15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2017, 18:04 4

Жители негазифицированного дома в Благовещенске жалуются на постоянный запах газа

Жители негазифицированного дома в Благовещенске жалуются на постоянный запах газа

Запах газа в доме пугает жильцов общежития по улице Нагорной в Благовещенске. Люди жалуются на то, что характерный резкий запах в помещениях стоит уже две недели. При том, что сам дом не был газифицирован. Специальные приборы превышения не фиксируют. Тем не менее жители продолжают мучиться от неприятного запаха.

Квартиру по улице Нагорной, 4/2, Елена Кирнос снимает уже три месяца. Последние две недели жить в ней стало невыносимо, признаётся женщина. Неприятный запах, похожий на газ, мучает жильцов и днём, и ночью. Хотя в квартире нет ни газовой плиты, ни баллона с этим летучим веществом.

«У меня электроплита. МЧС к нам приезжали, поздно уже – в 12 часов ночи. И газовики на следующий день приезжали тоже. Они не могут понять, что это за запах, и приборы не показывают. А у нас всё равно запах газа стоит», – поделилась жительница дома по адресу: улица Нагорная, 4/2, Елена Кирнос.

Запах газа стоит и в других 60 квартирах этого дома. При том, что он не газифицирован, и люди пользуются здесь электроплитами. Тем не менее запах газа дошёл уже и до пятого этажа и распространился на весь подъезд, жалуются жители.

«В субботу мы с дочерью приехали к маме в гости. Я открыла дверь подъездную, и очень удивило то, что здесь меня сразило запахом газа», – сказала благовещенка Алеся Никонова.

Источник неприятного запаха оказался в подвале. Спускаясь вниз, он становится всё сильнее, отмечают жильцы. Но и здесь специалисты и их приборы газ «не учуяли». Да и причину неприятного запаха так и не нашли. А вот жители считают, что виной всему яма, которая находится в подвале.

«Раньше здесь был спортзал, боксом здесь занимались, была душевая. После них яма и осталась. Не знаю, что там. Там все забросано, все закидано. Приезжали с "управляйки" сантехники, сказали, что всё заделали, но всё равно запах продолжает идти», – отметила жительница дома по адресу: улица Нагорная, 4/2, Галина Павленко.

В управляющей компании журналистам рассказали, что на место выезжали специалисты и выяснили, что неприятный запах идёт из канализационных отверстий. Они же попытались исправить ситуацию и перекрыли канализационные трубы. Почему запах газа возобновился, в управляющей компании пока объяснить не могут. К ним уже поступила повторная заявка от жильцов, и специалисты планируют повторно разобраться в проблеме.

Просмотров всего: 1522

#ЖКХ

распечатать

Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    2 месяца назад

    кто то же платит за перерасход газа

  • Elza Pathfinder

    Elza Pathfinder
    2 месяца назад

    Нормально да? Так и сдохнуть не долго

  • didi*

    didi*
    2 месяца назад

    Вот так и живем! Нас день грядущий встречает ароматом газа. И двери в подъезд закрыть невозможно - дышать становится нечем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь