17января
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2017, 17:45 4

Жильцы благовещенской пятиэтажки мерзнут из-за капитального ремонта крыши (видео)

Жильцы благовещенской пятиэтажки мерзнут из-за капитального ремонта крыши (видео)

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратился житель Благовещенска Андрей. Горожанин рассказал, что его мать проживает в доме № 215 по улице Зейской, и в ее квартире сейчас очень холодно. Это связано с тем, что в доме ремонтируют крышу.

Дом, о котором идет речь, – пятиэтажный, и квартира, куда пришли холода, расположена на верхнем этаже. Андрей говорит, что днем температура здесь не превышает плюс 16 градусов, при этом потолки и полы очень холодные, например, под потолком в зале – всего плюс 5. Ночью температура в квартире опускается. Единственное место, где более-менее тепло, – спальня, где с помощью обогревателя поддерживается температура плюс 18.

Капитальный ремонт крыши, отмечает Андрей, начался, когда было еще тепло. Он пообщался с рабочими, которые заверили, что работы скоро завершатся. Но горожанин этому не верит: он судит по обстановке на чердаке.

«Дом 4-подъездный, он в длину, наверное, метров 70-80. Они только начали от первого подъезда класть утеплитель. Я шел по чердаку с четвертого подъезда до первого, и примерно каждые 5 метров крыша вскрыта», – объясняет Андрей.

ИА «Амур.инфо» направило запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области за разъяснением данной ситуации. Между тем в амурском министерстве ЖКХ сообщили, что Фонд капремонта уже начал проверку по этому факту, и завтра, 16 ноября, специалисты обещают решить проблему.

Просмотров всего: 1584

#жизнь #ЖКХ

распечатать

Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Народ у нас не един. Ещё, когда это МММ ввели призывала всех - НЕ ПЛАТИТЬ!. Ан нет, им субсидию не оформляют... А нет, что бы сразу в прокуратуру, ведь это не законно, все пошли и заплатили. А потом пошло - поехало, все платят, а вы что особая? А сейчас страдают от этого капремонта, который заключается в разборе крыш. А создано это виртуальное предприятие для содержания многочисленных трутней.

  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    А кто подрядчик? Какая фирма делает ремонт?

  • 55

    55
    2 месяца назад

    Я так понимаю, что в зимний период всех работников бодрячковой шараги "Рога и Копыта" нвхер в отпуска без содержания. Какой капремонт может быть зимой.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    У нас в Тынде крышу дома тоже сняли летом. А зимой падал снег. Квартиры подтапливало. На кой хрен нам Фонд капремонта. Чтобы платить на зряплату руководителю 10 млн. руб. в год? Так было написано на форуме. Денежки народа в очередной раз тю-тю. Себе любимым на зряплаты. Ну, а наши дома уверенно движутся в разряд аварийных. Сечас Пу изберут. К нему буду обращаться, чтобы программу по переселению из ветхого жилья не закрывал...Требовать буду аварийное жилье строить в капитальном варианте, а не сарайки... Щитовые дома с одной стройки на другую перевозили, с 1970 г. Они только сегодня вышли из строя. А эти вновь построенные: уже и к Пу обращаются, жить не возможно. Газета "Телепорт".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь