16января
Предыдущая новость Следующая новость
25 ноября 2017, 10:26 4

В Амурской области произошло меньше всего аварий на ДВЖД

В Амурской области произошло меньше всего аварий на ДВЖД
Фото: avariya.net

За 10 месяцев 2017 года на полигоне Дальневосточной железной дороги в Амурской области произошло одно ДТП. За это же время в Хабаровском, Приморском краях и на Сахалине случилось по три аварии, в ЕАО – две. Всего на ДВЖД было 21 ДТП, пострадали шесть человек, двое погибли.

Вопросы безопасности движения на железнодорожных переездах обсудили на Дальневосточном межрегиональном координационном совете. В работе совета приняли участие представители Владивостока, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Тынды, Благовещенска и других станций.

На нем отметили ухудшение положения дел с безопасностью на железнодорожных переездах. С января по октябрь 2016 года было зафиксировано 8 происшествий, в которых пострадали 2 человека, 1 погиб.

В 2017 году все происшествия произошли из-за грубых нарушений водителями правил дорожного движения. По мнению участников совета, если не принимать действенных мер, ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах будет только усугубляться. Продолжающийся рост объемов грузоперевозок влечет за собой повышение интенсивности и скорости движения поездов, сокращаются интервалы, и, соответственно, все меньше времени остается автомобилистам для проследования переездов. Растет и количество автомобилей в личном пользовании. Очереди на переездах провоцируют водителей на нарушение ПДД, сообщает пресс-служба ДВЖД.

Просмотров всего: 419

#ДТП #транспорт

распечатать

Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    1 месяц назад

    Что-то мне подсказывает, что только на этом новостном сайте было указано минимум об одном столкновении паровоза с автомобилем и пару раз об задавлис=вании людей. Но это мелочи, они не учтываются.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    DimonS , то о чём вы пишете авариями не считаются. В первом случае это ДТП, во втором несчастный случай. А аварии - это сходы, проезды, столкновения локомотивов и т. д. , что происходит каждодневно на всех остальных дорогах РФ, так как работают, в основном гастарбайтеры без опыта работы. А на ДВ особого выбора работы нет, только железка. После каждого проезда или другого какого - то случая мозги выносят дальневосточникам. Каждый проезд ты должен описать, знать имя, отчество и фамилии бригады, где и когда,расписаться за приказ, и также сдавать многочисленные экзамены. Народу уже так мозги вынесли, что забывают о своей основной работе. На работу в сумке носят книги, как школьники(упаси боже, если не окажется). Скудную еде класть некуда. Сумка весит более 6 кг, а формуляров всё больше, усыхает только зарплата. Молодёжь, бегите отсюда куда только можно! На железке долго не проживёте - кровь пьют литрами...

  • Gradys

    Gradys
    1 месяц назад

    Горжусь

  • ПК

    ПК
    1 месяц назад

    DimonS, те аварии были на Забайкальской ЖД. К ДВЖД у нас относится участок Транссиба к востоку от Архары и БАМ, проходящий по безлюдной территории.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь