12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
31 октября 2017, 15:02 3

Путин разрешил приставам задерживать должников по алиментам

Путин разрешил приставам задерживать должников по алиментам
Фото: Tumix.ru

Обновлено: 31 октября16:23

Владимир Путин подписал федеральный закон, разрешающий судебным приставам самостоятельно задерживать и доставлять для составления протокола должников по алиментам. Соответствующий документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

В случае, если родители не платят алименты в течение двух или более месяцев, новый закон дает судебным приставам-исполнителям полномочия задерживать нарушителей для наложения штрафа. Такая мера касается должников, которые не оплачивают содержание своих несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей или нетрудоспособных родителей, уточнил ранее один из авторов законопроекта, глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

Раньше должники по алиментам зачастую просто не являлись по вызову судебного пристава-исполнителя, который хотел составить протокол об административном правонарушении. Отсутствие возможности задержать нарушителей вынуждало приставов обращаться за содействием к сотрудникам полиции. Это, в свою очередь, существенно замедляло процесс делопроизводства и создавало дополнительную нагрузку на полицию.

Радио «Эхо Москвы в Благовещенске» сообщает, что по данным областной службы судебных приставов, сейчас в работе около семи тысяч исполнительных листов о взыскании задолженности с родителей на общую сумму более миллиарда рублей. Одну из самых крупных сумм должен житель Райчихинска. Трём несовершеннолетним детям он должен 1 миллион рублей.

Просмотров всего: 993

#закон #происшествия

распечатать

Комментарии
  • Legalaz

    Legalaz
    1 месяц назад

    а за долги много миллиардные перед жителями Амурской области он ни кого задержать не хочет.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    1 месяц назад

    Этот клоун бы разрешил воров сажать. Начать с Чубайса, Сердюкова, Рогозина, Медведева. И самому сесть.

  • анчар

    анчар
    1 месяц назад

    Райчихинск отличается своими не только Героями, но и анти. Почему бы фамилию имя матчество не написать этого плодовитого скромняги?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь