23июня
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2017, 20:25 11

Благовещенцам вновь рассылают извещения о поверке водяных счетчиков

Благовещенцам вновь присылают извещения о проверке водяных счетчиков. При этом бумаги выглядят как официальные квитанции – с печатями, подписями и ссылками на федеральный закон, согласно которому приборы должны пройти обязательную метрологическую поверку, иначе их признают непригодными. В извещении горожан настоятельно призывают в ближайшее время проверить приборы учета воды.

Корреспондент «Альфа-канала» позвонил по указанному телефону и узнал, что стоимость процедуры составляет 2,5 тысячи рублей. Для этого счетчик нужно снять и привезти в некую лабораторию. Очередей, как сказали по телефону, нет.

В АКС получателям подобных извещений советуют не спешить, а заглянуть в паспорт прибора и проверить срок его эксплуатации.

«Если вам присылают подобные квитанции, не нужно их путать с извещениями АКС. Здесь нигде не обозначено, что это мы рассылаем. Если вам пришло извещение о необходимости поверки приборов учета либо его замены, пожалуйста, посмотрите паспорта своих приборов учета. В них обозначен срок эксплуатации – сколько ваш прибор учета может работать без последующей поверки. Если вы эксплуатируете прибор около шести лет, вполне возможно, что вам пора его заменить», – сказала начальник пресс-службы АО «АКС» Светлана Соловьева.

Поверку приборов учета могут выполнить только лицензированные организации. Их в Благовещенске не больше пяти. Опломбировку счетчиков в АКС проводят бесплатно. Те, кто сомневается в подлинности квитанций, найденных в почтовых ящиках, могут позвонить в АКС по телефону 77-21-42.

Просмотров всего: 3667

#ЖКХ #закон


Комментарии
  • 55

    55
    полгода назад

    Судя из ответа АКС, они явно с этим повязаны. Мошенники...

  • Petta

    Petta
    полгода назад

    У меня то же такое мнение сложилось

  • КанзаС

    КанзаС
    полгода назад

    Нет счетчиков-нет проблем!

  • paravis

    paravis
    полгода назад

    Мышы кололись, плакали, но ели кактус. Уже тысячу раз говорено, что такая бумажка-агрессивная реклама.

  • Трытата

    Трытата
    полгода назад

    я наивная позвонила туда, сказали что прям мне необходимо срочно менять счётчики стоимость 4600, я начала закидывать вопросами, на которые мне не давали ответа, лишь кидали заученные фразы и повторяли одно и тоже..Я сказала: "Мутные вы какие-то" и положила трубку. Уроды обманывают народ.

  • MalySheff

    MalySheff
    полгода назад

    На квитанции - штрих-код от Bounty

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    полгода назад

    Закон вот, вот должны принять. АКС будут менять, ставить,ПРИБОРЫ УЧЕТА ЗА СВОЙ СЧЕТ! Пока закон не приняли пытаются капусты рубануть! К нам по свету приходи.л вспомнили, что счетчики старые, менять, ШТРАФЫ, ОМОН, ТЮРЬМА,СРОЧНО!!!! Нашли дурака.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    полгода назад

    Я еще лет десять назад писал о тупости. Им надо, а платим мы!!??? И еще прав не имею на то, что я оплатил. Я за него заплатил, делаю с ним , что хочу, могу разбить, полезут снимать данные, дать в лоб! Это моя личная вещь!Вот когда ты тварь за нее заплатишь, вот тогда и будешь пальцы гнуть. Дебилизм. 10 лет дебилы нас обували и обувают.

  • Пит-стоп

    Пит-стоп
    полгода назад

    причем тут тупость или нет

    рассылают непонятные левые (по сути подделанные) документы

    ИНН от одной компании

    ОГРН от другой и так далее

    по телефону отвечают

    чего полиция по этому телефону не сходит?

    документы у граждан не проверит?

  • Iilit

    Iilit
    полгода назад

    Действительно, куда смотрит полиция? Уже весь город этими квитанциями закидали, люди жалуются уже несколько месяцев на эти левые квитанции, а провоохранительным органам всё равно! Никто ни как не реагирует! Или полиция только может быть сторонним наблюдателем в таких делах?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Iilit

    Действительно, куда смотрит полиция?



    А вы написали заявление в полицию?



    Чего им тогда возбуждаться?



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь