20января
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2017, 22:54 35

Губернатор Приамурья назвал горем ситуацию с главой Циолковского

Губернатор Приамурья назвал горем ситуацию с главой Циолковского
Фото: teleport2001.ru

Губернатор Амурской области Александр Козлов прокомментировал ситуацию, повлекшую задержание главы ЗАТО Циолковский Николая Кохно. Этой проблеме он посвятил пост в собственном Инстаграме, а также затронул ее, отвечая на вопросы на пресс-конференции 17 ноября.

«Знаю, многие думают, что все эти слова: борьба с коррупцией, личными интересами и взяточничеством – пустой звук. Поговорят, и пройдет... Нет. Времена изменились. Неприкасаемых нет. Без каких-либо преференций и отсылок к предыдущим заслугам», – написал в Инстаграме Александр Козлов.

На сегодняшней пресс-конференции глава области сообщил, что знает, за что задержан Николай Кохно. Эти сведения он не озвучил, отметив лишь, что «ситуация глубокая».

«Это горе, когда высокое должностное лицо сотворило это. Это же дискредитация власти, на самом деле», – сказал Козлов.

Как сообщало Амур.инфо, глава ЗАТО Циолковский Николай Кохно был задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере». В ближайшие дни в отношении Кохно должна быть избрана мера пресечения.

Просмотров всего: 7573

#губернатор #происшествия #СМИ #Циолковский

распечатать

Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    2 месяца назад

    а сам?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    На секундочку... генезис развития событий...

    НА АДМИНИСТРАЦИЮ АМУРСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ГОРОДКА ЦИОЛКОВСКИЙ ПОДАЛИ В СУД

    В Циолковском разгорелась нешуточная борьба между администрацией ЗАТО, одной из управляющих компаний и антимонопольщиками. Как посчитали в «управляйке», комиссия по закупкам незаконно признала их проигравшими на торгах. Представители компании обратились к антимонопольщикам и в прокуратуру.

    В управлении федеральной антимонопольной службы по Амурской области корреспонденту АСН24 рассказали, что жалобы на администрацию ЗАТО Циолковский поступили еще в январе этого года. С тех пор в городе не прекращаются торги, проверки и отмены торгов. Точки в делах должен поставить арбитражный суд.

    Ноябрь 2016

    Антимонопольщики выяснили, что в ноябре прошлого года в городе прошел конкурс на право заключения договоров управления многоквартирными домами. Конкурсная комиссия незаконно не допустила к участию компании «ЖКХ-Жилкомфорт» и «Управляющая компания Прогрессия», зато необоснованно допустила и даже признала победителем компанию «Жилсервис».

    В конце января администрации Циолковского было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. 1 февраля результаты торгов отменили, а конкурс был объявлен повторно.

    Апрель 2017

    Однако и в этот раз не все прошло гладко, и в апреле антимонопольщикам снова поступили жалобы. На этот раз «Управляющая компания Прогрессия» и «ЖКХ-Жилкомфорт» пожаловались на то, что с них необоснованно удержали деньги, внесенные в качестве обеспечения заявки. Кроме того, протоколы, составленные в ходе торгов, не соответствовали действующему законодательству. Организатор торгов снова получил предписание об устранении нарушений.

    Но и на этом история не заканчивается. В мае УФАС установило, что администрация Циолковского по результатам торгов заключила договоры управления домами ранее установленного законодательством срока. Антимонопольная служба подала исковое заявление в арбитражный суд области о признании торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления антимонопольного органа назначено на 16 октября.

    Август 2017

    Тем временем, 16 августа в УФАС поступили еще три жалобы от «ЖКХ-Жилкомфорт» на необоснованное признание заявки несоответствующей требованиям конкурсной документации. На участие в конкурсе подали заявки два хозяйствующих субъекта: «ЖКХ-Жилкомфорт» и «УК «Циолковский». Последний признан единственным участником конкурса. 23 августа УФАС выявило, что отказ в допуске к участию в конкурсе и признание УК «Циолковский» участником конкурса было неправомерным.

    Администрации Циолковского было выдано предписание отменить протоколы и заново рассмотреть поступившие заявки. Однако руководство города, в нарушение требований законодательства, успело заключить договоры управления многоквартирными жилыми домами с «УК «Циолковский». Таким образом, предписание стало физически невозможно выполнить.

    Амурское УФАС решило обратиться в арбитражный суд области с иском о признании торгов и заключенных по их результатам договоров недействительными. Кроме того, антимонопольщики настаивают на привлечении администрации Циолковского к административной ответственности.

    Послесловие

    Журналисты «Амурской службы новостей» направили официальнее запросы в прокуратуру и министерство жилищно-коммунального хозяйства области, а также в администрацию ЗАТО Циолковский. На момент написания материала ответов на запросы еще не поступало.

  • ИТЛ

    ИТЛ
    2 месяца назад

    Горе горем обозвало, что сказало, что на..ло.

  • архивная

    архивная
    2 месяца назад

    Ах горе горе ,когда оно кончится?

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад



    «Это горе, когда высокое должностное лицо сотворило это. Это же дискредитация власти, на самом деле», – сказал Козлов.



    Уж кто бы про дискредитацию власти говорил...

    А уж про горе для АО при таком губернаторе стихи слагать можно.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    2 месяца назад

    ГОРЕ-это КОЗЛОВ-губернатор

  • ЮрийВ

    ЮрийВ
    2 месяца назад

    Николай Кохно был задержан ПО ПОДОЗРЕНИЮ в получении взятки в крупном размере. А господин губернатор уже и приговор вынес. Чёт подозрительно! Может служивым и его проверить?

  • 55

    55
    2 месяца назад

    удален

  • Ян Продан

    Ян Продан
    2 месяца назад

    М- дя. Комменты один хлеще другого

  • Иванов Сергей

    Иванов Сергей
    2 месяца назад

    Норм

  • БаРмалей

    БаРмалей
    2 месяца назад

    Бес попутал / больше не буду../ на зоне уже отряд веселых и находчивых. Это жопа власти.

  • Adolf

    Adolf
    2 месяца назад

    так что там про коттедж в Белогорье?

  • valpinchuk

    valpinchuk
    2 месяца назад

    Adolf

    так что там про коттедж в Белогорье?



    ~~Информация с федерального сайта ПАСМИ

    В Приамурье по губернаторской «отмашке» задержали главу космического городка

    16.11.2017 / 18:22

    Главу администрации ЗАТО Циолковский в Амурской области Николая Кохно заподозрили в коррупции. Чиновника задержали, в отношении него возбудили уголовное дело о получении крупной взятки. Незадолго до задержания губернатор Приамурья Александр Козлов инициировал в космическом городке антикоррупционную проверку.

    Коррупция «космических масштабов»

    Следственное управление СКР по Амурской области сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главы космического городка при космодроме «Восточный» ЗАТО Циолковский (Углегорск). Николаю Кохно вменили взятку в крупном размере, полученную в виде имущества. Взамен чиновник якобы совершил некие действия в пользу коммерческой организации, представитель которой и передал ему взятку.

    «Преступление было выявлено в ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий», — говорится в сообщении областного следкома.

    Задержание произошло в четверг, 16 ноября, в ближайшее время чиновнику изберут меру пресечения на время предварительного следствия.

    Несколькими днями ранее в Циолковском состоялось выездное совещание главы региона Александра Козлова, который обратил внимание на коррупционные нарушения среди руководства администрации ЗАТО. Так, замглавы муниципального образования уличили в незаконной предпринимательской деятельности, после чего Кохно оперативно уволил проштрафившегося помощника и назначил его на новую должность. Эти кадровые перестановки стали поводом для проверки со стороны прокуратуры и отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора.

    Ранее ПАСМИ сообщало, что глава Амурской области Александр Козлов сам становился героем коррупционного скандала, когда в СМИ попала информация о строительстве особняка за 100 млн рублей, владел которым якобы амурский губернатор.

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    2 месяца назад

    Горе для губернатора, что у него такие подчиненные, портящая положительную статистику?

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    2 месяца назад

    У кого "горе"-то, у главы Углегорска?

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Если тебя родной капнуть,там же будешь. Копать не кому. Это чудо готовят для прыжка выше.

  • троль здесь

    троль здесь
    2 месяца назад

    в области одни горе управленцы

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Все верно. Вот в криминальном миредак там обычно все жестко контролируется. Попался вне общака -отвечай.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 месяца назад

    А в системе ЖКХ у нас разве не горе?

    И к губеру обращались, но воз ни с места!

  • Vlad2

    Vlad2
    2 месяца назад

    OT

    Все верно. Вот в криминальном миредак там обычно все жестко контролируется. Попался вне общака -отвечай.



    Алёху в губернаторы , пардон, в смотрящие , гляди и бюджет области, пардон, общак области будет под контролем

  • Жэка

    Жэка
    2 месяца назад

    А что там с козловским особнячком? Не горе, не? Наоборот, отрада? )

  • mnbv199

    mnbv199
    2 месяца назад



    На сегодняшней пресс-конференции глава области сообщил, что знает, за что задержан Николай Кохно. Эти сведения он не озвучил, отметив лишь, что «ситуация глубокая».



    Ещё один пробил дно! Кто будет следующий?

  • ИТЛ

    ИТЛ
    2 месяца назад

    Особнячок, особнячок, какой особнячок так сарайчик.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Vlad2

    OT

    Все верно. Вот в криминальном миредак там обычно все жестко контролируется. Попался вне общака -отвечай.



    Алёху в губернаторы , пардон, в смотрящие , гляди и бюджет области, пардон, общак области будет под контролем



    Былб-бы я губернатор сгноят у Малюты Скуратова или просто в аварии погибнут, а скорее на растерзание толпы (известно какой) спровоцируют.

  • Братеев

    Братеев
    2 месяца назад

    п-противно

  • awer

    awer
    2 месяца назад

    ЕдРосам может и горе, а по мне так праздник, на одного коррупционера меньше будет...

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    2 месяца назад

    Глава Администрации Тамбовки предоставил муниципальное жилье лицу имевшему свое приватизированное жилье и не понес никакого наказания.Ну, подумаешь льготники и лица стоявшие в очереди подождут, когда знакомому просто хочется получить жилье поправ Федеральный Закон....

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    2 месяца назад

    Не удивлюсь, если завтра такое же горе постигнет Кожемяку, Козлова, Чубайса и самого Путина.., но это намного позже.

  • бичегорец

    бичегорец
    2 месяца назад

    Ну теперь твоя очередь получать горе, бодрячек.

  • Saptan

    Saptan
    2 месяца назад

    да это горе, большое горе, теперь в общак с циолковского бабло не станет поступать,хотяяяаааа, если воткнуть туда нужного чела всё будет по старому, ведь в нашей стране не важно кто и как голосует, важно кто считает голоса :)

  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Это не горе, а временные трудности. Главное свято верить, в кристальную честность представителей любимой народом (судя по результатам выборов) партии ЕДИНАЯ РОССИЯ.

  • Туж2

    Туж2
    1 месяц назад

    Горе то какое...

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Я то, думал для него горе - это барыжно задранные для простого населения стоимость в детсады, поборы и тарифы за жкх и электроэнергию.

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Думаю, у меня с губернатором и редакцией АмурИнфо

    разные понятия о гОре.

    Вот где горе:

    Дороги на песке

    В Уссурийске нашли мертвым офицера из Амурской области

    Жительница Февральска просит помощи в борьбе с четвертой стадией рака

    В Серышеве многодетная семья осталась без жилья и вещей после пожара...

    (из новостей на одной странице)

    из блога:

    аварийное состояние этого многоквартирного жилого дома по адресу: г.Благовещенск, ул.Красноармейская, 69.

    А что какого-то чиновника - коррупционера отстранили-задержали разве горе?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 месяц назад

    V.M. Дороги на пескеВ Уссурийске нашли мертвым офицера из Амурской областиЖительница Февральска просит помощи в борьбе с четвертой стадией ракаВ Серышеве многодетная семья осталась без жилья и вещей после пожара

    Думаю, у меня с губернатором и редакцией АмурИнфо

    разные понятия о гОре.

    Вот где горе:

    Дороги на песке

    В Уссурийске нашли мертвым офицера из Амурской области

    Жительница Февральска просит помощи в борьбе с четвертой стадией рака

    В Серышеве многодетная семья осталась без жилья и вещей после пожара...

    (из новостей на одной странице)

    из блога:

    аварийное состояние этого многоквартирного жилого дома по адресу: г.Благовещенск, ул.Красноармейская, 69.

    А что какого-то чиновника - коррупционера отстранили-задержали разве горе?



    По идее, это счастье, что его (коррупционера) выявили, невзирая на все потуги прикрыть, и усадили на время следствия. А горе да, то, что происходит в сфере обеспечения развития области во всех сферах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь