19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
18 ноября 2017, 21:39 4

В Благовещенске спасли двух детей, застрявших на льдине на Зее

В Благовещенске спасли двух детей, застрявших на льдине на Зее
Фото: b-port.com

В субботу, 18 ноября, в Благовещенске были спасены двое детей. Ребята застряли на льдине на реке Зее в районе автомобильного моста. На помощь юным амурчанам пришли спасатели.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, в ходе спасательной операции в 15:40 с льдины был снят мальчик 2002 года рождения. Второй ребенок, ему 11 лет, перепрыгнул на другую льдину, и эвакуировать его стало невозможно. Пришлось привлекать судно на воздушной подушке. В итоге обоих мальчиков спасли.

«Дети и спасатель были переданы скорой помощи, один из мальчиков доставлен в АОДКБ. Спасатель, рисковавший своей жизнью для спасения детей, от медицинской помощи отказался», – рассказали в управлении по делам ГОЧС Благовещенска.

Горожанам напоминают, что с наступлением первых осенних заморозков, когда начинается период ледостава, ни в коем случае нельзя выходить на лед. А при возникновении несчастных случаев необходимо обращаться в единую службу спасения по телефону 112. Старший оперативный дежурный ЕДДС управления по делам ГОЧС Благовещенска: 518-112.

Просмотров всего: 3141

#дети #происшествия


Комментарии
  • sadam_1974

    sadam_1974
    полгода назад

    Хорошо было бы узнать подробности. Настоящая позитивная информация.)) Хотя для родителей скорее отрицательная - ведь дети могли утонуть.((

  • Денис CPECC

    Денис CPECC
    полгода назад

    Забыли упомянуть о человеке, который увидел двух подростков на льдине и незамедлительно позвонил в МЧС, не смотря на то,что малолетки отказывались от помощи и говорили что всё нормально - они просто катаются на льдине.

  • Язбагоен

    Язбагоен
    полгода назад

    Ой детки

  • AК-47

    AК-47
    полгода назад

    Кстати,одного из этих недовоспитанных отцами спасатели выловили уже практически в Амуре

    Будет наукой впредь,как по льдинам скакать

    Хорошо еще,что отделались только испугом и обморожением

    Все могло быть хуже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь