20января
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2017, 20:24 8

Единый день народного дружинника отметили в Приамурье

Единый день народного дружинника отметили в Приамурье
Фото: habinfo.ru

В Благовещенске на патрулирование совместно с полицейскими готовы выйти около 40 человек: это и студенты, и люди старшего возраста. Кстати, вступить в ряды добровольцев может не каждый, к кандидатам предъявляются высокие требования.

На охрану правопорядка в областной столице выходят и представительницы прекрасного пола. Дружинники могут попытаться урегулировать конфликт, предъявив удостоверение дружинника. Если это не поможет, ребята вызывают полицию. Решение принимают на месте.

«В первую очередь это опыт, потому что я студентка юридического факультета. Как правило, это наблюдение, но и действие тут тоже есть. Мы выступаем свидетелями и можем участвовать в каких-то мероприятиях. Тут я на практике могу увидеть, как работают госорганы, служащие, как они поступают в тех или иных ситуациях, и, видя это изнутри, решить для себя, чего я хочу в будущем», – рассказала информационной службе «Эха Москвы в Благовещенске» народная дружинница Виктория Нагорная.

Дружинники работают на безвозмездной основе. Студентов в вузах могут поощрять. В некоторых учебных заведениях те, кто участвуют в охране правопорядка, получают небольшие денежные компенсации.

Просмотров всего: 314

#вузы #работа

распечатать

Комментарии
  • Nebo

    Nebo
    2 месяца назад

    Внештатный дружинник , общественный субботник -как то это все наводит на мысль , что где то кто то не дорабатывает по выполнению своих функциональных обязанностей .

  • Nexus

    Nexus
    2 месяца назад

    кто это вообще? помощники личной росгвардии царя? зачем они нужны? полицейские и так не работают как попало, а с этими дружинниками так вообще расслабятся.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Им свидетели нужны 100%е.В этом корень.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    так в Америке! Тупые Америкосы.

    Дружинники. Этим ребятам не платят зарплату и не выдают пистолет, правда, полицейские машины, форма и жетоны все же им достаются. Обязательства у них – помогать копам. Так работает программа содействия полиции. Смысл такой деятельности дружинников прост: побыв на службе, вы сможете устроиться на любую работу с большой долей вероятности.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Вот тупят! Что бы быть ДРУЖИННИКОМ нужна повязка и ВСЕ!

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Россия опережает Америку по числу умышленных убийств!!!

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    2 месяца назад

    Вы это знаете? Уверен, что нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь