12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
12 октября 2017, 14:38 34

В соцсетях амурчан пугают, что Сбербанк блокирует счета

В соцсетях амурчан пугают, что Сбербанк блокирует счета
Фото: delfi.lt

В соцсетях и мессенджерах среди амурчан распространяется информация о том, что в Сбербанке начали блокировать карты клиентов, на которые приходят денежные переводы, не подтвержденные документами. В самом банке пояснили, что происходит не блокировка счетов, возможны ограничения дистанционного обслуживания.

В российском сегменте Интернета «письма с предупреждениями» рассылают уже несколько дней. В них пишут, что ограничения ввели с понедельника. Информация дошла и до Амурской области.

В одном из писем пишут: «По всем городам РФ идут проверки счетов в Сбербанке. Причем звонят не тому, кому приходят оплаты, а тем, кто вам переводит. Если кто-то скажет, что деньги перевёл за услугу, то вашу карту блокируют. И карту того, кто переводил тоже. Проверка по всем городам очень мощная. Инфо из первых рук».

В Сбербанке Благовещенска редакции передали официальный ответ. Согласно ему, банк не блокирует счета клиентов, но может ограничить дистанционное обслуживание счета или отказать в совершении операции. Это может произойти, если экономический смысл операции неясен.

«Банки обязаны проводить анализ операций, совершаемых клиентами, по критериям, которые устанавливаются Банком России, – сообщается в ответе. – Информация об отказах аккумулируется регулятором в едином списке и доводится до сведения всех кредитных организаций».

Такую информацию могут принять во внимание и другие банки, когда будут проводить оценку деятельности клиента по счету.

«В этой связи мы рекомендуем клиентам сотрудничать с банком по возникающим вопросам и возвращаться с пояснениями и документами в банк. В Сбербанке анализ по каждой ситуации проводится индивидуально», – рекомендуют в кредитном учреждении.

Просмотров всего: 6217

#происшествия #экономика

распечатать

Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    1 месяц назад

    жуть!!!

  • marcepan

    marcepan
    1 месяц назад

    пора слоган Сбербанку взять: любой геморрой за ваши деньги.

  • •••pajzii

    •••pajzii
    1 месяц назад

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Всмысле? Теперь надо бегать в Сбербанк и сообщать за что именно мне перевели 1000 рублей?

  • neverstop

    neverstop
    1 месяц назад

    А если я к примеру заняла денег, крупную сумму и теперь её вернула. Что за бред. Везде хотят замкнуть руку в карман

  • starco

    starco
    1 месяц назад

    Бггг... Очередная страшилка. Интересуются не из-за тысячи рублей, а если клиенту падает на счет каждый день несколько десятков переводов на 1000. А он при этом не предприниматель, хотя ежу понятно, что это не родственники скидываются на похороны :)

  • Елена2

    Елена2
    1 месяц назад

    От 600 тысяч суммы , особенно интересны переводы если поступили безработным ,студентам и пенсионерам , в общем потенциальные террористы

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Дело даже не в переводах от 600 тысяч, а вообще в переводах)) Пусть даже на 1000 рублей. Если поступают они с кошелька, который блокирует сам банк.

    Но убивает даже не это, а то, что суммы перевода исчезают в никуда.

  • tad75

    tad75
    1 месяц назад

    А вот мне, например, часто родители класса скидывают суммы за детей, т.к. я в родительском комитете. Такие ситуации не учли, видать в Сбербанке

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Любой банк обязан это делать.

    Государство возложило борьбу с легализацией и обналом под предлогом применения 115-ФЗ на финансовые организации, которые теряя клиентов и прибыль выполняют функции государства бесплатно.

    Причем дело не только в 115-фз, а в его толковании в актах ЦБ, обязательных для банков (небольшие по суммам операции физиков обычно блокируются для целей ограничения наличных денег в обороте и персечения налоговых нарушений).

    База общая появилась с "отказниками" в проведении подозрительных операций (пока страдают юрлица).

    Если банк, открывающий счет, нашел потенциального клиента в этом реестре, он вправе (но ЦБ настоятельно рекомендует это делать) отказать в открытии счета.

    В результате юр. лицо, которое (например) не принесло подтверждающие документы по операции рискует не открыть счет больше... Нигде. Если через суд не докажет, что банк не прав.

    Не страшилка это.

    Из года в год будет интереснее, пока максимально не ограничат наличный оборот в стране и не сделают безналичные переводы максимально прозрачными (пример - ранее банки не сообщали налоговой об открытии счетов физиков, сейчас - сообщают).

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    на*х такой банк с такими услугами :(

  • архивная

    архивная
    1 месяц назад

    Да еще в год мошенники украли со счетов граждан 2 миллиарда рублей,где гарантия банков за положенные деньги.

  • Caramel

    Caramel
    1 месяц назад

    14.06.2016 12:41

    Добрый день,уважаемые форумчане!

    Буду благодарен,если кто-нибудь поможет советом.

    В начале апреля текущего года Сбербанк заблокировал 2 карты с крупной суммой денег,было написано два обращения (на разъяснение причин блокировки и на выдачу денежных средств) 12.04.16, г.Москва,отделение сбера на Багратионовской

    28 апреля получил отказ на снятие средств,ссылаясь на 115-ФЗ,сотрудник банка не смог объяснить с чем это связано и предложил написать заявление на закрытие счетов и через 45 дней деньги будут переведены на указанный мною счет в другом банке. Ничего не писал.

    29 апреля получил ответ на причину блокировки,ссылаясь на тот же 115-ФЗ. В ответе написано в общих чертах,что банк имеет право приостановить обслуживание и тд и тп. Требований предоставить документы нигде не было,сотрудники банка ничем помочь не смогли,говорят у них в первый раз такая ситуация в физ лицом,обычно ип так блокируют.

    11 мая сам пришел в банк и написал повторное обращение в ответ на причину блокировки и приложил документы,подтверждающие поступление денежных средств. Я в банке как физ лицо, поступление средств было тоже от физ лиц (возврат долговых обязательств). Предоставил расписки тех,кому давал деньги в долг,в комментариях указал,что возврат было решено проводить безналичным путем.Так же предоставил выписку с зарплатной карты,подтверждающую снятие с нее денежных средств,равных сумме займа в день написание расписки.

    В тот же день пришла смс,что обращение принято,ожидайте ответ в срок от 7-15 дней

    26 мая пришла новая смс,что банку требуется дополнительное время,ожидайте ответ в течение 30 дней

    10 июня повторяется смс,но уже указан срок 60 дней.

    По телефону горячей линии сказали,что внутренним регламентом сбербанка срок ответа на обращения составляет ДО 25 календарных дней. На мой вопрос что делать,как быть,почему сроки уже нарушены-ничего ответить толком не смогли.

    Что можно сделать в данной ситуации,как ускорить разблокировку или забрать деньги,куда идти,кому писать? Заранее всем спасибо
    (с)

    инет с прошлого года забит подобными письмами, наши деньги в кошельке, деньги в сбере - уже не наши!

  • Caramel

    Caramel
    1 месяц назад

    http://www.banki.ru/forum/?FID=38&PAGE_NAME=read&TID=306587

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    1 месяц назад

    Да уж)) получается, настоящее ограбление населения? Уже нет никаких сомнений что в руководстве страны настоящее ОПГ

  • Гагусик

    Гагусик
    1 месяц назад

    Да не пошли бы они на х"р, буду я объяснять кому и за что? Любовнице на сапоги, волнует что ли? Это уже вторжение в личную жизнь...

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 месяц назад

    Сергей вокалист

    Да уж)) получается, настоящее ограбление населения? Уже нет никаких сомнений что в руководстве страны настоящее ОПГ



    Для Сбербанка - это прям впервые!

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    1 месяц назад

    Наши банки как и наше правительство постоянно усложняют людям жизнь, и думают как бы с людей максимум денег выжать

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    Давеча обратился я в Сбербанк, чтобы уплатить госпошлину. Затребовали зачем-то ИНН. Откуда мне его знать по памяти, да к тому же никогда ранее его никто и не спрашивал...



    В общем банк с государственным участием, отказал гражданину в оплате государственной пошлины :(



    Ничего внятного по данному поводу сотрудницы Сбербанка объяснить так не смогли.

    Хреново однако :(

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    в сми пишут, что это требования цб, которые не всем банкам одновременно доводятся. сбер тут ни при чем, на них первых наверное обкатывают. видимо скоро во всех банках такая процедура будет. так что готовим документы, теоритически могут по любой операции запросить. получается сводится все к тому, что получил зп на карту и либо тратишь в магазине, либо снимаешь на свои личные расходы. а переводы в биткойнах будем делать, иначе никак.

  • крымчанин

    крымчанин
    1 месяц назад

    3.2

  • Хмык

    Хмык
    1 месяц назад

    Подумываю сменить сбер на что-то другое. Во-первых задолбали СМСками, во-вторых, после каждого поступления денег на счет кучи СМСок от других банков и мутных кредитных фирм.

  • троль здесь

    троль здесь
    1 месяц назад

    сбер становится хуже. банки прикрывают конкуренции становится меньше

    вот так заблокируют и на что человеку жить?

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    1 месяц назад

    Лично мне плата за капремонт представляется очень сомнительной операцией. Я думаю, что я перевожу свои деньги самой крупной единой российской преступной группировке во главе которой стоит, некий "краб". Можно как-то заблокировать деятельность этой организации на территории РФ?

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    1 месяц назад

    Банков в современном мире не существует в привычном нам по учебникам смысле, если "А". Тем более банкиров. Банкиров вывели как класс. Их изничтожили. Они ниже рабов. Рабы - есть,банкиров - нет. Вы даже придомовой собачке кладёте горсть в тарелку. А банкир и этого лишен.

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Всех хотят прижать к ногтю. Тотальный контроль за деньгами населения. А путинских кентов от налогов освобождают.

  • DenPop

    DenPop
    1 месяц назад

    Ой, да перестаньте панику разводить. Почитайте и успокойтесь https://zen.yandex.ru/media/id/59410a018146c1e9b1a8a359/pochemu-banki-proveriaiut-klientov-i-kak-ne-popast-pod-podozrenie-59dddddefd96b1a4d0aefca1

  • Дмитрий1978

    Дмитрий1978
    1 месяц назад

    Да, чем дальше в лес....и что я должен обьяснять? Что перевел деньги потому что знакомый попросил, или девочка понравилась и я презент сделал)) если честно все это не приятно, противно и гадко, наверно будем опять наличными везде рассчитываться, а отсюда рост реальных преступлений((

  • Nebo

    Nebo
    1 месяц назад

    В 1991 году Сбербанк отжал у меня 20000 рублей. На вопрос : Где мои деньги ? Говорят , что это вопрос к другому государству . С тех пор эту контору я обхожу стороной . Хочешь дополнительных проблем в жизни - открывай счета в Сбербанке .

  • Mehta

    Mehta
    1 месяц назад

    Нас трясло с 1.10.2017. В Сбере были какие то кардинальные изменения, поменяли бики и много всяких гадостей. 2-3 месяца назад трясли юр лиц на первичку и всякие подтверждения сделки. Открыли счет в тинькоффе , жить стало спокойней.

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Если банк решил избатиться от клиента с подозрительными (с его точки зрения) операциями - он от него избавится.

    Иначе ЦБ заругает.

    Потому и просят закрыть счет.

    Если уверенность есть в том, что операции законны, обоснованны, ВСЕ документы по сделке переданы банку с доказательствами передачи, а банк тупит - сразу претензию и в суд. Только доказательства отказа в проведении операции нормально собрать.

    А там как повезет... Практика разная.

    Закрывать счет не советую. Можно потом не открыть. И часто за "приостановлением операций по ДБО" реально скрывается приостановление любых расходных операций по счету.

  • Nikodim

    Nikodim
    1 месяц назад

    Mehta

    Нас трясло с 1.10.2017. В Сбере были какие то кардинальные изменения, поменяли бики и много всяких гадостей. 2-3 месяца назад трясли юр лиц на первичку и всякие подтверждения сделки. Открыли счет в тинькоффе , жить стало спокойней.



    вот куда-куда, но я бы в тинькоф не пошел. банк не имеет офисов и в случае чего попробуй до Москвы достучаться. работают через агентов, которые за комиссию тебя всяко-разно обхаживают, лишь бы в ткс открыл, чтобы сам агент % получил. да и подозрительно активен сам Тиньков, скоро цб надоест его популизм, возьмутся за банк, не думаю, что его потом как другие спасать будут.



  • троль здесь

    троль здесь
    1 месяц назад

    Ditrih

    Если банк решил избатиться от клиента с подозрительными (с его точки зрения) операциями - он от него избавится. Иначе ЦБ заругает. Потому и просят закрыть счет. Если уверенность есть в том, что операции законны, обоснованны, ВСЕ документы по сделке переданы банку с доказательствами передачи, а банк тупит - сразу претензию и в суд. Только доказательства отказа в проведении операции нормально собрать. А там как повезет... Практика разная. Закрывать счет не советую. Можно потом не открыть. И часто за "приостановлением операций по ДБО" реально скрывается приостановление любых расходных операций по счету.



    если не повезёт, то про свои деньги можно забыть? становится опасно деньги в банках хранить

  • Аксюта

    Аксюта
    1 месяц назад

    Костя_Кис

    Банков в современном мире не существует в привычном нам по учебникам смысле, если "А". Тем более банкиров. Банкиров вывели как класс. Их изничтожили. Они ниже рабов. Рабы - есть,банкиров - нет. Вы даже придомовой собачке кладёте горсть в тарелку. А банкир и этого лишен.



    Ага, уже плачу по бедным банкирам. Люди, хватит фигню писать. Не знают чем уже народ пугать. Как там в известном фильме: "Тебя посодют,а ты не воруй"



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь