20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2017, 17:31 7

В Благовещенске снимают мистический фильм, актеры в котором – местные школьники

В Благовещенске снимают мистический фильм, актеры в котором –  местные школьники

Благовещенские школьники снимаются в мистическом фильме. Это совместный проект «АмурКиноСоюза» и медиашколы PLAY. Сценарий придумывали московские сценаристы. Съёмки проходят каждый день и заканчиваются далеко за полночь. По словам режиссера, справиться с таким количеством юных актеров не просто.

Действие фильма под названием «Спецпоказ» происходит в кинотеатре. Главные герои – школьники. Они ссорятся, и пространство между ними начинает сужаться. Чтобы выйти из этого помещения, им нужно научиться не конфликтовать. Главный смысл фильма – извечная борьба добра и зла.

Сценарий написали московские авторы всего за три дня. За это им заплатили почти 10 тысяч рублей. Первоначально планировалось снять 10-минутный короткометражный фильм в режиме нон-стоп. Но, чтобы раскрыть личность каждого героя, хронометраж фильма увеличили до 40 минут.

«Я уже как-то раз снималась в кино. Один короткометражный фильм, а другой – типа триллера. Там я была призраком. В этом фильме я модница такая вся. Отличаюсь от других. Типа королева. Самое тяжелое – это выучить слова и рассказать их правильно», – поделилась участница съёмок фильма «Спецпоказ» Елизавета Ефремова.

Для режиссера Владимира Розанова это первый опыт работы с таким количеством детей. Успокоить и организовать школьников бывает не просто. На съемочной площадке они подчас забывают, что быть актером – это в первую очередь работа.

«Два-три человека на площадке – это уже тяжело. Когда их 10 – это практически нереально. А когда их 19, как в нашем случае... Я первый день думал, что просто с ума сойду. Мы сели с ребятишками, стали разговаривать, я спросил их, чего они хотят. Они, конечно, сказали, что им ужастики хочется, что-нибудь кровавое. Лирику им не нужно. Я предложил – давайте хотя бы остановимся на мистике. Они согласились», – рассказал президент Амурской областной общественной организации «АмурКиноСоюз» Владимир Розанов.

Съёмки фильма проходят каждый вечер. Снять с первого дубля получается редко, поэтому дети уходят домой далеко за полночь.

«Мы приезжаем домой, все уже спят. Мама встречает, говорит – идите быстро умывайтесь и спать. Мы усталые такие. Вообще, я сейчас текст не весь выучил. Я так понял, что играю такого нормального парня, который со всеми дружит. Хороший человек», – отметил участник съёмок фильма «Спецпоказ» Григорий Пархоменко.

Фильм готов примерно на 20 процентов. Изначально его планировали представить на любительском фестивале «КинАмур», который пройдёт в середине декабря. Но неизвестно, успеют ли его снять и смонтировать к этому времени. В любом случае готовую картину выложат в Интернет.

Просмотров всего: 669

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Кварц

    Кварц
    4 месяца назад

    Веру в Бога попробуй внедри в школу, веру в чертовщину - пожалуйста. Можно и заполночь. Попробуйте задержать ребенка в школе до полуночи, предложив ему знания по химии-физике закрепить, сразу привлекут родители учителей к ответу. Когда дети шарахаются заполночь по клубам - родителей привлекут к ответу. А тут всё можно? И на неокрепшую психику эта муть не влияет? И последствия никто не просчитывает. Ужастиков им хочется... Будут вам, деточки, ужастики на улицах ночного города.

  • paravis

    paravis
    4 месяца назад

    Сценарий написали московские авторы всего за три дня. За это им заплатили почти 10 тысяч рублей.

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    4 месяца назад

    А мы раньше в войнушку играли. И снимали на фотоаппарат "Смена".)

  • гусеница

    гусеница
    4 месяца назад

    Молодцы - отличный опыт.

    Я в свое время кикиморой прыгала на детском спектакле (оОо моя неокрепшая психика )

    С уважением

  • sadam_1974

    sadam_1974
    4 месяца назад

    гусеница

    Молодцы - отличный опыт.

    Я в свое время кикиморой прыгала на детском спектакле (оОо моя неокрепшая психика )

    С уважением



    без всякого уважения...

    Это больше похоже на дурной выход дурной энергии. Значит это только одно: окружающие этих детей взрослые люди не направляют развитие своих детей

  • гусеница

    гусеница
    4 месяца назад

    Это просто жанр и ничего более..... мы ещё не видели результат, чтобы делать ФИвыводы

    С уважением

  • Большевик

    Большевик
    4 месяца назад

    Кварц, государство у нас светское, так что свою любовь к религии оставь себе на десерт. Люди занимаются творчеством, не нарушающее законодательство РФ. Так что свои негативные мнения и размышления оставьте при себе. Вас никто не спрашивал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь