20января
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2017, 16:16 4

На выборах президента для амурчан отменят открепительные удостоверения

На выборах в марте 2018 года не будет открепительных удостоверений для избирателей. Они получат возможность голосовать не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения. Новую систему голосования уже опробовали в 20 субъектах, теперь ее введут и в Приамурье.

Избирательная кампания по выборам президента России стартует в декабре 2017 года.

Для того чтобы проголосовать по месту фактического нахождения, гражданину необходимо будет обратиться с заявлением в территориальную избирательную комиссию, многофункциональный центр за 45 дней до дня голосования или в участковую комиссию за 20 дней.

Амуризбирком сейчас планирует заключить соглашение с МФЦ Амурской области. По условиям договоренности в каждом его офисе будет работать отдельное окно для работы с избирателями.

Напомним, раньше, чтобы получить открепительное удостоверение, гражданину необходимо было поехать в тот населенный пункт, где он прописан, и оформить заявление там. Новшество поможет без труда и без лишних передвижений сделать свой выбор студентам, вахтовикам, людям, которые уехали в другой район или регион на лечение, отдых или в командировку, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Просмотров всего: 792

#выборы

распечатать

Комментарии
  • Дмитрий Николаевич

    Дмитрий Николаевич
    1 месяц назад

    Да уж...с такими новшествами Вован опять наберёт 104% голосов :)

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Новая схема учеников волшебника Чу?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Замечательно! Голос дважды.

  • домовенок

    домовенок
    1 месяц назад

    Myxira

    Замечательно! Голос дважды.



    Ну, дык.... все продумано, недаром в Москве собирали совещание-учебу всех, причастных к проведению выборов.

    Главная задача предстоящих выборов - высокий процент явки, чтобы обеспечить легитимность нового президента в глазах мировой общественности, а также обеспечить прозрачность и чистоту выборов при отсутствии административных рычагов.

    Всевозможные фонды изучения общественного мнения уже подсчитали предполагаемое количество голосов за ново-старого президента, все будет тип-топ...

    Однако, могут и просчитаться.... фонды, такие фонды

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь