22октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2017, 21:20 3

Минздрав: до 60 % средств здравоохранения сэкономит отказ от вредных привычек

Минздрав: до 60 % средств здравоохранения сэкономит отказ от вредных привычек
Фото: mygazeta.com

Здоровый образ жизни поможет сэкономить более половины средств здравоохранения – это деньги, которые уходят на лечение предотвратимых заболеваний. Об этом на заседании комитета Госдумы по здравоохранению заявил заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, сообщает ТАСС.

Сэкономленные средства, по словам заместителя главы ведомства Дмитрия Костенникова, можно было бы направить на лечение тех людей, которым «это действительно нужно». С вредными привычками связан большой процент смертей.

«Если бы удалось отрегулировать эти процессы, чтобы люди более ответственно относились к своему здоровью, то, возможно, примерно на 60 % можно сократить текущие затраты, банально на медицинскую помощь, и направить эти средства на продление жизни тех, кому это действительно нужно», – сказал Дмитрий Костенников.

Речь идет о тратах здравоохранения на предотвратимые заболевания и состояния. Прежде всего, болезни сердечно-сосудистой системы, которые являются основной причиной смертности. Привести к таким болезням могут употребление наркотиков, избыточное употребление алкоголя, ожирение и низкий уровень физической культуры.

В последние годы в России снизилось потребление табака. В Минздраве в связи с этим уже прогнозируют снижение числа заболеваний, вызванных курением.

Просмотров всего: 870

#здоровье


Комментарии
  • Кварц

    Кварц
    полгода назад

    Вот когда все признают то, что вред от автомобиля ничуть не меньше, чем вред от пьянства и курения, тогда можно будет всерьез экономить на расходах. Куча болезней от вдыхания выхлопов, гиподинамии, проблемы с кишечником, проблемы со спиной и шеей, аллергия от непрерывной автохимии (пластик, мойка, отдушки, вонючки). Все болеют и не догадываются, что давно пора просто отказаться от личного авто в городе в пользу общественного транспорта. Один автобус заменяет 40 единиц личного автотранспорта. Автопром и автодельцы лоббируют покупку все большего числа авто, а люди в силу лени идут у них на поводу, забывая о собственном здоровье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь