17января
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2017, 18:30 3

Студенты белогорского МФЦ безвозмездно помогают бездомным животным

Студенты белогорского МФЦ безвозмездно помогают бездомным животным

Белогорские студенты Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций второй год подряд помогают бездомным животным. Они привозят корм в местный приют, убирают в вольерах. На парах этому не учат и оценками дополнительно не поощряют. Но желающих прийти на помощь от этого меньше не становится.

Ради брошенных животных студенты белогорского МФЦ регулярно приезжают на окраину города. В руках пакеты с крупами и тушенкой – из них получится сытный горячий обед – и сухой корм.

«Мне их жалко, они живут на улице, никто их не забирает. Дома у меня была собака. У неё была чумка, мама её не смогла вылечить, и она умерла. Я буду тут собаку брать», – поделилась студентка Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Екатерина Казакова.

В очередной приезд студенты помогли утеплить будки, чтобы животные не мерзли. За молоток взялся студент Сергей Дровняк. Как заботиться о питомцах, он знает.

«У меня дворняжки простые, охранницы, у нас дом на земле. Они охраняют дом. Они у нас свободно перемещаются, мы на цепи их не держим, только летом, да и то на длинной цепи, чтобы по огородам не топтались. Одна собака у нас без ноги, ей ампутировали ее», – рассказал студент Амурского многофункционального центра профессиональных квалификаций Сергей Дровняк.

Мужские руки в приюте на вес золота. В белогорском обществе защиты животных «Шанс» всего пять неравнодушных женщин. Они содержат 38 собак, 16 кошек и котят. Поэтому в приюте рады любой помощи.

«Нас очень мало. Самый большой дефицит – человеческий. Никто не хочет тратить время, силы на уход за животными. Мы ставим цель сделать счастливыми тех, кто пришел к нам в "Шанс", и за кого мы несем ответственность. Поэтому кинолог к услугам наших собак, и волонтеры. Ни на одного гостя еще никто из животных не кинулся. Все очень рады, требуют свою порцию ласки, любви. И, конечно, надеются, что к ним еще придут в гости», – сказала руководитель белогорского филиала общества защиты животных «Шанс» Елена Воронина.

Просмотров всего: 593

#Белогорск #животные #студенты

распечатать

Комментарии
  • Lady G

    Lady G
    1 месяц назад

    какие молодцы! Здоровья вам, ребята!

  • Кирил

    Кирил
    1 месяц назад

    В Белогорске мфц это учебное заведение и там есть студенты?

    Или опять амуринфо отжигает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь