21октября
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2017, 15:04 6

В прокуратуру амурчане чаще всего жалуются на некачественные услуги ЖКХ

В прокуратуру амурчане чаще всего жалуются на некачественные услуги ЖКХ
Фото: inftaiga.ru

Жалобы на некачественные услуги ЖКХ лидируют по числу обращений в прокуратуру Приамурья. На втором месте по количеству жалоб – невыплата зарплат и нарушения трудового законодательства. На третьем – обращения, связанные с исполнительным производством.

В сфере жилищных услуг жители Приамурья чаще всего не получают должного разрешения своей проблемы в соответствующем ведомстве, к примеру, в жилищной инспекции. Иногда с позицией ведомства люди не соглашаются. В этом случае заявление подают в прокуратуру, и проверкой занимается надзорный орган.

«Процент удовлетворенных жалоб в этой сфере очень высок. Как правило, те жалобы, которые приходят в прокуратуру, подаются после обращений в контрольно-надзорные органы. Эти жалобы удовлетворяются. В основном это жалобы, связанные с незаконным, по мнению заявителя, начислением платы за жилищно-коммунальные услуги. Также поступают жалобы на действия управляющих и обслуживающих организаций, на некачественное предоставление жилищных услуг. Начало отопительного сезона показало, что жалобы такие по-прежнему есть», – рассказала в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» старший помощник прокурора Амурской области по рассмотрению обращений и приёму граждан Юлия Адушева.

Количество обращений в прокуратуру Благовещенска по теплоснабжению в этом году снизилось. В целом на качество отопления амурчане чаще жалуются в начале отопительного сезона.

Просмотров всего: 592

#ЖКХ


Комментарии
  • Фергюсон

    Фергюсон
    полгода назад

    "Процент велик", "снизилось" "увеличилось", а где цифры?

    Детский сад.

  • Знаток28

    Знаток28
    полгода назад

    Фергюсон"Процент велик", "снизилось" "увеличилось", а где цифры?

    Детский сад.


    Цифры всегда можно проверить) а так что угодно пиши и все якобы правда

  • ok_Ольга П

    ok_Ольга П
    полгода назад

    Глава Администрации села Тамбовка предоставил муниципальное жилье в обход Закона, потеснив очередников стоящих в очереди на получении жилья.К ответственности Главу Прокуратура не привлекла....

  • matushka

    matushka
    полгода назад

    Прокуратуре пофиг, присылают ответы, которые можно прочитать в интернете. Не на один заданный вопрос, ответа нет, одни статьи закона " Вы обязаны", "Вы должны". А Вы уважаемая прокуратура работать собираетесь или мастера только с интернета скачать законы? А как же права детей, которые нарушаются? Пофиг? Дипломов понакупили

  • Альтер

    Альтер
    полгода назад

    Прокуратура это также и НАДЗОРНЫЙ орган и при выявлении нарушений они обазаны выдавать представления и предписания, то есть применять меры прокурорского реагирования.

    Если количество жалоб в сфере ЖКХ не снижается-то это прежде всего подтверждает ПЛОХУЮ РАБОТУ ПРОКУРАТУРЫ.

    При этом людей НАГЛО обманывают-выставляют им неправильно начисленные квитанции(при этом расчетный центр как делал это, так и продолжает это делать в городских масштабах), выявляются подложные документы по фактам фиктивного голосования (при этом прокуратура "советует" обращаться гражданам в суды, но почему то не рассматривает вопрос о передаче дел в полицию за привлечение по фактам подделки документов-на Западе это уже делают года три) и так далее.

    Если граждане как жаловались так и жалуются-то прокуратура бездействует, работает для "галочки" отчитываясь об "успешно проделанной работе по вопросу обращений граждан"-но ПРОБЛЕМ ГРАЖДАН НЕ РЕШАЕТ.

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Прокуроры - это работники эпистолярного жанра. Пишут ответы с чьих-нибудь слов, без подтверждающих документов. И дело в шляпе, а шляпа - на папе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь