24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 ноября 2017, 16:54 1

Жители Белогорска могут предложить вопрос для народного голосования

В Белогорске началась подготовка к четвертому народному голосованию. Опрос общественного мнения состоится в день выборов президента России, 18 марта 2018 года. Оргкомитет по подготовке мероприятия уже приступил к формированию опросного листа. Поучаствовать в процессе могут все жители Белогорска.

На официальном сайте создан спецраздел «Народное голосование–2018», где каждый посетитель может предложить свой вопрос, требующий общегородского решения. Для этого необходимо указать имя и фамилию, контактные данные (на случай уточнения информации) и заполнить форму для вопроса. При желании можно указать и варианты ответов.

Белогорск стал первым городом в России, где при принятии решений и исполнении своих полномочий органы местного самоуправления стали руководствоваться итогами народного голосования.

«Это эффективный способ обратной связи, позволяющий решать общегородские задачи с предельно возможным учетом общественного мнения, – рассказала замглавы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова. – Органы местного самоуправления находят ответы там, где найти их самостоятельно власти сложно».

Впервые народное голосование было проведено в Белогорске в марте 2012 года, также в день выборов президента России. Это позволяет сэкономить средства городского бюджета и привлечь к решению вопросов местного значения максимально большое число горожан. Три общегородских опроса объединило 85 тысяч участников.

В целом население Белогорска приняло решение по 12 вопросам, каждое из которых стало основой для принятия управленческих решений органами местного самоуправления на краткосрочную и долгосрочную перспективу. 98 % решений имеет краткосрочный характер и практически реализованы, 2 % – направлены на стратегическое решение вопросов, связанных с городской инфраструктурой, и приняты к сведению.

Предполагается, что в опросный лист народного голосования будут включены 3-4 важных вопроса местного значения, сообщает пресс-служба Белогорска. Решение о проведении народного голосования будет приниматься депутатами горсовета в декабре. Они же утвердят и перечень вопросов народного голосования.

Просмотров всего: 137

#Белогорск #выборы


Комментарии
  • Большевик

    Большевик
    полгода назад

    Голосовали уже за сквер в парке Дзержинского. Что толку? Скоро там Самбери откроют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь