24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2017, 19:06 13

В Углегорске выяснилось, что чиновник администрации занимался коммерческой деятельностью

В Углегорске выяснилось, что чиновник администрации занимался коммерческой деятельностью
Фото: amurobl.ru

В Углегорске заместителя главы администрации уличили в занятии коммерческой деятельностью. Несмотря на имеющуюся информацию об этом, должность чиновника сначала сократили, что позволило ему избежать ответственности, а после его назначили руководителем вновь образованного бюджетного учреждения.

Комиссия по противодействию коррупции выявила 25 фактов, в которых усматриваются признаки конфликта интересов на государственной и муниципальной службы в Амурской области. Александр Козлов принял участие в очередном заседании этой комиссии. На нем обсуждался вопрос о результатах работы по выявлению конфликтов интересов и фактов участия лиц, находящихся на муниципальной или госслужбе, в коммерческой деятельности.

В ЗАТО Циолковском сложилась наиболее неблагоприятная обстановка в части профилактики коррупции. По словам начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Евгения Ковтуна, в муниципалитете выявлен факт занятия коммерческой деятельностью заместителем главы администрации.

Эта информация была направлена в администрацию ЗАТО для принятия мер. Администрация долго не проводила проверку. Когда проверку инициировали отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора области и органы прокуратуры, должность нарушителя была сокращена, что позволило ему избежать дисциплинарного взыскания. Затем он был принят на должность руководителя вновь образованного муниципального бюджетного учреждения. Целесообразность создания такого учреждения ставилась под сомнение как сотрудниками отдела, так и прокуратурой.

Из-за этого и других нарушений было предложено провести проверку в Циолковском в рамках работы Открытого правительства области, к которой будут привлечены и сотрудники правоохранительных органов.

«Завтра мы будем работать в Циолковском в рамках Открытого правительства и обязательно уделим время этому вопросу. Я попрошу подключиться и наше министерство имущественных отношений, министерство юстиции, они помогут нам ответить на вопрос, для чего было создано новое муниципальное предприятие и что оно собой представляет», – отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Глава региона попросил оказать поддержку прокурора Амурской области Руслана Медведева. Тот пообещал, что органы прокуратуры обязательно подключатся к этой работе. Кроме того, при необходимости к решению задач могут присоединиться сотрудники ФСБ и полиции, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 3473

#областная власть #происшествия

распечатать

  • Храмовник

    Храмовник
    1 неделя назад

    Завтра разнесут этого чиновника

  • Фергюсон

    Фергюсон
    1 неделя назад

    Просто он одинокий наверное, бизнес не на кого переписать было

    ну или не доверял родственикам настолько

  • БаРмалей

    БаРмалей
    1 неделя назад

    Насмешили до слез! 2-го "Улюкаева" нашли в Амурке! Остальные че кристально чистые?? Так проверьте все семейные проекты чиновников, в шею придётся добрую половину гнать! Так опять разруха получится! Нет выхода(..а может к стенке как Феликс Эдмундович завещал.)

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    1 неделя назад

    вы имеете сказать, опять репрессии как в 37-м, так как же права дармоедоф, ну перестреляете всю эту чиновничью рвань, так через 20лет, опять детки этих уродоф плакать будут, а мами-папи за что, они были карошие

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    Если б ЛДПР не подняли бучу, то так и покрывали бы Единоросы своих.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    А где ж Едрёные боты? Не видно чота.

  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    Ба! Новость так новость! Всем новостям новость, можно сказать, новость века!!!

  • anschutka

    anschutka
    1 неделя назад

    Никогда такого не было и вот опять, ну :))

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    1 неделя назад

    ну начать надо с главы

  • Sachco

    Sachco
    1 неделя назад

    Вот это новость,да они все в коммерции

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    Во главы они шли для того, чтобы бабло своё мутить.

  • Полиграф

    Полиграф
    1 неделя назад

    Ну как там Углегорск, ягодицы плотно сжаты))

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    Благовещенские организации утверждают, что им намеренно не дают выиграть в конкурсе на управление из-за сговора одной из местных компаний с городской администрацией

    В редакцию портала 2х2.su обратился директор одной из благовещенских управляющих компаний Александр Быковский. Мужчина рассказал о трудностях, с которыми столкнулся при попытках поучаствовать в конкурсе по выбору управляющей компании для домов Циолковского.



    - В Циолковском есть фаворит, управляющая компания, которая больше семи лет занимается обслуживанием домов и постоянно выигрывает конкурсы, несмотря на все нарушения, - говорит благовещенец.



    остальное тут В Циолковском развернулась война за дома между «управляйками»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь