20октября
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2017, 20:39 2

Водовод к аэропорту и радиоцентру Благовещенска обновляют

Водовод к аэропорту и радиоцентру Благовещенска обновляют

Жители районов Благовещенска – радиоцентра, аэропорта и ряда домов в селе Чигири – много лет страдают из-за проблем с водоснабжением. В 2017 году впервые за 30 лет здесь начали замену труб.

Терпеть серьёзные коммунальные неудобства приходилось жителям посёлка аэропорта, радиоцентра и части домов в Чигирях Благовещенского района в течение нескольких лет. Только за прошлый год было 12 вызовов аварийной бригады. Решать проблему начали в конце лета 2017 года. В сентябре начались работы по замене водопровода. Было решено стальные трубы заменить на пластиковые. Они более долговечные и неприхотливы. Износ старых составил уже почти 100 %.

«Между первым и вторым километрами Игнатьевского шоссе и между 15-м и 16-м. Это участки самые аварийные. Ремонт не проводился с момента его ввода в эксплуатацию. Постоянные аварии, выезды аварийных бригад. В этом году были выделены средства из городского бюджета – 24 миллиона рублей на два участка», – рассказал помощник заместителя директора МУ «ГУКС» Евгений Донцов.

Эти затраты оправданы, теперь у жителей не будет перебоев с водоснабжением. На первом участке заменят 900 метров трубы, уже проложили 360. На втором работы еще не начались. Там предстоит уложить 1 000 метров. Ожидается, что они прослужат не меньше 30 лет.

В то же время строительство водопровода не проходит гладко – прокладке труб мешают проблемы юридического характера. На пути водопровода много кабельных линий и постоянно требуются технические согласования. Но всё это решаемо, поэтому закончить планируют до 15 ноября. Отставаний по срокам нет.

Просмотров всего: 719

#ЖКХ

распечатать

  • Наталья М.

    Наталья М.
    1 неделя назад

    Помощник заместителя директора, это заместитель заместителя или типа секретаря заместителя? Ни разу не слышала о такой должности.

  • Local

    Local
    1 неделя назад

    Понятно. Месяц не будет ни еропорта, ни радио?

    А вообще, 35-летняя (только на моей памяти) благовещенская примета: если начали копать, то скоро зима.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь