16октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 ноября 2017, 15:39 4

Амурские банки: при переводе пенсионеров на карты «Мир» задержек выплаты не будет

Амурские банки: при переводе пенсионеров на карты «Мир» задержек выплаты не будет
Фото: mironline.ru

Перевести амурчан, которые вышли на пенсию с 1 июля 2017 года, на карты «Мир» должны до июля 2020 года. Делать это будут постепенно, и сроки выплат не сдвинутся, заверили в кредитных организациях.

Переход на карты «Мир» обсудили на встрече представители амурского отделния Пенсионного фонда и 11 амурских банков. В кредитных организациях объяснили, что менять карты будут по мере того, как будет заканчиваться срок действия прежних.

«Мы планово перевыпускаем все карты действующих пенсионеров на карты "Мир", при этом номер счета меняться не будет. Карта перевыпускается автоматически, клиент приходит, забирает ее и продолжает дальше получать пенсию», – рассказала заместитель управляющего Благовещенским отделением Сбербанка Надежда Дубова.

Расчетный счет при переходе на карты «Мир» поменяется в трех кредитных учреждениях – ВТБ-24, ТЭМБР-БАНКЕ и Азиатско-Тихоокеанском банке. О новых реквизитах пенсионеру нужно будет сообщить в свое управление Пенсионного фонда. Чтобы пенсионеры смогли бесперебойно получать свои пенсии, эти банки приняли решение также не закрывать прежний счет.

«В нашем банке по мере окончания действия карты международного формата она перевыпускается, вместе с ней предлагается и карта "Мир". Пенсионер может выбрать, на какую карту он хочет впредь получать пенсию. И до того момента, пока пенсионер не дошел до Пенсионного фонда, и не сообщил свои новые реквизиты, он имеет возможность пользоваться старой картой», – рассказала управляющий Благовещенским региональным операционным офисом ВТБ24 Елена Бакуменко.

Обслуживание карты «Мир» и услуга «Мобильный банк» для пенсионеров бесплатны. Если пенсионер сам пропустил срок обмена, при обращении банк ему все равно выплатит пенсию.

«Практически все банки предусматривают такую услугу, как получение пенсии в кассе банка, если пенсионер своевременно не успел сообщить новые реквизиты. Так что деньги никуда не пропадут», – рассказала заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Татьяна Машкина.

В амурском отделении Пенсионного фонда работает горячая линия по вопросу смены способа доставки пенсий и перехода на карты «Мир»: 202-390.

В Амурской области по линии Пенсионного фонда выплаты получают 234 тысячи пенсионеров, из них 49 % – через кредитные учреждения, 51 % – через отделения «Почты России».

Просмотров всего: 605

#пенсии #финансы


Комментарии
  • Genius1234

    Genius1234
    полгода назад

    кто это постановил и почему амурским пенсионерам , кому это надо ?почему пенсии в кредитных организациях должны быть?

  • Отделение ПФР по Амурской области

    Отделение ПФР по Амурской области
    полгода назад

    Основная масса получает пе5сии по почте. Никто их не принуждает переходить на карты

  • Mason

    Mason
    полгода назад

    Отделение ПФР по Амурской области Да вы гоните. Я получал пенсию на маэстро социальную. приходит сообщение что ее меняю на мир, хотя я не писал заявление и срок действия не заканчивается. Ладно меня она устраивает, но фишка поднеси и плати на этой карте нафиг не нужна. До 1000 рублей пин код не нужен. Сколько карт у пенсионеров украдут их родственники, и другие мошенники?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь