16октября
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2017, 18:56 6

Жители Возжаевки смогут высказать свои пожелания по поводу развития бывшего военного городка

Жители Возжаевки смогут высказать свои пожелания по поводу развития бывшего военного городка

До конца 2017 года администрация Белогорского района разработает программу развития бывшего военного городка в селе Возжаевка. Программа будет состоять из нескольких блоков – ремонтные работы в ДОСах, благоустройство территории. Свое мнение смогут и высказать местные жители, их пожелания учтут.

Первый пункт в программе развития – план мероприятий, который связан с привидением в так называемое нормативное состояние 12 ДОСОв (дома офицерского состава), расположенных на территории гарнизона. Речь идет о ремонтных работах в домах как капитального, так и текущего характера с указанием необходимых финансовых затрат и источников их поступления.

По состоянию на 15 ноября 2017 года такой план администрация района составила на каждый ДОС. Кроме того, до 24 ноября межведомственная комиссия по результатам комплексного обследования должна сделать в отношении двух ДОСов, № 56 и № 57, заключение о признании их аварийными либо нуждающимися в капитальном ремонте.

Второй блок – разработка проекта муниципальной программы «Формирование комфортной среды». Здесь обозначены мероприятия, связанные с обустройством прилегающих к домам территорий, игровых площадок, установки освещения, ремонта дорог. Также в программе учтены социальные объекты гарнизона.

План ремонта домов, как и проект программы развития территории в целом, пройдет процедуру общественного обсуждения. Она начнется с 20 ноября и будет организована сразу в нескольких направлениях: собрании жильцов многоквартирных домов, также свои предложения по программе развития гарнизона можно будет представить в письменном виде. Для этого в «Домоуправлении», которое располагается ДОС № 58, со следующего понедельника будет установлен специальный ящик.

Помимо этого, на официальном аккаунте администрации района в социальной сети «Одноклассники» «Пресс-служба Белогорский район» создана группа «Программа развития гарнизона с. Возжаевки».

Предложения и замечания жильцов, собранные из всех источников, будут внесены в специальный протокол и представлены на рассмотрение членам межведомственной комиссии под председательством главы Белогорского района, заседания которой проходят еженедельно по вторникам и четвергам.

Между тем для безаварийного прохождения отопительного сезона из средств резервного фонда области было выделено 18 миллионов 800 тысяч рублей на замену центрального участка теплотрассы, которая обслуживает социальные объекты и жилые дома микрорайона. Всего 663 погонных метра. Плюс к этому за счет средств Возжаевского сельсовета – почти 5 миллионов рублей – дополнительно введено в эксплуатацию еще 200 погонных метров новой теплотрассы.

«Помимо этого, в срок до 5 декабря управляющей компании, ресурсоснабжающим организациям и администрации Возжаевского сельсовета поручено завершить сверку жилого фонда гарнизона, – пояснил глава района Денис Инюточкин. – Задача, которая стоит перед коммунальщиками и сельсоветом, – сверить прописанных и реально проживающих граждан в муниципальном жилфонде и обозначая пустующие квартиры. Также в рамках программы развития гарнизона ведется работа по формированию инвестиционных площадок на данной территории, оформлению дорог военного городка в муниципальную собственность и ряд других мероприятий».

Просмотров всего: 690

#военные #ЖКХ #строительство


Комментарии
  • AbramIvan

    AbramIvan
    полгода назад

    Такое ощущение, что Возжаевка это Рублевка Амурская. 663 метра сетей стоят 18,8 лямов, один метр трубы стоит 28 штук - совсем охерели уже!

  • Артюхина В.А.

    Артюхина В.А.
    полгода назад

    AbramIvan

    Такое ощущение, что Возжаевка это Рублевка Амурская. 663 метра сетей стоят 18,8 лямов, один метр трубы стоит 28 штук - совсем охерели уже!



    Неправильно считаете.



    Всего 663 погонных метров.



    Погонные метры тем и хороши, что под этим выражением можно скрывать всё подряд. Допустим заменить 400 метров магистральных трубопроводов основного сечения (диаметра) трубы и 263 метра труб различного назначения (сюда можно врубить отводы. врезки к другим строениям (можно даже умудриться какой нибудь частный дом или строение под эту лавочку запитать) и прочее).

    Ну по итогу то выйдет конечно 663 погонных метра - красивая цифра для отчёту и пройдёт по всем бумагам. Фиг прикопаешься )))

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Особенно, если подача, обратка, водопровод, циркуляционная))), смотря какой диаметр еще.

  • Артюхина В.А.

    Артюхина В.А.
    полгода назад

    vertex

    Особенно, если подача, обратка, водопровод, циркуляционная))), смотря какой диаметр еще.



    Скока-скока труб? Аж Четыре ?

    Срочно подать ведомость-смету на изоляцю. Я щас фокус-покус покажу

  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Там помимо этого можно такое описание работ сделать, волшебное. Помимо просто труб.

  • Matt75

    Matt75
    полгода назад

    Говорить можно много. Посмотрим как перезимует в/г.

    Разместили две фотографии, и на обоих работник ЖКХ разговаривает по телефону, а не работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь