20января
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2017, 16:20 35

Благовещенск занял последнее место в экологическом рейтинге ОНФ и Минприроды

Благовещенск занял последнее место в экологическом рейтинге ОНФ и Минприроды
Фото: stav.aif.ru

Эксперты ОНФ совместно с Минприроды подготовили экологический рейтинг российских городов–2017. Он составлялся на основе данных, которые предоставляли власти крупных муниципальных образований по всей стране. Благовещенск оказался на последнем, 70-м, месте.

В экологическом рейтинге участвуют региональные центры субъектов, а также города с населением свыше 100 тысяч человек. Всего в нем 103 города, говорится в сообщении ОНФ.

«Впервые экологический рейтинг городов готовят вместе на равных партнерских условиях профильное министерство и эксперты общественники. Мы хотели, чтобы наш рейтинг был максимально объективным и в него вошла не только статическая информация, но и реальные действия городских властей по решению актуальных экологических проблем. Так, на наш взгляд, данные по ресурсу ОНФ "Интерактивная карта свалок" и по созданию "зеленых щитов" являются прекрасным способом оценить работу городских властей не только по эффективности управления, но и по оперативному реагированию на жалобы граждан на экологические проблемы», – отмечает сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Верхнюю строчку рейтинга заняли Набережные Челны, на втором месте оказалась Казань. Как говорится в сообщении ОНФ, эти города показали одни из лучших результатов сразу в несколько категориях: «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление». На третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда. Шестым стал Горно-Алтайск, Оренбург расположился на седьмом месте, восьмым, девятым и десятым стали Грозный, Йошкар-Ола и Владикавказ соответственно.

Более 30 городов, в том числе Благовещенск, получили самое низкое место – 70-е – за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов. Кроме столицы Приамурья, это Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Тверь, Томск и другие.

«Экологическая обстановка в Благовещенске далека от идеальной, – говорит член амурского штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Большое влияние на окружающую среду, к примеру, оказывает транспорт. В сентябре этого года Министерство природы РФ включило областной центр в список 20 городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Концентрация загрязняющих веществ, в том числе примесей бензпирена, негативно влияющего на здоровье человека и экосистемы, превышает предельно допустимый уровень. Активисты-экологи Народного фронта достаточно осведомлены о проблемах столицы Приамурья и стараются решать их при тесном взаимодействии с региональными и муниципальными властями. Одной из действенных мер, направленных на оздоровление окружающей среды, по нашему мнению, станет создание городского лесопаркового защитного пояса. Этот вопрос мы уже прорабатываем с областной Общественной палатой».

Просмотров всего: 1841

#жизнь #природа

распечатать

Комментарии
  • Кварц

    Кварц
    1 месяц назад

    Сначала вырубим половину Первомайского парка, а потом начнем сажать прутики, чтобы улучшить через 70 лет экологическую обстановку в городе. Спасибо дорогому мэру Калите за удобства для потенциальных велосипедистов и разрушение уже сложившейся экосистемы. Выхлопы поистине ужасны. Вонища в городе не передать словами. Попробуйте пешком пройти по Калинина - удавиться легче, чем этим дышать.

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    а дым от тэц точно проходит экологические нормы и розу ветров?

  • Евгений Шувалов

    Евгений Шувалов
    1 месяц назад

    ...получили такие оценки за то что не предоставили информацию ОНФ" собственно, кто такие ОНФ чтобы им город информацию предоставлял? А потом пишут об объективности

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    1 месяц назад

    Челяблинск, вот где ужосна.. Хотя был один раз, проездом.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    1 месяц назад

    Выпили почти всю зелень в городе, понаставили торговых центров да офисов, парки-скверы худо бедно спасают зеленью, но деревья надо обновлять. Газоны закатывают в парковки, вдоль дорог обрубки вместо нормальных деревьев.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад



    но деревья надо обновлять. Газоны закатывают в парковки, вдоль дорог обрубки вместо нормальных деревьев.



    Где та машина, что взрослые деревья должна бы пересаживать? Новость о ее приобретении не проблема найти:

    Деревья край как необходимо обновлять, а в этом направлении практически ничего не делается.

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Так новостью и осталась?))) Безпроектная наверное была, как Натальинский подъемник))).

  • Илонна

    Илонна
    1 месяц назад

    А мусороперерабатывающий завод, который уже 10 лет строят, где?

  • krasnova

    krasnova
    1 месяц назад

    Так может быть представители ОНФ первыми и перестанут ездить на личных авто? Покажут пример для не сознательных граждан нашей "столицы"

  • Храмовник

    Храмовник
    1 месяц назад

    Какое экологическое состояние? Где косо выкидывают себе под забор, и элементарно траву скашивают летом

  • Лингвист

    Лингвист
    1 месяц назад

    Кто бы сомневался в этом, самом последнем месте...

  • full

    full
    1 месяц назад

    Да ладно, какое последнее место? Полторы трубы дымить остались, производство отсутствует. Забейте на этот недоделанный фронт.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    1 месяц назад

    Смешные.За эти года в городе было вырублено тысячи кв.метров зеленой кроны. Тополя почти все убили. Зто счет на тысячи идет! А новое не садят.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    1 месяц назад

    Миллионы листиков чистили, удерживали грязь.

    В промышленных городах именно тополь является настоящим "спасителем" для наших легких. Судите сами: только одно дерево способно уловить до 30 килограммов пыли в год. Да и одно дерево будет производить кислорода в три раза больше, чем, скажем, то же дерево липы. Сам же тополь поглощает углекислый газ просто в гигантских количествах

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    1 месяц назад

    А НАШИ ДУРНИ ВСЕ ПОД ПИЛУ.

  • архивная

    архивная
    1 месяц назад

    Во дворе по ул.Студенческой 45/5 тоже произвели санитарную обрезку,теперь стоят обрубыши,люди дышат пылью и газами от автомобилей.

  • krasnova

    krasnova
    1 месяц назад

    Ага Благовещенск в хвосте по уровню загрязненности. На южном Урале превышение пдк рутения 106 почти в 990 раз, что же тогда у нас......?????

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    У вас при администрации, все чисто и сытно. Потому, как уборщицы трудятся и повара, вас обслуживающие.

  • zet

    zet
    1 месяц назад

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал продолжить наводить порядок в муниципалитетах в рамках программы «Чистое Подмосковье». Об этом «Ленте.ру» рассказали в региональном правительстве в понедельник, 13 ноября.

    «Большое количество общественников, неравнодушных людей включились в проект "Чистое Подмосковье" и самыми разными способами помогают тому, чтобы наши города, населенные пункты, дороги стали чистыми. Главам муниципалитетов необходимо продолжать работать по наведению порядка на вверенных им территориях», — сказал Воробьев на совещании с руководящим составом правительства.

    18 сентября стало известно, что Подмосковье вошло в число лидеров по количеству экологических мероприятий и вовлечению населения в природоохранную повестку.

    6 сентября сообщалось, что в Московской области могут появиться «мусорные детективы», которые будут находить нарушителей чистоты и порядка.

    В рамках губернаторской программы «Чистое Подмосковье» регулярно проводятся антимусорные рейды и другие мероприятия, направленные на недопущение захламления территорий. В патрулировании улиц участвуют представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, ГИБДД, Госадмтехнадзора, службы инспекции дорог, ГБУ МО «Мосавтодор», а также активисты проекта «Генеральная уборка» ОНФ.

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Гыг. Ну вот, мы и тут в глубокой...

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Товарищи, никто ничего не будет делать в Благовещенске по улучшению экологической обстановки. Выход один - валить в Казань.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Зато какие живописные обрубки торчат вдоль техникума ЖКХ!

    Как памятник, как напоминание, какие тупые люди руководители рулят областью и городом!

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    1 месяц назад

    Люди, вы что всерьез обсуждаете эту новость, что Благовещенск грязный город?! Всем срочно включить мозг! В Благовещенске есть заводы какие-то? Химический или металлургический завод? У нас кроме ТЭЦ ничего и нет! Критическое мышление включили и подумали. В статье черным по белому написано, что город оказался в конце списка, потому что не предоставили полную информацию... Откройте карту крупнейших промышленных центров России и найдите там Амурку

    Вот самые грязные города:

    "В черный список самых грязных городов вошли Норильск, Липецк,

    Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск ... И именно из-за добычи металлов Норильск стал одним из самых загрязненных городов России."

  • stepan28rus

    stepan28rus
    1 месяц назад

    Какой то вынос мозга. Промышленности нет. Машин в городе что больше чем в Казане? А экология плохая! "Не верю!" как говорил Станиславский. Это просто неуклюжая попытка выкачать какие то федеральные деньги для распила.

  • Кварц

    Кварц
    1 месяц назад

    Кот Бегемот, для загрязнения воздуха не надо иметь заводы, достаточно каждому жителю города выехать на работу на своем авто. Улицы узкие, скорость движения похоронная, выхлоп зашкаливает. В дни, когда нет ветра дышать на улице смертельно опасно. Не верите? Попробуйте. Выйдите из машины и ножками пройдите с 8 до 9 утра улицу Калинина. А потом поговорим про чистый воздух Благовещенска.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад



    Более 30 городов, в том числе Благовещенск, получили самое низкое место – 70-е – за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов.



    Зин, отчёты не сдаём? Совсем не стыдно?



    Концентрация загрязняющих веществ, в том числе примесей бензпирена, негативно влияющего на здоровье человека и экосистемы, превышает предельно допустимый уровень.



    «Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива (в меньшей степени при сгорании газообразного). В окружающей среде накапливается преимущественно в почве, меньше в воде. Из почвы поступает в ткани растений и продолжает своё движение дальше в пищевой цепи, при этом на каждой её ступени содержание БП в природных объектах возрастает»

    И в этом мы в двадцатке?

    Зин, где тралики?

    Зы: офицеры раньше стрелялись и за меньшее

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Кварц

    Кот Бегемот, для загрязнения воздуха не надо иметь заводы, достаточно каждому жителю города выехать на работу на своем авто. Улицы узкие, скорость движения похоронная, выхлоп зашкаливает. В дни, когда нет ветра дышать на улице смертельно опасно. Не верите? Попробуйте. Выйдите из машины и ножками пройдите с 8 до 9 утра улицу Калинина. А потом поговорим про чистый воздух Благовещенска.



    Добавьте сюда непокрытые асфальтом значительные участки дорог: пыль висит в воздухе, летит в окна домов. От Октябрьской/50 лет Октября в направлении железнодорожного вокзала начинается частный сектор, дома с печным отоплением. В безветренную погоду дым из труб прибивает к земле, дышится "замечательно".

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    1 месяц назад

    Myxira

    Кварц

    Кот Бегемот, для загрязнения воздуха не надо иметь заводы, достаточно каждому жителю города выехать на работу на своем авто. Улицы узкие, скорость движения похоронная, выхлоп зашкаливает. В дни, когда нет ветра дышать на улице смертельно опасно. Не верите? Попробуйте. Выйдите из машины и ножками пройдите с 8 до 9 утра улицу Калинина. А потом поговорим про чистый воздух Благовещенска.



    Добавьте сюда непокрытые асфальтом значительные участки дорог: пыль висит в воздухе, летит в окна домов. От Октябрьской/50 лет Октября в направлении железнодорожного вокзала начинается частный сектор, дома с печным отоплением. В безветренную погоду дым из труб прибивает к земле, дышится "замечательно".



    Я не говорю, что все идеально. Да, согласно, запах выхлопов от машин чувствуется, особенно сильно зимой.

    Но.... все познается в сравнении. Вы пишите - у нас скорость движения маленькая? пробки? Вы о чем? Разве это пробки? Вы были хотя бы в Екатеринбурге, не говорю о Москве. Вы были зимой в Хабаровске? У нас снег с обочин убирают, а у них, видимо, не принято. И эти кучи снега у обочин - черные, от пыли и копоти. Да и вообще, Хабаровск ооочень грязный город, по сравнению с Благой.

    А вот центр России

    Из официальных источников:

    "Над Европой было зафиксировано радиоактивное облако. Оно возникло в результате аварии на российском объекте, расположенном между Волгой и Уральскими горами. Такую оценку сотрудников французского Института радиационной защиты приводит Associated Press.

    В радиоактивное облако входят изотопы рутения-106. При этом аварию на российском объекте ученые называют «несомненной». Радиоактивное облако затронуло «большинство европейских стран» и фиксировалось с 27 сентября по 13 октября. Максимума уровень радиации достиг в конце сентября — начале октября.

    Жителям Челябинска и Екатеринбурга рекомендовано меньше бывать на улице, плотно закрывать окна, пить больше воды и увлажнять помещения. За последние два дня жители среднего Урала написали в экологические инстанции более 200 сообщений. Эти сигналы поступали изо всех районов города. Главная претензия : неприятный запах «химии». Были сделаны замеры: состав формальдегида в воздухе превышен в 2,5 раза, фенола - в 1,5 раза. "

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад



    ~~Кот Бегемот , сегодня, 10:37



    Благовещенску есть куда стремиться?!

  • Денис CPECC

    Денис CPECC
    1 месяц назад

    Автомобили и спец.технику работающую на дизельном топливе не пускать в город без особой необходимости (строительство и ремонт) и загрязнение воздуха резко уменьшится.

  • Кот Бегемот

    Кот Бегемот
    1 месяц назад

    Oldlord



    ~~Кот Бегемот , сегодня, 10:37



    Благовещенску есть куда стремиться?!



    Да не про это я... Просто какой-то дядя Вася в Москве составил сомнительный рейтинг, а все с радостью начали родной город хаять... Обидно...

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Кот Бегемот

    Oldlord



    ~~Кот Бегемот , сегодня, 10:37



    Благовещенску есть куда стремиться?!



    Да не про это я... Просто какой-то дядя Вася в Москве составил сомнительный рейтинг, а все с радостью начали родной город хаять... Обидно...



    "На пальцах": если в доме наличествует, скажем, немытая посуда, мы от этого его любить менее будем? Порядка в родном городе хочется.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Myxira

    Кот Бегемот

    Oldlord



    ~~Кот Бегемот , сегодня, 10:37



    Благовещенску есть куда стремиться?!



    Да не про это я... Просто какой-то дядя Вася в Москве составил сомнительный рейтинг, а все с радостью начали родной город хаять... Обидно...



    "На пальцах": если в доме наличествует, скажем, немытая посуда, мы от этого его любить менее будем? Порядка в родном городе хочется.



    Вот!



    А у нас власть может гнобить немощного пенсионера за сваленное ветром возле его дома дерево, но в упор не замечать припаркованные авто на убитых газонах, заклеенные объявлениями деревья, столбы, остановки, фасады, урны, выброшенный из окон квартир мусор и многое другое, что не даёт нам гордиться чистым и уютным городком.



  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Тут речь то не об убитости городов. Естественно, что в Норильске или Ангарске воздух хуже. Хотя...мы их своей водой забьем... ну да черт с ними.

    Речь идет о том, как власти работают по улучшению экологической обстановки. Какие мероприятия проводят, сколько денег тратят, что удалось привести в порядок...

  • full

    full
    1 месяц назад

    Хмык

    Тут речь то не об убитости городов. Естественно, что в Норильске или Ангарске воздух хуже. Хотя...мы их своей водой забьем... ну да черт с ними.

    Речь идет о том, как власти работают по улучшению экологической обстановки. Какие мероприятия проводят, сколько денег тратят, что удалось привести в порядок...



    Двойное хлорирование воды после наводнения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь