24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 ноября 2017, 12:00 2

Добиваться бесплатных лекарств жителю Тамбовского района пришлось через суд

Добиваться бесплатных лекарств жителю Тамбовского района пришлось через суд
Фото: glavny.tv

Права жителя села Привольное на обеспечение бесплатным лекарственным препаратом прокуратуре пришлось защищать в судебном порядке. Из-за отсутствия лекарств в аптеке мужчина не мог получить бронхолитическое средство.

Лекарства житель села Привольное должен был получать бесплатно по рецепту врача. По закону расходы на лекарственное обеспечение амурчанина должен нести областной бюджет, а своевременно обеспечивать бесплатными лекарственными препаратами – министерство здравоохранения Амурской области. Однако получить необходимое бронхолитическое средство мужчина вовремя не смог.

Рецепт на получение лекарственного препарата «Формотерол-будесонид» жителю Привольного врач выписал 5 сентября. Через несколько дней мужчина отправился в аптеку ОАО «Амурфармация». Там амурчанину сообщили, что препарата в аптеке нет, и поставили рецепт на отсроченное обслуживание.

В прокуратуре Тамбовского района сочли это нарушением и направили в суд иск к амурскому минздраву. Суд поддержал требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Тамбовского района, сообщает пресс-служба Амурской областной прокуратуры.

Просмотров всего: 765

#здоровье #суды

Фотогалерея

Комментарии
  • архивная

    архивная
    полгода назад

    Жителю села по закону положены лекарства,молодец добился справедливости через суд,затратив время и нервы,а сколько людей , не получают положенные лекарства?

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    полгода назад

    Почему Прокуратура уважаемая не видит нарушений, когда работница многоуважаемой Администрации прописывала-регистрировала людей в жилье в нарушении действующего законодательства? Почему Глава пододвинув очередников, нуждающихся в получении жилья заключил договор соцнайма с человеком имеющим жилье(СВОЕ-ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ безо всякой очереди?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь