18октября
Предыдущая новость Следующая новость
10 октября 2017, 13:32 5

Список вещей, разрешенных для провоза в самолетах, расширят

Список вещей, разрешенных для провоза в самолетах, расширят
Фото: thetravellingsquid.com

Минтранс определил бесплатные нормы провоза ручной клади в самолетах по невозвратным тарифам. В них расширен перечень вещей, которые пассажиры могут перевозить сверх нормы ручной клади, сообщает РБК.

Новая редакция правил направлена в Минюст.

«Документом установлен минимальный вес ручной клади, не менее 5 килограммов на одного пассажира, который может быть увеличен перевозчиком в качестве конкурентного преимущества», – указывается в сообщении на сайте Минтранса.

Для авиакомпаний определены три вида тарифов: невозвратный без нормы бесплатного багажа, невозвратный с нормой багажа и возвратный с багажом. «При перевозках по любому из этих тарифов у пассажира остается право на бесплатный провоз ручной клади в самолете в пределах установленной нормы», – поясняют в сообщении.

Также был расширен перечень вещей для перевозки в салоне самолета сверх нормы ручной клади. В него входят дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхняя одежда, детское питание и детские коляски, букет цветов, костыли, трости, ходунки и складные кресла-коляски. «Телефоны, фотоаппараты, другие электронные устройства, зонты и книги не включаются в качестве отдельной категории в список вещей, перевозимых сверх нормы, так как могут быть убраны в дамскую сумочку, портфель или рюкзак», – добавили в Минтрансе.

Также ведомство решило отменить маркировку ручной клади для тех, кто прошел электронную регистрацию на рейс. Ручную кладь будут проверять и взвешивать перед выходом пассажиров на посадку в самолет.

Просмотров всего: 2320

#закон #транспорт

распечатать

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    1 неделя назад

    А если зонт-трость, который в одну дамскую сумочку не поместится?

    Зато детскую коляску в салон - пожалуйста.

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    1 неделя назад

    Чеее, нифига не понял?!

    То есть теперь моя жена, если полетит куда-то, то будет обязана свой фотоаппарат в кофре, размер которого больше, чем дамская сумочка, пытаться запихнуть в сумочку??? Че за ерунда?! Или я некорректно трактовал господ?

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    1 неделя назад

    Главное что ценник не поднялся в связи с новостью

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь