13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2017, 21:42 6

Александр Бобошко спел про мост через Амур, дорогое электричество и любовь к Благовещенску

Александр Бобошко спел про мост через Амур, дорогое электричество и любовь к Благовещенску

В субботу, 25 ноября, в областной филармонии в рамках проекта «Живая струна» прошел концерт амурского барда Александра Бобошко. В течение двух часов в зале звучали его песни и стихи, которые исполнял не только автор, но и ряд других исполнителей бардовского проекта.

Среди исполнителей были Александр Мамин, Алексей Мишанин, Юрий Морозов, Федор Новоселов, Елена Пронченко, Светлана Санько, Владимир Шатковский.

Небольшой зал в филармонии был полон зрителей самого разного возраста. Александр Бобошко немного рассказал о себе: о том, что он родился и вырос в Райчихинске, окончил Хабаровский институт культуры. В этом году ему предложили написать книгу к юбилею альма-матер. «Книга уже скоро выйдет, и это одно из моих достижений уходящего года, – признался Александр Бобошко. – А вот одно из огорчений – это то, что не удалось получить грант на издание книги об интересных людях Благовещенска».

Многие песни амурского барда отличаются актуальностью и сатирическим взглядом на жизнь. Он спел о строительстве моста в Китай, о том, что в области построены три ГЭС, но цена на электроэнергию не снижена ни на копейку.

Тем не менее амурский бард очень любит город Благовещенск и не хочет из него уезжать. О любви к столице Приамурья он также спел песни. Например, «Первомайскую», в которой есть строка «Неизменна моя тропа», ставшая названием всего концерта.

Следующий концерт цикла «Живая струна» состоится 27 января 2018 года. Он будет посвящен творчеству и 80-летнему юбилею Владимира Высоцкого и называется – «Я люблю и, значит, я живу».

Просмотров всего: 1279

#концерты #культура #отдых

распечатать

Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    2 недели назад

    ЛЕГЕНДА

  • mm_ПИМ

    mm_ПИМ
    2 недели назад

    Живем в селах, ничего не знаем, не видим...

  • тандем

    тандем
    2 недели назад

    Был у него на выступлении, индивидуал.

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    2 недели назад

    Не нужен никому Бобошко

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    2 недели назад

    ЧхишвабрашванНе нужен никому Бобошко


    Очень точно подмечено!)) По моему он и сам об этом знает.

    Пиар на пустом месте.

  • Александрина

    Александрина
    2 недели назад

    Знаю Александра Семеновича. Была на некоторых концертах. Концерты хорошие, что называется "и для ума, и для сердца". Никакой халтуры. Александр Семенович пусть не обращает внимания на недоброжелателей. Жалко их...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь