20октября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2017, 17:27 11

Госдума увеличила размер штрафа за непропуск пешеходов

Госдума увеличила размер штрафа за непропуск пешеходов

За отказ уступить дорогу пешеходам водителей теперь ждет штраф в 2,5 тысячи рублей. Изменения в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, сообщает ТАСС.

Максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам вырос с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей. Поправки внесли в статью 12.18 Административного кодекса России. Если раньше размер штрафа не варьировался и составлял 1,5 тысячи рублей, то сейчас его будут определять при назначении наказания.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории (за 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 миллиона дел, в 2015 году – 1,66 миллиона дел, а за аналогичный период 2014 года – 1,64 миллиона дел)», – сказано в пояснительной записке.

Просмотров всего: 1231

#закон #транспорт

распечатать

  • Терминатор

    Терминатор
    1 неделя назад

    Только вот пешеходам от этого штрафа не станет легче и безопаснее на дороге!

  • Nebo

    Nebo
    1 неделя назад

    В Германии хорошо работает система контроля уплаты штрафа . Вот один из примеров : например , вам выписали штраф за нарушение правил парковки 10 - 15 евро . Вы забыли или решили не платить . Через определенное время к вам домой приходит квиток с уведомлением , что сумма штрафа удваивается. Вы продолжаете не платить . Сумма штрафа через некоторое время может увеличится до 100 евро. Вы не платите и получаете уведомление, что в случае не уплаты штрафа получите арест на двое суток с отработкой этой суммы на общественных работах . Как правило до этого не доходит .

  • starco

    starco
    1 неделя назад

    Скоро, около всех пешеходных переходов, - продавцы полосатых палочек !

  • PAM

    PAM
    1 неделя назад

    Какой же штраф заплатил московский чекист за сбитого недавно гаишника?

  • Pavel74

    Pavel74
    1 неделя назад

    Наши законодательные импотенты могут рожать только такие законы - увеличить штраф! Иные решения их мозг не в силах генерировать.

  • бабаяга

    бабаяга
    1 неделя назад

    Ну вот увеличили штрафы за пьянку и че. Конечно, может по статистике стало меньше алкашей за рулём. Хотя это же все равно учитывается среди тех, кого остановили гаишники. А толку то не стало больше. Так же гоняют, так же бухают, так же "потихому" едут домой, до магазина, надеясь на то, что не остановят.

  • Indian

    Indian
    1 неделя назад

    Кроме увеличения штрафов - надо еще как-то сделать, чтобы закон-то исполнялся. Но с другой стороны - может у ГИБДД в Благе стимул появится...

    А то вот побывал я в Благовещенске и заметил - никто пешеходов вообще не пропускает. В Москве и Питере - пропускают, а в Благе с этим - хуже чем в Бангкоке.

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    Indian, согласен. В благе в ходу эгоистичный стиль вождения. От того и пешеходов не пропускают, а если пропускают, то истерят и матеряцца (даже автоледи бабищи за рулём), от того и проскакуныпрямо на мигающий зелёный, горящий жёлтый и загоревшийся красный. Такие вот нравы и если прямоугольный перекрёстки тому виной, то лишь самую малую толику, остальное - хамство и плохая профилактическая работа дорожных инспекторов. Посты на проблемных участках должны выставляться ежедневно и драть штрафы нещадно, читай вести воспитание участников движения.

  • ВрангельШмидт

    ВрангельШмидт
    1 неделя назад

    Да вы что-Благовещенск это ж дальневосточный город, а дальневосточники это ж душевный народ, не то что западники.

  • Сергей2011

    Сергей2011
    1 неделя назад

    Дальневосточники - самые вежливые водители. Особенно из Владика. Вы проедьте по Ростову, Краснодару, Сочи, Таганрогу, Севастополю, Воронежу и т.п. Поворотники больше половины водителей вообще не включают, половина ездит без страховки и на убитых Ваз, Москвич и т.п. О вежливости, пропуске пешеходов и друг друга, проезда на желтый и красный, полной тонировке там можно говорить много)))

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 неделя назад

    Nebo

    В Германии хорошо работает система контроля уплаты штрафа ...



    Считаю, что в Германии хорошо придумали и у нас бы так



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь