25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2017, 13:28 6

Осужден благовещенец, избивший китайца и скрывшийся в Таиланде

Осужден благовещенец, избивший китайца и скрывшийся в Таиланде
Фото: mediasat.info

Благовещенский городской суд вынес приговор 26-летнему жителю областной столицы. Мужчина был признан виновным в разбойном нападении на гражданина КНР, после которого несколько лет скрывался в Таиланде. Благовещенца приговорили к лишению свободы.

Преступление было совершено в ноябре 2013 года. Горожанин увидел на таможне в Благовещенске у гражданина КНР сумку с деньгами. Он проследил за китайцем и выяснил, где тот живет. На следующий день благовещенец вместе с сообщником – своим знакомым – не только ограбил, но и избил гражданина КНР, похитив у него сумку с деньгами – рублями и юанями, всего на сумму более 5,4 миллиона рублей.

После преступления грабитель забрал большую часть похищенных денег и покинул Россию. Как сообщает прокуратура Амурской области, горожанин скрывался от правосудия в Таиланде почти четыре года.

Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего сумму причиненного ущерба – более 5,4 миллиона рублей.

Просмотров всего: 2496

#закон #Китай #криминал #происшествия #суды

распечатать

  • Kim

    Kim
    2 недели назад

    красавец

  • dance

    dance
    2 недели назад

    Ну... "нас было двое. Нас кто-то сдал"

  • andrs

    andrs
    2 недели назад

    9! лет, они китайца изнасиловали, убили и съели???

  • vadis

    vadis
    2 недели назад

    А зачем возвратился в Россию? Ностальгия по березкам? С такими деньгами мог и бизнес там замутить. Или Тайланд его выдал ?

  • akar

    akar
    2 недели назад

    andrs

    9! лет, они китайца изнасиловали, убили и съели???



    Отобрать имущество под угрозой или с применением силы - разбой, тяжкая статья. Двое - группа лиц. Два дня на выслеживание - умысел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь