17июля
Предыдущая новость Следующая новость
12 ноября 2017, 14:19 9

Эксперты: жилищный вопрос дальневосточников решат коммерческие поселки

Эксперты: жилищный вопрос дальневосточников решат коммерческие поселки
Фото: vsenovostroyki.ru

В ближайшие годы Дальнему Востоку понадобится 10 миллионов квадратных метров нового жилья. Такие прогнозы эксперты строят исходя их реализации в регионе крупных проектов и развития индивидуального жилищного строительства. Эту задачу предлагают решить, построив коммерческие поселки на дальневосточных гектарах.

До 2025 года дальневосточными инвесторами будет создано около 115 тысяч новых рабочих мест. Строящиеся предприятия при этом не всегда располагаются вблизи населенных пунктов. Жилищное строительство обсудили на одной из сессий всероссийской конференции по кооперации и малому предпринимательству.

«Многие работодатели физически не имеют возможности размещать своих сотрудников и их семьи ввиду отсутствия необходимого жилого фонда. По статистике, в среднем на одного жителя ДФО сегодня приходится около 18 квадратных метров. Согласно анализу, в 50 % случаев требуется строительство нового жилья. Почему бы не построить эти рабочие поселки на дальневосточных гектарах, земле, которую может получить бесплатно каждый гражданин России. Такие коммерческие поселки будут востребованы, в том числе и как арендное жилье для работников предприятий», – сообщила руководитель методологического центра Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Мария Полякова.

Эксперт уверена, такие поселки будут востребованы возле территорий опережающего развития, обладающих всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Такое кооперативное строительство станет выгодным для товаропроизводителей Дальнего Востока.

«Строительство поселков на дальневосточных гектарах – очень перспективная идея, учитывая возможности статьи 30 Лесного кодекса и продукт, разрабатываемый Агентством – «домокомплект в обмен на делянки». Мы провели переговоры с рядом предприятий, и уже есть компании, которые готовы менять лес на модульные комплекты, быстровозводимые современные дома», – подчеркнула Мария Полякова.

Более 200 экспертов со всей страны приняли участие в работе конференции. На встрече обсудили как вовлекать получателей дальневосточных гектаров в действующие кооперативы, а также как повысить спрос на производимую на этих гектарах продукцию, сообщает Минвостокразвития.

Просмотров всего: 1313

#Дальний Восток #жизнь #строительство


Комментарии
  • Gelo

    Gelo
    полгода назад

    Дурак думкой богатеет...

  • vertex

    vertex
    полгода назад



    Руководитель методологического центра Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке



    Выделите деляну руководителю и всем работникам центра с семьями, пусть там барак неотапливаемый строят. Установите им норму и пайку, если выполнят норму. Свои идеи пусть на себе опробуют. И гастарбайтеров с запада к ним, может сифилисом не заразят. ТОРы, стабильность.

    Кроме Томской области, в этом списке находятся республики Тыва и Бурятия, Амурская, Иркутская, Калужская, Саратовская области и Приморский край. По данным Роспотребназора, с января по сентябрь в этих регионах уровень заболеваемости оказался в два-три раза выше, чем средний показатель по стране.

    Так, в Томской области 28,21 случая на 100 тысяч человек, республике Тыва 43,21 случая на это же количество, Амурской области 38,25 случая, Республике Бурятия 34,99 случая, Иркутской области 32,69 случая, Калужской области 28,12 случая, Саратовской области 27,99, а также 27,81 случая в Приморском крае.

    По информации региональных минздравов, которые оперативно предоставили комментарии «Известиям», в группе риска — мигранты и люди, ведущие асоциальный образ жизни.

    http://www.tomsk.ru/news/view/129438?preview=3666

  • Хмык

    Хмык
    полгода назад

    Как далеки они от народа!

    Впрочем, так же далеки от элементарной логики.

  • архивная

    архивная
    полгода назад

    vertex

    Туда выселять будут, таких как ты и прочих прихарчеванных, за счет обсасывания карманов семей простых амурчан.

    Простой народ погонит дармоедов, разваливших промышленность и предприятия области и пригласивших сюда ворье с других регионов, вместе с заразными гастарбайтерами для отмыва федерального бабла на федеральных стройках и ТОРах области.



    Это всё для временщиков и для отмывания денег.

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    Всех на поселения. Зона.

  • Лютцов

    Лютцов
    полгода назад

    vertex



    Руководитель методологического центра Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке



    Выделите деляну руководителю и всем работникам центра с семьями, пусть там барак неотапливаемый строят.

    Установите им норму и пайку, если выполнят норму.

    Свои идеи пусть на себе опробуют.



    +

  • крымчанин

    крымчанин
    полгода назад

    меняю 6 дальневосточных гектаров на 6 соток в Крыму

  • full

    full
    полгода назад

    крымчанин

    меняю 6 дальневосточных гектаров на 6 соток в Крыму



    Не на мосту, случаем?

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Посмотрите какие села отстроил Лукашенко в своей Беларуссии? Какие там дороги: на уровне Европы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4