18февраля
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2017, 17:35 1

На благовещенской сцене ожили песни Муслима Магомаева

На благовещенской сцене ожили песни Муслима Магомаева

В Благовещенске с программой песен Муслима Магомаева выступил певец Давид Гвинианидзе. Этот концерт на сцене ОКЦ и всё турне он посвятил 75-летнему юбилею знаменитого советского исполнителя.

«Мы должны были встретиться на концерте, посвящённом Екатеринбургской епархии, он проходил в концертном зале "Космос" в Екатеринбурге. Но он не прилетел, хотя я смог познакомиться с Валентиной Толкуновой, Марией Биешу и многими звездами оперы и эстрадной сцены», – рассказал Давид Гвинианидзе.

С новым проектом он объехал не только Россию и союзные республики, но и дальнее зарубежье. На каждом концерте певец преподносил публике сюрпризы. В Благовещенске одну из песен – «В нежданный час» – Давид Гвинианидзе исполнил вместе с вокалистками благовещенской студии «Созвучие». Всего за неделю они подготовились по видеозаписям.

«Мы это всё прослушали, посмотрели, как он шикарно поет, как движется на сцене. Подхватили, прорепетировали, и покажем», – рассказала участница «Созвучия» Лейсан Моисеенко.

Первое отделение в концерте посвящалось песням, которые исполнял Муслим Магомаев. Второе – его основному композитору Арно Бабаджаняну. Советскому поколению этот концерт напомнил о молодости.

«Я всё равно закрываю глаза и вижу Магомаева, – призналась зрительница Татьяна Крикун. – С другой стороны, мне нравится исполнитель. Расчувствовалась. И даже всплакнула!».

Между тем у Давида Гвинианидзе есть еще одна программа, посвященная творчеству Муслима Магомаева – «Три баритона». Возможно, в скором времени ее покажут и в Благовещенске.

Просмотров всего: 1128

#концерты #музыка

распечатать

Комментарии
  • Stassjukewutsch

    Stassjukewutsch
    1 день назад

    Вспоминая Муслима Магомаева

    Бесценным новогодним подарком стала для меня трансляция концерта Муслима Магомаева по каналу «Культура». Благодаря своим детям, установившим мне передающую программу Ростелеком, я записала этот концерт и теперь часто смотрю его. Смотрю и вспоминаю тот незабываемый вечер, когда Муслим Магомаев выступал в нашем городе. Это было в конце шестидесятых…

    Зал Дома офицеров замер в ожидании. И, как только из глубины сцены показался силуэт, знакомый нам до этого лишь по телеэкрану, весь зал, как по мановению волшебной дирижёрской палочки, встал в едином порыве. Молоденький паренёк, худенький, стройный, в строгом костюме, с искренней улыбкой, открыто и смело смотрел в зал. Казалось, овации, не будет конца. Зал встречал каждый выход Муслима шквалом оваций. В исполнении знаменитого певца звучали в тот вечер песни Арно Бабаджаняна, арии из опер «Свадьба Фигаро», «Фауст»… От мощи его голоса, казалось, даже стены зала дребезжали. А в заключение великий певец исполнил актуальную в те времена песню-призыв «Бухенвальдский набат». Не успела ещё прозвучать первая строка «Люди мира, на минуту встаньте!», как весь зал, в едином порыве, поднялся… Всю песню мы слушали стоя… И овации не было конца...

    Сегодня, слушая в записи Муслима Магомаева, я снова ощущаю, слышу в его голосе столько жизнеутверждающей энергии и жизненной силы, столько восторга жизнью… В финале транслировавшегося концерта звучала песня «Синяя вечность», одна из песен, которые, как сказал ведущий, «на все времена»! Позволю добавить: Сам голос и все произведения в исполнении Муслима Магомаева, всё творчество Великого Певца – «на все времена»!

    Тамара Стасюкевич, доцент кафедры немецкой филологии

    Благовещенского (на Амуре) государственного педагогического университета с 1963 по 2014 г.г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь