24ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2017, 09:41 28

Китайские инвесторы готовы вложиться в строительство инфраструктуры моста через Амур

Китайские инвесторы готовы вложиться в строительство инфраструктуры моста через Амур
Фото: amurobl.ru

Китайская корпорация «Юэсин» может построить транспортно-логистический комплекс вблизи автомобильного моста Благовещенск – Хэйхэ. Итоги встреч с китайскими инвесторами подвел министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Проект транспортно-логистического комплекса предполагает строительство складского комплекса класса «А» и пункта пропуска. Этот проект обладает инвестиционной привлекательностью, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Амурская область находится на перекрестках транспортных коридоров России и динамично развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно Приамурье имеет самую протяженную границу с КНР – 1 250 километров.

Кроме того, российская и китайская стороны обсуждали вопросы экономического сотрудничества в туристических сферах. Их рассмотрели на встрече с председателем Китайской ассоциации туризма госпожой Ван Пин.

«Обсудили с китайскими партнерами вопрос обустройства пространства в рамках строительства моста Благовещенск – Хэйхэ. Очевидно, что после строительства этого моста активизируются торгово-экономические связи между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян. Очевидно, что инвестиционная привлекательность близлежащей территории сильно вырастает. Есть разные инвесторы, которые хотят прийти и обустроить эту территорию с туристско-рекреационным потенциалом. Это еще объем инвестиций около 200 миллионов долларов», – уточнил Александр Галушка.

Министр рассказал об инвестиционных проектах в других регионах Дальнего Востока и подвел итоги экономических взаимоотношений региона с Китаем. За восемь месяцев товарооборот вырос на 33 %, достигнув 4,8 миллиарда долларов. За прошедший год в ТОРах на треть увеличилось количество проектов с участием китайского капитала. Всего это 28 проектов стоимостью 4 миллиарда долларов, или 85 % иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток за последние 2,5 года.

Начато строительство автомобильного моста через Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ. Другой мостовой переход – железнодорожный – в районе Нижнеленинского (ЕАО) – Тунцзян будет завершен в 2018 году.

За 9 месяцев в 4,7 раза вырос грузопоток по международному транспортному коридору «Приморье-1» – 80 тысяч тонн. Граждане Китая начали активно использовать электронную визу для посещения Владивостока. Половина выданных за три месяца виз – почти две тысячи – выданы именно китайским гражданам. Среднее время получения визы составило 20 минут.

Просмотров всего: 1015

#Китай #строительство #транспорт #экономика

распечатать

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    2 недели назад

    Ну вот и чайнатаун на нашей территории вырисовывается.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Скоро и мэр будет избран китайцами. )

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    2 недели назад

    Хони-Хорха.

  • NatashaBlag

    NatashaBlag
    2 недели назад

    В России же нет желающих вложить деньги, построить логистический центр и оставить прибыль у себя. Китайцам же дать заработать важнее!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Сколько гектар суши на планете Земля приходится на одного человека?.. В 2010.. тогда это было чуть менее двух га. К 2030 году при сохранении темпов роста на одного человека ожидалось, что будет приходится 1,69... А что же сейчас? На дворе 2017... и на одного человека уже приходится 1,7 га,... сто лет назад эта цифра была 7 га.. В России пока ещё 12 га.. 12 гектар суши ВСЕГО!... А теперь ЗАДУМАЙТЕСЬ, особенно те, кто рассуждает категориями: "Иностранный инвестор вкладывает свои деньги в развитие нашего региона".. А НАХРЕНА вы ему тут нужны? Как трудовой ресурс? Да, но не более! Его (инвестора) экономика делается для НЕГО, а вы лишь расходный материал для ЕГО экономике. Дрова, для растопки котла, в котором он варит СЕБЕ еду.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    На сахалинскую информатизацию за три года потрачено 1,3 миллиарда из бюджета

    Бюджетные расходы за 2015-2017 годы на областную программу по развитию информатизации проверила контрольно-счётная палата Сахалинской области. Отчёт об этом был заслушан на заседании комитетов областной думы 8 ноября.

    Как рассказала аудитор Ольга Подстрижень, заявленная цель программы — повышение качества жизни граждан на основе информационно-коммуникационных технологий, телевидения, радиовещания и спутниковых каналов связи. Всё это используется в системе государственного управления, социальной сфере, здравоохранении, образовании. За реализацию отвечают областное агентство по информационным технологиям и связи и подчинённое ему ГБУ СОЦИ.

    — На мероприятия в проверяемом периоде предусмотрено в общей сумме почти 1,3 миллиарда рублей, в том числе в 2015 году — 221 миллион, в 2016 году — 302 миллиона, в 2017 году — 776 миллионов рублей, — рассказала докладчица.

    Средства направлялись на размещение региональных информационных систем, новые вычислительные ресурсы, ремонт и техобслуживание, покупку лицензий на программное обеспечение для органов власти.

    В том числе расходовались деньги на телевизионное вещание областного телевидения из Южно-Сахалинска в 46 населённых пунктов области, на спутниковый канал связи для обеспечения Курил Интернетом, на услуги связи для правительства, на системы информационной безопасности и электронного документооборота, АПК "Безопасный город", обеспечение работы портала госуслуг Сахалинской области и так далее.

    Контролёры нашли отдельные недостатки в программе. В частности, ещё в 2015-2016 годах были полностью достигнуты все установленные плановые показатели (в том числе 5 из 7 индикаторов исполнены ещё в 2014 году). При этом увеличился объём финансирования, возникли новые мероприятия, а вот оценочных индикаторов к ним не появились. Всё это, указывает контрольно-счётная палата, не соответствует методическим указаниям.

    Выявлены и отдельные нарушения в сфере закупок, по которым вынесено постановление, и работнику контрактной службы агентства присуждён административный штраф в размере 15 тысяч рублей. В целом же, видимо, серьёзных финансовых просчётов в расходовании миллиардной суммы аудиторам обнаружить не удалось.

    Замруководителя агентства по информационным технологиям и связи Лариса Петренко подтвердила, что по итогам проверки приняты меры, нарушения были устранены, нормативные акты приведены в соответствие.

    Депутаты поинтересовались, не будет ли сокращаться финансирование в свете того, что прогнозный бюджет на три года планируется с уменьшением.

    — Нет, все эти мероприятия защищены перед губернатором, уменьшения не планируется, — заверила Петренко.

  • full

    full
    2 недели назад

    Серега в мэры Сахалина собрался?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Серёга с 2012 года пишет об эффективности "Кожемяко" и его команды

    Перечитал написанное мной же в 2012 году, думаю, что актуально до сих пор.... кое-что выделил.

    а это 2015 год

    "Растаскиваем область по карманам" или "А после нас хоть потоп!"

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    2 недели назад

    NatashaBlag

    В России же нет желающих вложить деньги, построить логистический центр и оставить прибыль у себя. Китайцам же дать заработать важнее!



    За свои и дурак построит. Так наши менеджеры думают, только китайцам деньги не нужны, им главное на сопредельной территории закрепиться. (Скупят и заселят за квартиры в "блокадном Благовещенске" весь Каникурган для начала). Мост будет Китайский и все что возле моста на многие километры будут они маять, пускай временно, а где временно там известное дело и постоянно.

  • Артюхина В.А.

    Артюхина В.А.
    2 недели назад



    А теперь ЗАДУМАЙТЕСЬ, особенно те, кто рассуждает категориями: "Иностранный инвестор вкладывает свои деньги в развитие нашего региона".. А НАХРЕНА вы ему тут нужны? Как трудовой ресурс? Да, но не более! Его (инвестора) экономика делается для НЕГО, а вы лишь расходный материал для ЕГО экономике. Дрова, для растопки котла, в котором он варит СЕБЕ еду.



    Действительно. Прям в точку Правдой попал Серёжа. Нахрена Вы на объектах нужны?

    Своими мощностями, да без "навязанных" так называемых "работников" уже давно бы всё работало-пахало.

    А уж без бюрократов и подавно.

    Но!!! Сами же зовёте. Настойчиво зовёте. деньги предлагаете. лишь бы приехали сделали. А зовете почему? А потому, что сами работать разучились... лишь командиры остались с начальниками "важными". А тем, кто умеет работать - вы же сами палки в колёса вставляете и в свою машину бумагописательства затягиваете.

    Так что чему тут удивляться? Сами могилы себе и роете. Можете и не звать - никто не обидиться. Только мощности и спецов найдите вначале своих. кто рабоать будет.

    А их уже и нетушки.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Вы сейчас мне адресовали претензию?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Экспертам и апологетам рынка. Вопросы следующего характера:

    1) ПОЧЕМУ государственная форма собственности на средства производства, на основные производственные и не производственные фонды есть ЗЛО?..

    2) ПОЧЕМУ частное присвоение прибыли с реализации продукции сверх плана на госпредприятии (по форме собственности на основные производственные фонды) есть отвратительное явление?

    3) КАКУЮ ЦЕЛЬ преследует СОБСТВЕННИК капитала, на который приобретались средства производства для работы коллектива работников?

    4) Кто они эти люди и НАСКОЛЬКО ОНИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в повышение уровня жизни работников?

    5) ЧТО ПЛОХОГО в том, что государство создаёт спрос на необходимую ему же продукцию, для выпуска которой нужны собственные запасы ресурса (в том числе возобновляемого), и делая это с целью снижения цены товара, обеспечения экономической активности трудового населения и создания справедливой, научно-обоснованной, действительно востребованной инфраструктуры?

    6) ПОЧЕМУ формирование общественных фондов потребления государством, как собственником средств производства, с реализации полезного продукта и последующее распределение в зависимости от социальной значимости, есть страшное зло?

    суть поста в чём? В том, что государство должно быть определяющим вектором в развитии экономики, а ЧАСТНОЕ предпринимательство, это сопутствующие активисты, никогда малый и средний производственный бизнес не вырастет в условиях рынка без коррупционных постановок. И суть об этом.Я лишь утверждаю, что ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ существование ВОЗМОЖНО и НЕОБХОДИМО. И указываю на то, каким именно образом происходит такое существование и как выкорчевать олигархат, Лишь только если выбить из под него стул, под названием "Государственный бюджет" возможно исключить коррупцию. Бюрократия же заворачивается автоматизацией.

  • Артюхина В.А.

    Артюхина В.А.
    2 недели назад

    Сергей Труш

    Вы сейчас мне адресовали претензию?



    Да ну. Ты то тут причём? Чё - на тебя что ли все беды валить.

    Это прсто были мысли вслух.

    Я так сказать мысленно согласилась с выражением "А НАХРЕНА вы ему тут нужны?"

    И не согласилась от слова совсем с выражением "Как трудовой ресурс?" ... как трудовой ресурс - тоже "НАХРЕНА нужны?".

  • Myxira

    Myxira
    2 недели назад

    Артюхина В.А.

    Сергей Труш

    Вы сейчас мне адресовали претензию?



    Да ну. Ты то тут причём? Чё - на тебя что ли все беды валить.



    Голова у нашей рыбы давно сгнила. Серость во власти притягивает подобную же серость, дабы на ее фоне не отсвечивать. Потому так и живем: не дадут дорогу реальным специалистам, грамотным, знающим людям. Лезут во власть случайные полуграмотные люди, верхогляды, приспособленцы, пройдохи. Им сейчас - зеленый свет.

  • Хмык

    Хмык
    2 недели назад

    Просто интересно... а почему власти не ищут русских инвесторов?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Myxira

    Артюхина В.А.

    Сергей Труш

    Вы сейчас мне адресовали претензию?



    Да ну. Ты то тут причём? Чё - на тебя что ли все беды валить.



    Голова у нашей рыбы давно сгнила. Серость во власти притягивает подобную же серость, дабы на ее фоне не отсвечивать. Потому так и живем: не дадут дорогу реальным специалистам, грамотным, знающим людям. Лезут во власть случайные полуграмотные люди, верхогляды, приспособленцы, пройдохи. Им сейчас - зеленый свет.



    Верно всё, сидят на постах чиновников, рулят, их же партбольшинство туда усаживает, а они им с государственного стола кормёжку сбрасывают.

    там, кстати, выше указаны некоторые утверждения и вопросы. Есть желание ответить?.. нет?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    немного уточнения, я хочу чтобы вы поняли, я предлагаю ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ систему, но социально ориентированную. Я не считаю, что государство должно оплачивать прихоти олигархов.. Чиновник не должден писать требования к продукции, приобретаемой по аукциону, он должен формировать САМУ ПРОДУКЦИЮ, требуемую для ПРОИЗВОДСТВА на предприятиях, находящихся в собственности у государства, но при этом с госзаказа оплачивается зарплата рабочих, всё остальное оплачивается Расчётно-инвестиционным рублём.

    "...РИР являться средством взаимного учёта при осуществлении хозяйственного расчёта между предприятиями, входящими в единое федеральное производственно-потребительское объединение (союз, кооператив), а также средством учёта налоговых вычетов. Имеет мультиресурсное обеспечение и не является средством платежа, аккумулируясь на счетах предприятий исключительно в безналичной форме. Не подвержен инфляции. РИР не торгуется на бирже, не становится банковским вкладом. РИР имеет следующее выражение:

    Х рир = A сырья 1 = B сырья 2 = C сырья 3 = D кВт/ч = Е… ...

    Где A, B, C, D, Е… - постоянная величина количества единиц сырья или ресурса (кубометров леса, веса ископаемых, тонн зерновых, киловатт электроэнергии и т.д.), объём добычи которых уравнен между собой и соответствует установленному Х-количеству единиц расчётно-инвестиционных рублей. Эмитентом РИР является Правительство Российской Федерации, оно же изымает РИР после осуществления учётной операции за тот или иной сырьевой ресурс ..."

    таким образом ИСКЛЮЧАЕТСЯ коррупция при госзаказе. И становится ПЛЕВАТЬ на то, является ли родственником министра или главы субъекта или муниципального образования тот, кто исполняет госзаказ. Он получит ЗАРАБОТНУЮ плату, формирование которой осуществляется с учётом установленного децильного коэффициента.

  • Хмык

    Хмык
    2 недели назад

    Блеванул от очередных умственных изысканий юного депутата.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Ты же на ветке про Белогорского придумщика трёшься?.. тебе то тут чо надо, клоун*? :))))

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Престарелый геолог как всегда не смог НИЧЕГО выдать по сути.. желудок лечи, это старческое уже.. блеватель

  • Myxira

    Myxira
    2 недели назад

    Сергей Труш

    Myxira

    Артюхина В.А.

    Сергей Труш

    Вы сейчас мне адресовали претензию?



    Да ну. Ты то тут причём? Чё - на тебя что ли все беды валить.



    Голова у нашей рыбы давно сгнила. Серость во власти притягивает подобную же серость, дабы на ее фоне не отсвечивать. Потому так и живем: не дадут дорогу реальным специалистам, грамотным, знающим людям. Лезут во власть случайные полуграмотные люди, верхогляды, приспособленцы, пройдохи. Им сейчас - зеленый свет.



    Верно всё, сидят на постах чиновников, рулят, их же партбольшинство туда усаживает, а они им с государственного стола кормёжку сбрасывают.

    там, кстати, выше указаны некоторые утверждения и вопросы. Есть желание ответить?.. нет?



    Зцепило? Знает кошка, чье мясо съела.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Зацепило?.. Хм, ну да, я же ведь не раз ровно то же самое декларировал, а тут вдруг такое единодушие.. Мало того, я даже пример приводил книги Сирела Норткота Паркинсона "Законы Паркинсона"... так вот, я всё же к вопросу:

    там, кстати, выше указаны некоторые утверждения и вопросы. Есть желание ответить?.. нет?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Вот, этот закон

    Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если старушка может писать письмо племяннице весь день, то она и будет писать его весь день. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:

    чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;

    чиновники создают друг другу работу.

    Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    Закон привычных сумм — время, потраченное на обсуждение пункта, обратно пропорционально рассматриваемой сумме. Обоснование закона — «в высокой финансовой политике разбирается два типа людей: те, у кого очень много денег, и те, у кого нет ничего. Миллионер прекрасно знает, что такое миллион. Для прикладного математика или профессора-экономиста миллион так же реален, как тысяча, ибо у них не было ни того, ни другого. Однако мир кишит людьми промежуточными, которые не разбираются в миллионах, но к тысячам привыкли. Из них и состоят в основном финансовые комиссии».

    Финансовый комитет будет до хрипоты спорить о том, как потратить 100 фунтов, и легко согласится с выделением суммы в несколько миллионов.

  • Allgemeine

    Allgemeine
    2 недели назад

    Сидит тело и теориями как соловей разливается...

    И ни одну теорию даже не смог применить на практике, ибо одно дело флудить и другое - реальными финансами распоряжаться.

    Воистину верно было сказано - Труж тот еще присобленец и бездарь, который даже лишнюю копейку на бирже своим "антиллектом" тупо не сможет заработать.

  • Myxira

    Myxira
    2 недели назад

    Сергей Труш

    Вот, этот закон

    Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если старушка может писать письмо племяннице весь день, то она и будет писать его весь день. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:

    чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;

    чиновники создают друг другу работу.

    Паркинсон также заметил, что общее количество занятых в бюрократии росло на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы (если таковые были вообще).



    труш, часовщик с тебя никакой

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 недели назад

    ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь