано-суд помог и Администрация Тамбовки провернули это возможно неоднократно!

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    1 месяц назад

    Желающим помочь-наказать виновных , могу предоставить документальные подтверждения .Но Следственный Комитет и Прокуратура -не помогают в Амурской области!!! Жду ответа из Москвы.Мой тел 89140444094-помогите наказать Адмистрацию тамбовки!Не будьте безучасными.

  • Альтер

    Альтер
    1 месяц назад

    Ну надо прежде всего начинать ставить вопрос по иному. А КТО направил его в городскую администрацию "курировать" все вопросы? Откуда попался этот юнец и сразу на должность главного юриста и ЧЬИ задания он исполнял? А потом провести проверку-а сколько документов и правовых заключений по тем или иным юридически значимым действиям администрации он ОДОБРЯЛ и ПОЧЕМУ(точнее в чьих интересах или в интересах каких афилированных ИНЫМ должностным лицам сделках)? Ну давайте подумаем что делает к примеру Косолапов в горадминистрации? А то привыкли собак травить на тех КОГО поймали-а вы попробуйте на тех до кого еще не дошли руки)))) Кстати-а почему ФСБ? куда смотрели господа полицейские? куда смотрели в КСП городской администрации-что же проглядели ЭТУ сделку? Куда смотрел в конце концов главный серый кардинал Косолапыч?

  • Вицли

    Вицли
    1 месяц назад

    artur-cyrybko

    Затупил. Все умные чиновники давно мутят с земельными участками. Там все шито, крыто.



    Надеюсь ты список с их именами уже передал в прокуратуру?

    Или пока только в курилке с коллегами обсуждаешь?

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    Таких юнцов в стране: на рупь - досыта!

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    А почему только в Мэрии г. Благовещенска? А в других районах Амурки с этим как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь