20октября
Предыдущая новость Следующая новость
11 октября 2017, 14:52 4

В Амурской области завершился пожароопасный сезон

9 октября в Приамурье состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем приняли решение с 10 октября отменить в Приамурье особый противопожарный режим. Сделать это позволила прохладная погода, установившаяся на территории области.

Также в Приамурье закрыт пожароопасный сезон 2017 года.

С 10 октября в Амурской области начались профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду 2018 года. На территориях 20 муниципальных образований организована работа по профилактическому выжиганию сухой травянистой растительности. Для этого приняты необходимые нормативно-правовые акты, созданы финансовые и материальные резервы как на областном, так и на муниципальных уровнях.

В настоящий момент в профилактических отжигах задействовано 755 человек, в том числе работники лесной охраны, государственной и федеральной противопожарных служб, Амурской авиабазы, службы спасения и привлеченное население.

Такие меры, направленные на защиту населенных пунктов от пожаров, проводятся на территории муниципалитетов ежегодно – весной и осенью. Их главная задача – очистить от сухой растительности территории, наиболее подверженные возникновению природных пожаров, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 452

#пожары

распечатать

  • ЮГ

    ЮГ
    1 неделя назад

    Ну все, сейчас область полыхнет.

  • foxik62

    foxik62
    1 неделя назад

    Он только начался, а у чиновников закончился. Сегодня ехал по свободненской трассе, около Новоптровки горит, Новотроицкое горит.

  • ay

    ay
    1 неделя назад

    Кто-та шашлычков захотел на природе сварганить?

  • я-Птичка

    я-Птичка
    1 неделя назад

    Горят - это контролируемые отжиги :-)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь