15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2017, 20:12 2

Студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства готовятся к World Skills (видео)

Студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства готовятся к World Skills (видео)

Студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства сейчас больше времени проводят в мастерских, чем на парах. Ребята готовятся к предстоящему региональному чемпионату рабочих профессий World Skills. В этом году колледж на соревнованиях представят десять самых способных и талантливых молодых людей.

Чемпионат пройдет уже в декабре. Одна из компетенций конкурса – кирпичная кладка. В мастерской студенты отрабатывают задания прошлогоднего чемпионата, выполняют новые задания. Молодым мастерам нужно в точности повторить чертеж, аккуратно работать с цементом.

«В прошлом году выступал в первый раз, поэтому стеснялся, чувствовал себя некомфортно, волновался. Были нюансы в кладке. Но ничего, мастер подходила и успокаивала, указывала на ошибки», – говорит студент колледжа Анатолий Сыпало.

В этом году колледж на чемпионате представят 10 студентов в четырех компетенциях. Традиционно в соревновании примут участие сварщики. Впервые свои силы попробует 20-летний Олег Спицын. Со сварочным аппаратом он работает только в седьмой раз, но уже умеет многое.

«Сварку в руки я взял в сентябре, на первой практике. На третьем занятии уже хорошо стало получаться. Отрабатываем разные швы. Нет, не обжигался. Самое главное – соблюдать требования безопасности, и всё», – отмечает Олег.

Автомеханики практикуются в устранении поломки рулевой тяги. Если нужно, могут отремонтировать двигатель, стойки и тормоза автомобиля. Чаще всего студенты чинят российские и японские машины. На региональном этапе World Skills они будут устранять неполадки отечественных автомобилей. Если дойдут до всероссийского – будут «хозяйничать» под капотом элитных авто. В прошлом году финалисты конкурса чинили «ауди».

«Ребята все одинаковые, готовятся все одинаково, просто это все будет зависеть от самого человека. Понимаете, это психологически тяжело, когда такая конкуренция. Да, конечно, мы где-то и отстаем. Но мы стараемся, чтобы наши ребята были на таком же уровне, как и все», – говорит директор Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства Елена Мельникова.

Областной чемпионат World Skills будет проходить в том числе и на базе Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Это учебное заведение не первый год является региональным координационным центром соревнований.

Просмотров всего: 609

#образование #студенты

распечатать