19октября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2017, 15:32 5

В Тынде ведут борьбу с горожанами, чьи коровы и козы гуляют по улицам

В Тынде ведут борьбу с горожанами, чьи коровы и козы гуляют по улицам

Мэр Тынды дал поручение применить самые жесткие меры ответственности к владельцам сельскохозяйственных животных, свободно перемещающихся по улицам. Проблемы с разгуливающими по городу козами и коровами в Тынде возникают ежегодно. Несмотря на то, что за это владельцев животных привлекают к ответственности, ситуация не улучшается.

По правилам благоустройства, утвержденных решением Тындинской городской Думы в 2013 году, открытое передвижение и выпас сельскохозяйственных животных по территории города запрещены. Их нарушение административно наказуемо. В качестве наказания применяется штраф в размере от 500 до 5 000 рублей для граждан, от 3 000 до 10 000 рублей для должностных лиц (индивидуальных предпринимателей), от 10 000 до 30 000 рублей для юридических лиц.

По информации администрации города, несмотря на факты привлечения к административной ответственности владельцев крупного и мелкого рогатого скота, ситуация не улучшается.

Владельцев устанавливают по номерным биркам, закрепленным в ушах животных. Регистрационные данные находятся в базах районных ветеринарных станций.

Но осенью этого года на территории города обнаружен крупный рогатый скот без регистрационных бирок. Специалисты предполагают, что владельцы этих сельскохозяйственных животных сознательно не регистрируют их, чтобы скрыть свои данные и избежать привлечения к административной ответственности.

Но в соответствии с постановлением правительства Амурской области владельцам крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей, необходимо направлять в ветеринарное учреждение заявление о регистрации принадлежащих им животных в течение двух месяцев со дня рождения животного либо в течение трех дней со дня его приобретения или перемены места его нахождения.

Ответственность за нарушение сроков регистрации сельскохозяйственных животных предусмотрена областным законом, в качестве наказания – штраф в размере от 500 до 2 000 рублей.

В ближайшее время по поручению мэра города административной комиссией совместно с районной станцией по борьбе с болезнями животных по Тындинскому и Сковородинскому районам будут приняты меры по установлению владельцев незарегистрированных коров и привлечению к установленной законом ответственности за нарушение правил регистрации и выпаса сельскохозяйственных животных.

Просмотров всего: 568

#животные #закон #сельское хозяйство #Тында

распечатать

  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    1 неделя назад

    А что, нельзя изъять незарегистрированное животное, а когда владелец объявится, выставить ему счёт за транспортировку и прочие сопутствующие траты на содержание животного, впаять штрафы за отсутствие регистрации, за выпас/передвижение по территории города?

    По аналогии с автомобилями и штрафстоянками.

  • DimonS

    DimonS
    1 неделя назад

    Штрафзагоны и штрафвыпасы сделать? Сено косить администрация будет?

  • v77

    v77
    1 неделя назад

    Изъять? Её отловить надо суметь, связать для начала. Вы попробуйте корову в бараний рог скрутить, она хоть и неповоротливое животное, но дюже упрямое и сильное, так просто не сдастся, а может ещё, если сильно доставать будут, и в атаку пойти. Специальные люди нужны. Работники полиции, администрации, и прочие надзорные работники вряд ли будут этим заниматься. Можно конечно всадить скотине снотворного из специального ружья, но опять таки, это действо посреди города будет выглядить неэтично, по-садистки. И даже если получится обездвижить, куда изъятую скотину везти? В полицию? В администрацию города? То-то и оно.. А вообще.. Ну ходит корова, кому она мешает. Это же не хищник, на людей не нападает, пусть себе слоняется. В Грузии это обычное дело. Проехал всю страну на автомобиле, там скотина на дороге - обычное явление, будь то населенный пункт, или загородная трасса. И ничего, никто по этому поводу не возмущается. Водители спокойно притормаживают и пропускают.

  • Рамзай

    Рамзай
    4 дня назад

    А Мэрп и не собирается бороться с коровьим беспределом в городе. Разослали всем жителям, которые по их предположению имеют скот, что они будут привлечены к административной ответственности. И ему по фиг, что у нормальных людей коровенки имеют цифровые коды. Не установив это обстоятельство - просто выслали угрозу всем: на том и делу конец. У нормальных людей коровенки дома находятся и не шляются по улицам города. А разгуливает скот на продажу который. Даже это за много лет не смогли установить администраторы деловые. На этом основной пыл борьбы и закончится?

  • берендей

    берендей
    1 день назад

    Ага, сразу хозяева бросились коров ловить... Мэр сказал. Алкоголь как продавался, так и продается по ночам. Так и с коровами будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь