15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2017, 20:50 8

Окончено расследование уголовного дела о мошенничестве сотрудников «Мани-трейд»

Окончено расследование уголовного дела о мошенничестве сотрудников «Мани-трейд»
Фото: informatio.ru

Следователи амурской полиции окончили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении шестерых амурчан. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма ущерба, причиненного клиентам компании по всей России, превышает 32 миллиона рублей.

Все шестеро обвиняемых, по данным Амур.инфо, – бывшие сотрудники компании «Мани-трейд». Общество с ограниченной ответственностью привлекало деньги граждан под доверительное управление. Эти средства участвовали в торгах на рынке акций или валют на мировых фондовых рынках «Форекс». По данным следствия, от полученной на бирже прибыли вкладчикам выплачивались проценты. Причем ставки были очень велики, что и привлекало людей.

«В марте 2013 года сайт перестал существовать. Обманутые граждане обратились в полицию по факту хищения у них денежных средств. Следственным управлением УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Количество потерпевших составило 359 человек. Общая сумма причиненного им ущерба – более 32 миллионов рублей», – рассказала Ирина Волк.

По месту регистрации общества в Благовещенске провели обыски. Полицейские установили шесть лиц, причастных к мошенничеству.

«Двое из них заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении них уголовные дела выделены в отдельное производство. Один из фигурантов уже осужден, в отношении другого материалы переданы в суд в мае 2017 года и находятся в данный момент на рассмотрении. Еще двое обвиняемых находятся в федеральном и международном розыске», – пояснила официальный представитель ведомства.

Предварительное расследование уголовного дела окончено в отношении 27-летнего руководителя отдела технической поддержки сайта, а также 26-летней соучастницы, которая отвечала за финансовую составляющую. Женщина открывала на свое имя счета в банках, обналичивала денежные средства, поступившие от пользователей сайта компании.

Прокурор утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Просмотров всего: 3645

#происшествия #суды #финансы

распечатать


Комментарии
  • Бодрячок

    Бодрячок
    1 год назад

    @sokolov_vsporte скоро буду в числе этих сидельцев

  • Belka_89

    Belka_89
    1 год назад

    Бодрячок, родители отмажут.

    Хвалёная questra world уже не работает. А люди ему деньги несли. Идиоты...

  • Бодрячок

    Бодрячок
    1 год назад

    Belka_89Бодрячок, родители отмажут.

    Хвалёная questra world уже не работает. А люди ему деньги несли. Идиоты...


    Ну что за перепись даунов. Откуда берутся люди которые просто отдают деньги мошенникам???? Родоки в министерстве отмазачныш отношений работают?

  • Belka_89

    Belka_89
    1 год назад

    Всегда были есть и будут))

    Да мне кажется его и отмазывать не придется. В Мани трейд есть доказанные факты того что они обналичивали средства со счетов клиентов и забирали себе, а его Questra самого кинула, он свои деньги оттуда так и не вывел - рухнула пирамида.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 год назад

    Вот вам и халява!

  • Tehnik

    Tehnik
    1 год назад

    Вкладывайте в биткоин

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    1 год назад

    Tehnik

    Вкладывайте в биткоин



    В него вкладывать надо было еще минимум полгода назад, а лучше вообще пару лет. Биткойн конечен. Уже сейчас идет большое дробление, а потом так вообще появятся единицы меньше сатоши. Думаю не надо объяснять, чем это грозит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь