21апреля
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2017, 14:37 15

Восемь амурских НКО получат президентские гранты почти на 14 миллионов рублей

Восемь амурских НКО получат президентские гранты почти на 14 миллионов рублей
Фото: LiveJournal.com

Почти 14 миллионов рублей получат общественные организации Амурской области из Фонда президентских грантов. На эти деньги общественники планируют провести казачью спартакиаду, зоофорум, организовать ТурДом и многое другое.

Размеры грантов варьируются от полумиллиона до четырех с лишним миллионов рублей.

За 499 тысяч рублей Амурское окружное казачье общество планирует провести трехдневные соревнования для молодежи «Казачья сечь на Амуре». В спартакиаде будет использоваться казачий компонент, русский казачий бой, обучение участников казачьей культуре, боевым традициям.

Зоозащитников из «Острова спасения» Фонд финансово поддержал в идее проведения зооФорума «Амур». В рамках этого проекта будут организованы дискуссионные площадки для поиска решения проблем бездомных животных. Также зоозащитники устроят фотовыставку «Найди меня», выставку художественных работ «Ребятам о зверятах» и другие мероприятия.

«Хотим также запустить журнал "Зоосфера Благовещенск", – рассказала заместитель председателя общественной организации "Остров спасения" Нина Стельмахова. – Если он найдет отклик, понимание, если это будет нужно, то мы начнем работать над тем, чтобы выпускать его периодически».

К форуму планируется привлечь всю зооиндустрию, ветеринарную клинику, на него пригласят специалистов из других городов. В дискуссиях примут участие зоозащитники из организаций Сахалина, Москвы, которые поделятся с амурчанами накопленным опытом.

Некоммерческое партнерство «Туристы Амура» рассчитывают привлечь к спортивному туризму самые разные слои населения. Они собираются работать с детьми из детских домов, а также – с детьми-инвалидами. Проект «ТурДом» включает проведение тренировок, походов, туриад.

Амурское отделение «Русского географического общества» получат от Фонда почти три миллиона рублей на проведение комплексной экспедиции в бассейне реки Амур. Экспедиция проводится уже два года, в ее рамках создается картографическая информация с пояснительными описаниями природных условий, природных ресурсов, культурно-исторических и социально-экономических особенностей территории.

«Мы будем продолжать работу по юго-востоку Амурской области и по Еврейской автономной области, – рассказал руководитель отделения Геннадий Илларионов. – На каждый субъект Федерации у нас запланировано по три года на исследование. Закончить мы планируем в 2021 году. В этом году у нас не было гранта, но мы нашли другие возможности, чтобы продолжить работу экспедиции».

Самый большой грант – 4 миллиона 142 тысячи рублей – получила Дальневосточная ассоциация управления проектами «Амурнет». Грантозаявители планируют развивать на территории Амурской области центры, которые будут оказывать консультационную, информационную, методическую, образовательную, имущественную и другие виды поддержек общественных организаций.

Женский образовательный центр Благовещенска при поддержке Фонда собирается реализовать проект «Живые ремесла» – создать банк данных о народных умельцах и мастерах в Амурской области и объединение их в единый «Союз амурских мастеров».

Молодежная организация «Пульс» планирует реализовать проект «Мир и согласие – каждой семье», который направлен на решение проблемы домашнего насилия.

Просмотров всего: 1093

#жизнь #финансы

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 месяца назад

    Какие то откровенно "распильные" проекты.

  • oenesterov

    oenesterov
    4 месяца назад

    у казаков скорее "пропильный" проект :)

  • Myxira

    Myxira
    4 месяца назад

    Павел Флудерский

    Какие то откровенно "распильные" проекты.



    четырнадцать миллионов на ветер...

  • alex 3

    alex 3
    4 месяца назад

    Казакам, "Амурнету" и «Пульсу» я бы денег не давал

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 месяца назад

    Согласен...Амурнет можно сразу в СИЗО поместить. Что бы потом не искать..

  • Ростик

    Ростик
    4 месяца назад

    Какой только херней люди не занимаются...

  • Хмык

    Хмык
    4 месяца назад

    Немного знаю про "экспедицию" в бассейне р. Амур. Работа действительно нужная и трудо-денежно затратная.

    По остальным проектам... деньги масковские, хорошо что удалось их выиграть. Пусть лучше их у нас пропьют, чем где-то на западе.

  • oenesterov

    oenesterov
    4 месяца назад

    Хмык

    Пусть лучше их у нас пропьют, чем где-то на западе.



    золотые слова!



  • Korshugin

    Korshugin
    4 месяца назад

    Очень позитивная новость, благодарить надо тех людей кто принимал решение, денег бы могли легко раз в десять больше добавить, но в любом случае молодцы.

  • Тахографист

    Тахографист
    4 месяца назад

    Казаки,дурдом, халява- ничего нового

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 месяца назад

    Острову спасения денег не дали? Форум. Это прикол?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 месяца назад

    Кто учредитель Амурнет?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 месяца назад

    АДМИНИСТРАЦИЯ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ???

  • Семен Васильевич А.

    Семен Васильевич А.
    4 месяца назад

    Деньги на ветер

    Богато живем

  • Пыжыков

    Пыжыков
    4 месяца назад

    artur-cyrybko

    АДМИНИСТРАЦИЯ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ???



    Узбагойтесь, администрация не может быть учредителем НКО! Читайте нормативку!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь