13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2017, 18:20

На территории Белогорска приступили к контролируемым отжигам сухой растительности

В Амурской области отменен особый противопожарный режим. Сегодня на территории Белогорска приступили к контролируемым отжигам сухой растительности. Профилактическое мероприятие проводится в целях подготовки уже к пожароопасному периоду 2018 года.

В превентивном мероприятии задействованы спасатели управления по делам ГО и ЧС и пожарные. Сегодня совместная группа специалистов, оснащенная необходимой экипировкой и техникой, провела контролируемый отжиг на территории в районе Мостоотряда.

«В ближайших планах при благоприятных погодных условиях выполнить контролируемы отжиги в Зеленом городке, с. Низинное, в районе пади Итикутская, в районе о.Зеркальное, – пояснил начальник управления по делам ГО и ЧС Михаил Драгунов. – Стоит отметить, что мероприятия, направленные на защиту населенных пунктов от пожаров, проводятся на территории муниципалитета ежегодной весной и осенью. Задача – очистить от сухой растительности территории, наиболее поверженные возникновению природных пожаров и тем самым обезопасить населенные пункты от перехода пожаров на жилой сектор».

Просмотров всего: 37

распечатать