27мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2017, 17:08 8

Худрук Приморского театра молодежи назвал Благовещенск скупым на эмоции городом

Худрук Приморского театра молодежи назвал Благовещенск скупым на эмоции городом
Фото: deita.ru

Приморский краевой драматический театр молодежи вернулся во Владивосток после гастролей по Приамурью. О том, как проходили гастроли, актеры рассказали на пресс-конференции, пишет Deita.ru. Как оказалось, в целом всё прошло удачно, но были и моменты, которые показались гостям из Приморья специфическими.

«Мы повезли "Капитанскую дочку", где занята вся труппа. Привезли "Героя нашего времени" Лермонтова. Это классика, гордость нашей страны. Спектакли костюмированные – свыше 30 костюмов – и с декорационным оформлением. Мы повезли самые разные спектакли, чтобы показать себя, так сказать, во всей красе, показать, что мы можем, что наши актеры могут играть серьезные драматические вещи. Но мы также повезли и комедию Юрия Полякова, показали замечательный спектакль "Завтра была война". И также мы показали спектакли для детей: "Волшебник Изумрудного города" и "Пеппи Длинный чулок". И еще интерактивный спектакль, который с большим успехом идет на нашей сцене, – "Детектив на перекрестке"», – рассказал директор и актер театра молодежи Адисон Салахутдинов.

По его словам, театральная труппа ничуть не сомневалась в том, что на их спектакли пойдут зрители. Адисон отметил, что они знают свой уровень и качество и не опасались отсутствия публики.

«Мы подошли со всей ответственностью к этим гастролям. Не так, что мы сейчас приедем и всех порвем, нет. Мы, конечно, действительно порвали, но к этому основательно подготовились», – сказал Адисон Салахутдинов.

Были и трудности, но, по словам директора театра, в основном технического характера.

«Для технических служб были очень непростые гастроли: за 10 дней мы сыграли 23 спектакля. Из них два спектакля мы сыграли на выезде. Это 2,5 часа езды от Благовещенска, в городе Свободный. Были актеры, занятые почти во всех спектаклях, и технические цеха тоже участвовали во всех спектаклях. Нагрузка была очень большая. И с большим удовольствием могу отметить, что труппа с такой нагрузкой справилась достойно», – рассказал Адисон Салахутдинов.

Также своими впечатлениями от Благовещенска поделился художественный руководитель театра молодежи Юрий Гончаров.

«Благовещенск – достаточно скупой на эмоции город. В нашем городе, конечно, романтики больше, и люди другие, отношение к театру другое. Это очень важный момент, на самом деле.

Когда мы звонили и нам сказали, что билетов нет вообще, что перекупщики их продают даже, я не могу сказать, какое у меня было чувство. Это такое счастье для артиста, когда он играет на полный зал. После каждого спектакля были овации. И еще одна немаловажная деталь – цветы. У нас в театре – премьерный это спектакль или нет – кто-нибудь обязательно подарит актерам цветы. А в Благовещенске это как-то не принято», – отметил Юрий Гончаров.

«Первые спектакли проходили совсем без цветов. Может быть, мы как-то избалованы своим зрителем или наш зритель так воспитан, что у нас дарить цветы – это естественно. То есть мы дарим им то, что можем мы, а они дарят нам свое внимание и цветы. Наверное, это как-то транслировалось со сцены, но уже на последних спектаклях в Благовещенске мужчины вышли и дарили цветы. Так что, можно сказать, маленькая победа состоялась», – добавила актриса Анна Проскокова.

«Абсолютно другой город, другие эмоции. Все умиротворенное, тихое. Могу сказать, что мы в быту влились в этот город и пытались работать на все сто», – поделилась ощущениями от гастролей актриса Мария Зизенкова.

Просмотров всего: 2809

#культура

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    полгода назад

    да жизнь не весёлая

  • Hirurg

    Hirurg
    полгода назад

    Блин, да сколько в театр не ходил, всегда после спектакля кто-то дарит цветы. Вообще, как минимум не очень этично ставить штамп на весь город, исходя из нескольких спектаклей и судя по поведению небольшой группы людей.

  • Petrovna

    Petrovna
    полгода назад

    Особенно, если учесть, что бОльшая часть спектаклей была рассчитана на школьников.

  • Touareg

    Touareg
    полгода назад

    А зачем им дарить цветы? Продавцам в магазинах тоже цветы дарить за то, что они просто выполняют свою работу?

  • TatuK

    TatuK
    полгода назад

    Город нищий..

  • vertex

    vertex
    полгода назад



    «Благовещенск – достаточно скупой на эмоции город. В нашем городе, конечно, романтики больше, и люди другие, отношение к театру другое. Это очень важный момент, на самом деле.



    Еще бы...

    https://www.svoboda.org/a/24377909.html

    Михаил Соколов: Но вот и другая история, в ней замешана жена Дарькина актриса Лариса Белоброва, на которую оформлен бизнес губернатора, утверждает Марина Соловьенко.

    Мария Соловьенко: Сто миллионов бюджетных через всякие схемы взяли и положили на счета супруги Дарькина, на физических лиц, вице-губернатор и его советник ближайший, которые все благополучно работают в рыбацкой фирме Ларисы Белобровой, акции которой на тот момент, года два – два с половиной назад, были куплены на эти сто миллионов. Вот это железная информация.

  • ninok

    ninok
    полгода назад

    А кто у нас в театры в основном ходит? Старые театралы и школьники ходили на их спектакли. Откуда у них деньги на цветы? Город нищий это правда. Хоть приморцы почувствовали и сказали

  • Сэр

    Сэр
    полгода назад

    Зашибись, идешь в театр - покупаешь билеты, а они еще цветы требуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь