12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
7 ноября 2017, 18:46 4

Работодатели задолжали амурчанам больше 200 миллионов рублей

Работодатели задолжали амурчанам больше 200 миллионов рублей
Фото пресс-службы правительства Амурской области

209 миллионов рублей составила задолженность по заработной плате перед амурчанами. Лидеры в списке работодателей-должников – организации, занимающиеся строительством объектов космодрома Восточный.

Почти 84 % задолженности приходится на компании, работающие на площадках Восточного. Строителям не выплатили 175 миллионов рублей. Такие данные озвучили в правительстве на совещании, посвященном проблеме просроченной заработной платы.

В списке должников, помимо строителей Восточного, – 5 действующих организаций с суммой долга 20,5 миллиона рублей, 5 организаций-банкротов, которые должны своим работникам 13,6 миллиона рублей. На начало года список предприятий был в два раза больше.

«Остались самые проблемные предприятия. Мы начинали с реестра предприятий на нескольких страницах, и суммы были тогда совершенно другими», – подчеркнул Александр Козлов.

На совещании отметили, что одно из предприятий из списка действующих организаций-должников – «19 центральный автомобильный ремонтный завод» – за последнюю неделю частично снизил задолженность по заработной плате. Деньги начали выплачивать и работникам АО «ЖКХ-Ресурс-Райчихинск». Люди начали активно обращаться в суды с исками к работодателям.

Просмотров всего: 888

#губернатор #космодром #работа #финансы

распечатать

Комментарии
  • Фергюсон

    Фергюсон
    4 недели назад



    209 миллионов рублей составила задолженность по заработной плате перед амурчанами.

    .

    На начало года список предприятий был в два раза больше.

    «Остались самые проблемные предприятия. Мы начинали с реестра предприятий на нескольких страницах и суммы были тогда совершенно другими», – подчеркнул Александр Козлов.



    В каком смысле другие?

    Цифирки не такие штоле



    К понедельнику, 13 марта, задолженность по заработной плате в организациях Амурской области составила 71,4 миллиона рублей. http://www.amur.info/news/2017/03/13/122089





    апрель 2017 Задолженность по зарплате в Амурской области превышает 120 миллионов рублей http://forum.amur.info/news/131743/?page=last



    А, ну да, другие цифры, совершенно другие.

    Задолженность в начале года меньше была

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 недели назад

    Забавные вы! Вы верите официальным цифрам? Ну вы даете. Тут дети тусят? К официальным данным можно смело прибавлять, вычетать 100%. Если нищих 20 миллионов, значит реально 40. Зарплата 40, значит 20. Украли 10 миллиардов, реально 20 и.т.д.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 недели назад

    А как красиво нам пели про блага Восточного! Кому жить стало легче? Тысячи кинутых по деньгам-НАШИХ МЕСТНЫХ! Что реально сделал Козлов, чтоб закрыть эту тему? Да не чего. Это чудо еще не чего не сделало для жителей области. Нищее население, отсутствие работы. А эито чудо кремлевское руками машет и свое личико в камеры тычит. Смотреть противно.

  • Братеев

    Братеев
    4 недели назад

    во во-Козлов обещает на следующий год профицитный бюджет-опять зарплаты резать будет-зато Москва довольна будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь