22октября
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2017, 19:54 3

Руководство амурского конного клуба намерено обратиться в суд по сгоревшему пастбищу

Руководство амурского конного клуба намерено обратиться в суд по сгоревшему пастбищу

Руководитель амурского клуба конного туризма «Контур» Ольга Дудукалова стала героиней программы «Простые вопросы». Она рассказала о том, как живет клуб после того, как у них сгорело пастбище.

Как сообщало Амур.инфо, 20 октября в результате планового отжига сгорели почти 40 гектаров пастбища, используемого «Контуром». При этом клубу может грозить административная ответственность. Начальник управления по делам ГО ЧС Благовещенска Игорь Темнюк заявлял, что клуб как арендатор территории не провел мероприятия, направленные на предотвращение возможных пожаров.

Ольга Дудукалова с этим не согласна. «Мы считали, что пастбище у нас содержится надлежащим образом. Оно находится в низинке, где болото, а центральная часть пастбища – в самом болоте. Лошади туда не могут добраться, потому что там топко. Зато они объедают всю траву по периметру. Травы там нет. Когда наступает зима, болото замерзает, и лошади свободно могут попасть в те места, к которым трудно добраться летом, и съесть эту траву. Я считала, что пастбище у нас вполне хорошо содержится. Если бы нам пришло какое-то предписание до отжигов, мы бы стали это разбирать – что и как. Сейчас это, думаю, нецелесообразно», – говорит руководитель конного клуба.

Ольга Дудукалова отметила, что руководство клуба хочет обратиться в суд. Люди желают выяснить, насколько были правомерны действия пожарных.

«Это нужно для того, чтобы впредь такое не повторялось. Чтобы мы могли защитить себя, если к нам опять придут со спичкой, сказав, что мы должны дать территорию для проведения отжигов», – пояснила Дудукалова.

При этом они не будут требовать возмещения ущерба. «Во-первых, вопросы о причиненном ущербе не всегда простые. Нужно делать оценку, экспертизы, на что уходит очень много ресурсов – временных, финансовых. С другой стороны, для нас время сейчас очень ценно, мы не хотели бы тратить его на то, что, может быть, когда-то нам принесет какие-то компенсации. Предположим, если ущерб будет взыскан и суд определит какую-то сумму, то реально получить ее – дело непростое, а жить надо уже сейчас. Нам сейчас надо кормить лошадей», – отметила Ольга.

Просмотров всего: 696

#животные #происшествия


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    полгода назад



    Нужно делать оценку, экспертизы, на что уходит очень много ресурсов – временных, финансовых. С другой стороны, для нас время сейчас очень ценно, мы не хотели бы тратить его на то, что, может быть, когда-то нам принесет какие-то компенсации. Предположим, если ущерб будет взыскан и суд определит какую-то сумму, то реально получить ее – это дело непростое, а жить надо уже сейчас. Нам сейчас надо кормить лошадей



    Бредовая фраза. Которой прикрывается нежелание или неумение действовать.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    полгода назад

    Тягаться с властью смысла нет. При любом раскладе она победит. У нас Козлов любитель на камеру всем, все, дарить( не за свои деньги купленное), вот пусть и пиарится! Денег клубу!

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Как это по-россиянски!

    Сначала поджечь, а потом и наехать, что хозяева сами виноваты!

    А что по этому поводу думает наш юрист-губернатор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь