12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2017, 10:20 0

Амурские гинекологи: при лечении важно не допустить боли и быстро вернуть пациентку к нормальной жизни

Амурские гинекологи: при лечении важно не допустить боли и быстро вернуть пациентку к нормальной жизни

Ежегодно в гинекологическом отделении Амурской областной клинической больницы лечение получают около 2 000 амурчанок. Женское здоровье – это не только медицинская проблема, но и социальная, утверждают медики. Рождение детей – одна из важнейших общественных задач женщины во все времена.

«Ежегодно в нашем отделении получают лечение более 2 000 женщин. Внутриматочная хирургия в современной гинекологии открывает возможности минимально инвазивной коррекции целого ряда заболеваний, что позволяет качественно по-новому диагностировать некоторые заболевания и проводить их лечение, – рассказала заведующая отделением Елена Арутюнян. – В настоящее время в гинекологическом отделении отработана техника влагалищных гистерэктомий, реконструктивно-пластических операций при пролапсе тазовых органов, методы хирургического лечения стрессового недержания мочи, которые значительно улучшают качество жизни женщин. Эти операции являются малоинвазивными и высокотехнологичными».

Сегодня стандарты оказания гинекологической помощи отличаются от тех, которые применяли 20 лет назад. Хирургическое лечение пациенток лапароскопическим доступом несопоставимо выше по качеству. Отделение гинекологии АОКБ оснащено эндохирургической операционной, что позволяет врачам оказывать хирургическую помощь на высоком уровне и не уступать другим клиникам страны.

За годы развития гинекологической помощи изменились показатели работы – резко увеличилась оперативная активность, в 2-3 раза уменьшилось пребывание пациентки в стационаре.

Совместно с сотрудниками кафедры БГМИ разрабатываются новые подходы и системы в диагностике и лечении гинекологической патологии с использованием современных технологий.

«Отделение гинекологии АОКБ готово предложить качественную медицинскую помощь женщинам любого возраста. С момента основания наше отделение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии АГМА. Заведующая отделением и врачи акушеры-гинекологи постоянно участвуют в российских конгрессах и конференциях», – добавила Елена Владимировна.

Хирургическую помощь пациенткам с гинекологическими патологиями готовы оказать 7 врачей высшей квалификационной категории, из них двое – кандидаты медицинских наук. Своевременная диагностика заболеваний и лечение, в том числе хирургическое, позволяют улучшить репродуктивный прогноз при таких заболеваниях, как эндометриоз, бесплодие, врожденные аномалии, опухоли матки и яичников.

«Основополагающей идеей нашей работы является минимальная инвазивность, отсутствие боли и максимально быстрое возвращение пациентки к нормальной жизни», – рассказала акушер-гинеколог, специалист высшей квалификационной категории Татьяна Шешера.

Отделение гинекологии Амурской областной клинической больницы оказывает медицинскую помощь бесплатно пациенткам, поступившим по вызову скорой помощи и по направлениям из поликлиники.

Для обследования и лечения на платной основе достаточно позвонить и записаться на консультацию.

Партнерский материал

Просмотров всего: 1498

#здоровье

распечатать