25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 ноября 2017, 20:54 9

Амурских студентов обучают по новым стандартам образования

Амурских студентов обучают по новым стандартам образования

Половина профессий, которые осваивают студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства, входят в ТОП-50 самых востребованных профессий. Поэтому здесь внедряют новые образовательные стандарты.

«Двигатель» и «спидометр» по-английски – будущие автомеханики должны владеть терминологией и на иностранном языке. Это связано с их будущей профессией. Поэтому педагоги идут в ногу со временем, внедряя в учебный процесс новые формы обучения.

«Конечно же, мы в своей работе многое поменяли за эти годы, мы используем новейшие технологии: информационные, проектные, игровые. Это помогает, в первую очередь, для овладения профессией, студентам», – рассказала преподаватель английского языка колледжа Елена Кспоян.

В колледже транспорта планируют обучать по новым образовательным стандартам сварщиков, сантехников, электриков, автомехаников и маляров. Для этого необходимо обновить содержание учебных программ, учитывая особенности каждой профессии.

«Для различных профессий мы задаем различные запросы, вот автомеханики, например, ищут информацию, какой двигатель наиболее экономичен и экологичен. Знаете, если раньше было достаточно, чтобы студенты знали прикладные программы, то сейчас, помимо всего, они должны в информационной среде осуществлять какие-то действия. Должны взаимодействовать с электронной почтой, использовать сетевые технологии, то есть включать-выключать технику; требования к выпускникам выросли», – рассказала преподаватель информатики колледжа Наталья Коваленко.

«Необходимо формировать не только профессиональные компетенции, то, что им пригодится в будущей профессии, но и учить их общим компетенциям, которые позволяют социализироваться в обществе, найти себя на работе. Ну, а это самое главное: работать в команде, поиск информации, коммуникабельность развивает. За этим они в группах и работают», – рассказала преподаватель специальных дисциплин колледжа Василина Никифорова.

Требования выросли и к организации занятий: преподаватель должен использовать новые технологии и современное оборудование, что и делают в колледже транспорта и хозяйства. Студенты работают не только в группе, но и самостоятельно. Все эти навыки в дальнейшем помогают выпускникам найти достойную работу по профессии.

Просмотров всего: 881

#образование

распечатать

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 недели назад

    может уже хватит без толку учить детей сначала 10 потом 5 лет из чего состоит мир и начнем учить как в нем выживать? как делать бизнес, как развивать свои навыки профессиональные и т.д. только не теми, кто ничего в этом не понимает и не имеет опыта. Я бы лучше практикующегося молодого бизнесмена послушал который сделал свое дело с нуля, а не учителя экономики который всю жизнь за 30 на окладе просидел. Или как человек развивался в своей профессиональной сфере. 1 год выслушать этих ребят, по эффективности будет больше чем 5 лет просиживания штанов. вся нынешняя модель образования уже протухла. Государство сменилось, модель осталась прежняя.

  • CherrySweet

    CherrySweet
    2 недели назад

    читала, читала статью... но так и не поняла, где же здесь обучение по новым стандартам? научить включать и выключать компьютер? это, извините, и дебилы в в спец.школах делать умеют; "motor" и "speedometer" выучили? молодцы. этому в 5-м классе учат обычной школы. так где же новые стандарты?

    обновление содержания учебных программ? так это в каждом колледже есть, почему рекламят именно колледж транспорта и народного хозяйства?

    из ничего пытаются новость высосать

  • Solorom

    Solorom
    2 недели назад

    Так то по аглИцки мотор - "engine"

  • ZЁBRA

    ZЁBRA
    2 недели назад

    Кто пиарит этот колледж? Есть более серьёзно работающие учебные заведения... Этот выпускает массу не компетентных специалистов на рынок, которых ( Вы правы Наблюдаю) потом приходится переучивать или отказываться от их "профессиональных" услуг

  • Хмык

    Хмык
    2 недели назад

    Щастье то какое - новые образовательные стандарты!

    Для тех, кто не знает, что это такое, объясняю... это никому не нужные бумажки. Учили сто лет по старому и всё всех устраивало. Но вот пришли идиоты в министерство образования и, не проработав по специальности ни одного года, начали учить педагогов тому как надо преподавать. В принципе бы и фиг с ними, с этими стандартами, но под них надо переделывать планы, программы и прочую, тоже никому не нужную макулатуру.

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    Потом их ставят на царствие городское и в замы, замзамы и прочие попадают старинный закадычные подружки - старушки все из той же системы образования. И потом жители города имеют то, что имеют по всем направлениям...

  • ok_Любовь Л

    ok_Любовь Л
    1 неделя назад

    Люди!!! Это не пиар, а элементарная профориентационная работа. Здесь не юристов обучают и не экономистов. Простые профессии: сварщик, штукатур, автомеханик. Где же тогда на такие профессии обучаться? В университете? Хочу заметить, что и с высшим образованием есть еще более некомпетентные специалисты. Где же их тогда переучивать, если они уже высшее закончили?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    Чота я ржу!

    Новое - это хорошо забытое старое! ©

    А если ещё это назвать новым модным словом...

  • bars

    bars
    1 неделя назад

    Согласен. Это обычная профориентация. На следующей неделе другой колледж будут пиарить. А вообще кто платит - того и пиарят )

    Пусть лучше про колледжи пишут, чем про всякие пирамиды, в которых можно заработать за неделю миллион сидя на стуле ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь