21мая
Предыдущая новость Следующая новость
26 октября 2017, 10:34 7

Путин: зарплаты россиянам задерживает недисциплинированность работодателей

Путин: зарплаты россиянам задерживает недисциплинированность работодателей
Фото: www.rbc.ru

Общая задолженность по заработной плате перед россиянами составляет 3,5 миллиарда рублей. Вовремя не получают деньги около 60 тысяч человек. По мнению Владимира Путина, пишет РБК, причина в недисциплинированности работодателей. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

46 % долгов приходится на Хабаровский и Приморский края, Кемеровскую, Амурскую и Мурманскую области, Республику Коми, сказал глава Минтруда Максим Топилин. Он обратился к президенту с просьбой дать соответствующие поручения губернаторам этих регионов. «Когда губернаторы в этот процесс включаются, происходят положительные вещи в регионах», — заявил министр.

Он также отметил, что остаются долги по бывшим управлениям Спецстроя, превышающие 400 миллионов рублей. По ним Минтруд работает с Минобороны, и, как сказал Топилин, «есть надежда», что проблема решится до конца года.

Перед 2,6 тысячи работников, занятых на строительстве космодрома Восточный в Амурской области, в 2015 году выявлены задолженности по зарплате на сумму более 150 миллионов рублей. Частично долги погасили, а по факту произошедшего возбудили уголовные дела.

В декабре 2016 года было ликвидировано Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой), функции ведомства передали Министерству обороны.

Строители Восточного не раз проводили голодовки, в очередной раз о таком шаге в октябре этого года объявили шесть работников Главного военно-строительного управления № 6 (экс-«Дальспецстрой России»), пожаловавшихся на многомесячную невыплату зарплаты. Встретившиеся с ними руководители пообещали выплатить деньги в течение месяца.

Общая ​задолженность по зарплате в России составляет почти 3,5 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом за девять месяцев этого года задолженность удалось снизить примерно на 1 миллиард рублей, однако проблема остается острой. По статье 145 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» в 2016 году были осуждены 223 человека, а с начала 2017 года уже 1 200 подобных дел переданы в следственные органы, рассказал глава Минтруда

Просмотров всего: 504

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Алекsей

    Алекsей
    1 год назад

    Это только официальная статистика, так сказать по белой зарплате, а есть ещё серая зарплата, миллионы людей в стране работают за серую, там тоже задерживают, не выплачивают, в отпуск если и идёшь, то отпускных фиг увидишь, как с этим быть, кто решит и когда будет серая выводится в белую?!

  • Михаил68

    Михаил68
    1 год назад

    Уже смешно читать.Люди голодовки устраивают,а Гарант только обратил на это внимание(в виду предстоящих выборов вероятно)Хоть одного инспектора уволили?они по должности знать должны выплачена за месяц зарплата или нет.Налоговики подоходный не получали,почему молчали?Короче,все на выборы,ждем перемен

  • kenwood

    kenwood
    1 год назад



    Путин: зарплаты россиянам задерживает недисциплинированность работодателей



    Да куда там

    Воровство и безнаказанность задерживает выплаты

    Если можно по закону не платить

    почему бы не платить?

    А кинуть проще всего работников, они самое слабое звено

  • OT

    OT
    1 год назад

    Греф верно сказал, Россия - это не освоенное поле для бизнеса.

    Так что работодатели имеют такую вот нишу по освоению бизнес пространства. Путин верно подметил, но надо Путину уточнить, что просто еще не до конца дисциплинированы в этом своем бизнесе работодатели а нишу надо расширять и осваивать в карманах рабов своих.

  • dalinoboihik

    dalinoboihik
    1 год назад

    Управление страной в ручном режиме продолжается ,законом и не пахнет ,сам завёл в это болото .когда же он от старости то крякнет ?

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    1 год назад

    да не всегда это недисциплинированность руководителе. в коммерческих структурах много различных факторов...

    один могу назвать для гаранта - задержки оплаты по государственным контрактам например. с походами в суд растягивается иногда до года

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    1 год назад



    Путин: зарплаты россиянам задерживает недисциплинированность работодателей



    А воровать меньше не пробовали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь